Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63836 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[gene4000]:
Цитата:
от: gene4000
[color=gray]Не надо canon упоминать. 5d - очень плохая видеокамера, и 5dm2, и 5dm3.

Не уверен в вашем опыте. В 5D вообще видео нет, а на 5Dm2 отличное видео. На эту камеру даже фильмы снимают. Могу привести цитату с википедии:

[quot]Благодаря отличному качеству получаемой видеозаписи, этот фотоаппарат стал первым, который начали применять для съемки[9] малобюджетных кинофильмов и телесериалов. Из-за большого размера матрицы, значительно превосходящей по размерам матрицу формата «Супер-35», применяемую в большинстве цифровых кинокамер, Canon EOS 5D Mark II стал их малобюджетной альтернативой. Большие фокусные расстояния объективов обеспечивают характер изображения, аналогичный профессиональным киносъемочным объективам, и недостижимый в видеокамерах с маленькой матрицей.

В 2010 году на этот фотоаппарат были впервые сняты два российских фильма, «Гидравлика» и «Явление природы»[10][11].
В 2010 году в прокат вышел французский абсурдно-комедийный фильм ужасов «Шина» (англ. Rubber), целиком снятый на Canon EOS 5D mark II.
Заставка 35-го сезона телевизионной передачи «Субботним вечером в прямом эфире» (США) снята при помощи фотокамеры Canon EOS.[12]
Эпизод «Помоги мне» (англ. Help Me) американского телесериала «Доктор Хаус» был полностью снят на Canon EOS 5D mark II.[13]
Телевизионный фильм английского телеканала BBC Four «The Road to Coronation Street», вышедший 16 сентября 2010 года, целиком снят с использованием Canon EOS 5D Mark II.[14]
Российская драма 2011 года «Портрет в сумерках» полностью снята на два фотоаппарата Canon EOS 5D Mark II[15].[/quot]
Re[Stopkadr]:
Вы знаете, этот кадр - с огнем в печи, он заставил меня задуматься. Раньше я сравнивал ACR и C1 только в очень простых условиях. Скажем на студийных портретах. Там я практически не видел разницы. Вплоть до того, что в фотошопе "моргал" слоями - чтобы увидеть хоть какое-то отличие. Но вот то, что тут удалось накрутить в С1 с огнем - мне в ACR так и не получилось. Это заставило меня присмотреться к С1.
Re[njdeh]:
Цитата:

от:njdeh
Не уверен в вашем опыте. В 5D вообще видео нет, а на 5Dm2 отличное видео. На эту камеру даже фильмы снимают. Могу привести цитату с википедии:

[quot]Благодаря отличному качеству получаемой видеозаписи[/quot]

Подробнее

В двух словах: в википедии врут. Ничего качественного там нет. Алиазинг, черезстрочная выборка, сильное сжатие перед записью, проблемы с цветом. В первом 5d действительно нет видео. Во втором нет автофокуса (хотя из-за дешевизны он стал свадебным комбайном, но только для фотографов, видеооператоры так и продолжают снимать на видеокамеры), в третьем так и не получилось сделать качественное изображение - очень низкое разрешение, видимо в попытке снизить шумы. Снимать можно и на консервную банку. Фильмы на эти фотоаппараты действительно снимают. Весьма показателен результат съемки одной серии Доктора Хауса (вы можете найти и сравнить с другими сериями). Так как сериал не стали снимать полностью на 5dm2, то значит качество не устроило (кто видел, то знает почему). Ни один из фильмов, которые в списке я не видел, зато видел top gear (использовали GH2, сейчас они используют "cinema" серию от Canon, то есть кинокамеры с 8-10 МП сенсорами), видел фильм Рейд снятый на GH2 и AF100, а ведь они могли взять 5dm2, ведь фильм вполне "голливудский", а не бюджетная телепрограмма.
Фильмы снимают на что угодно, хоть на телефон, хоть на старую minidv камеру. Это не значит, что качество изображение будет лучше, чем на специальной кинокамере.
Если вы не верите в мой опыт, то это ваше дело, не верьте. А у меня в работе сейчас ролик снятый на 5dm2 и я знаю, что есть лучше и дешевле.
Считаю, что стоит этот разговор закончить, он в эту тему не ложиться.
вот
https://yadi.sk/d/jTHVRBBqTFVWH

Re[Аццкая_белка]:
PhotoNinja + Zoner:

Re[Mendikero]:
Re[NikHermit]:

Re[NikHermit]:
Эх. Объективчик, конечно, не совсем удачный для такого.

Re[NikHermit]:
мой вариант.

если кому инетересно могу выложить фотошоповский файл со слоями.
Re[gene4000]:
очень даже удачнейший объектив!
Re[NikHermit]:

Re[NikHermit]:
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
https://yadi.sk/d/jTHVRBBqTFVWH

Re[gene4000]:
Re[NikHermit]:
Lightroom 5.

Похоже матрицу чистить пора...:)
Re[gene4000]:
Цитата:

от:gene4000
Не надо canon упоминать. 5d - очень плохая видеокамера, и 5dm2, и 5dm3. Опыт есть и немаленький. Там fullhd близко нет, а вы его с 4k сравнивать хотите. Телефон снимать лучше FZ1000 не будет, хотя бы из-за отсутствия 16Х зума, 5-позиционного стабилизатора и большого сенсора. Ну и просто поверьте, профессиональный репортаж снимать на телефон очень неудобно. Хотя и на фотоаппарат тоже, но его хотя бы можно обвешать соотвествующим оборудованием (в данном случае наплечный риг нужен). По теме "что снимает хуже 5dm3" кажется никакого обсуждения нет, ничего хуже не снимает. Хотя да, если вам нужно "художественное размытие", то конкуhировать с ним может sony a99, nikon d4, sony a7s (кстати https://www.youtube.com/watch?v=wGr_hXgJVGs - обратие внимание на разрешение). Но если вам нужно более-менее приличное fullhd разрешение, то 5dm2/3 не ваш выбор.

Подробнее

Что касается видеокамер, мне сейчас нравится как снимает Sony AX100 - я прям тащщууууусяяя...
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
Что касается видеокамер, мне сейчас нравится как снимает Sony AX100 - я прям тащщууууусяяя...

Только не очень доступна любителям (да и не некоторым "профессионалам"). По ТТХ она заметно проигрывает FZ1000... и и по цене вдвое дороже. Из преимуществ 120fps - но очень специфическая вещь (мне была бы нужна раз или две) не первой необходимости. По сути AX100 и FZ1000 - одна и та же штуковина, только в разных форм-факторах. Но цена сильно склоняет чашу весов в сторону FZ1000. Еще скоро LX8 должен выйти, вроде бы то же самое, но поменьше и подешевле.
Re[NikHermit]:
Re[NikHermit]:
Заразили и меня обработкой :D Решил пейзаж на свой дилетантский взгляд обработать.

Re[Цицерон]:
Цитата:
от: Цицерон
Заразили и меня обработкой :D Решил пейзаж на свой дилетантский взгляд обработать.

http://album.foto.ru/photos/or/517444/3605290.jpg

Ничегошный такой дилетантский взгляд. Но неужели всё же ЛР???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.