Тема называется "Я обработаю лучше !", а не соревнование, "Сделай хуже за 2 минуты". Обработка портрета не должна заканчиваться на проявке на глазок, она включает в себя ретушь, цвето- и светокоррекцию. Использование частотного разложения и D'N'B, выравнивание цвета лица, обработка фона и т.д. Здесь же вышел тихий ужас и уродование человека. Я бы удалил свою поделку, если бы так испортил снимок.
У пользователя foTA нормальная заготовка на мой взгляд. И у Ni_kola, если зеленый фон убрать. Но это не готовые работы.
Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 63836 сообщ.
|
Показаны 5281 - 5300
Re[NikHermit]:
Re[александр еськов]:
карамелька :)
летящей походкой

летящей походкой

Re[Fudo]:
от:Fudo
Тема называется "Я обработаю лучше !", а не соревнование, "Сделай хуже за 2 минуты". Обработка портрета не должна заканчиваться на проявке на глазок, она включает в себя ретушь, цвето- и светокоррекцию. Использование частотного разложения и D'N'B, выравнивание цвета лица, обработка фона и т.д. Здесь же вышел тихий ужас и уродование человека. Я бы удалил свою поделку, если бы так испортил снимок.
У пользователя foTA нормальная заготовка на мой взгляд. И у Ni_kola, если зеленый фон убрать. Но это не готовые работы.Подробнее
Дык это же "фовеон", его фотохудожники, вероятно приобретают. Его же не проявляют а рисуют по нему, поскольку цвет у него кривой и жидкий, с паразитными цветными пятнами а местами просто черно-белый, то результат всегда будет искусственный. Не каждому "пластмассовые цвета" нравятся и не каждый умеет и желает вручную каждый снимок разукрашивать. Так что "не стреляйте в пианиста"
Выставил ББ и добавил чуток насыщенности. Выкладывать не буду, поскольку действительно,
от: Fudo
...тихий ужас....
На редкого любителя конечно, но посмотреть можно для тех кто думает приобретать сигму
http://album.foto.ru/photo/3567205/
Re[Fudo]:
от:Fudo
У пользователя foTA нормальная заготовка на мой взгляд. И у Ni_kola, если зеленый фон убрать. Но это не готовые работы.Подробнее
1. Обработка портрета вытекает из отношения фотографа к портретируемому. Она полностью задается тем, КАК это было снято. Вы же назвали свой кадр "щелк". Ну да, он и есть... Чего же вы хотите?
2. А кто знает, что вы называете "готовой работой"?! И почему кто-то должен вам - при таком вашем отношении - предлагать креативные идеи по "вытаскиванию" этого откровенно проходного снимка?
3. Лично мне этот человек больше всего напоминает афганского моджахеда в цивильном платье. Поэтому и обработка вот такая

И мне без разницы, что вы думаете о ней (обработке). Я просто тренируюсь - а не удовлетворяю ваши прихоти...
Re[Елпидифор Пескарев]:
какие уж тут прихоти ? Уродовать любого человека - не хорошо. Поэтому выкладывать больше людей и не буду, вот и все.
На моджахеда похож, потому и был снят
Re[Fudo]:
какие уж тут прихоти ? Уродовать любого человека - не хорошо. Поэтому выкладывать больше людей и не буду, вот и все.
А где же вы были, когда тут народ уродовал моделей гламурных?..
Re[NikHermit]:
У FUDO хорошая обработка, мне понравилось, отличная ретушь, как такого добились? поделитесь. Можно в лс. Ход ваших действий интересен.
Re[Елпидифор Пескарев]:
от:Елпидифор Пескарев
1. Обработка портрета вытекает из отношения фотографа к портретируемому. Она полностью задается тем, КАК это было снято. Вы же назвали свой кадр "щелк". Ну да, он и есть... Чего же вы хотите?
2. А кто знает, что вы называете "готовой работой"?! И почему кто-то должен вам - при таком вашем отношении - предлагать креативные идеи по "вытаскиванию" этого откровенно проходного снимка?
3. Лично мне этот человек больше всего напоминает афганского моджахеда в цивильном платье. Поэтому и обработка вот такая
И мне без разницы, что вы думаете о ней (обработке). Я просто тренируюсь - а не удовлетворяю ваши прихоти...Подробнее
Супер получилось! Особенно глаза хороши!!!
Re[op3nyourmind]:
использую метод частотного разложения:
http://www.youtube.com/watch?v=A6VOzpd3bp4
и D'N'B
(на сабжевой фотке D'N'B не применял, времени не было)
http://www.youtube.com/watch?v=A6VOzpd3bp4
и D'N'B
(на сабжевой фотке D'N'B не применял, времени не было)
Re[NikHermit]:

Больше других понравилась обработка foTA.
Re[Fudo]:
спс за ссылку, посмотрю, подумаю головой)))
Re[NikHermit]:

из tif-а
Re[r-bin]:
идея сделать объект светлее, чем фон - верная, так видит наш глаз. Но вырезано неаккуратно - виден темный край, ну и фон здесь изначально был под замену.
Re[NikHermit]:
из за стремления выровнять свет и тень, а точнее вытянуть тени, некоторых товарищей, произошло уплощение картинки.
объем потерялся.
вопрос к автору снимка. почему вы сняли именно так, отвернув модель от света?
объем потерялся.
вопрос к автору снимка. почему вы сняли именно так, отвернув модель от света?
Re[Fudo]:
Но вырезано неаккуратно - виден темный край, ну и фон здесь изначально был под замену.
Справедливости ради замечу, что у Вас вырезано примерно на этом же уровне. Про фон тоже не соглашусь - оригинальный мне больше нравится, в Вашем варианте получилась наклеенная аппликация.
Re[kkk]:
ну, сравните же ж: http://farm4.staticflickr.com/3751/13585050083_b23de289df_o.jpg
Дмитрий Харьковский модель была повернута по-разному. А выложил сюда вот этот рав.
Дмитрий Харьковский модель была повернута по-разному. А выложил сюда вот этот рав.
Re[NikHermit]:
А чем прикольней модель в куртке на фоне обоев в тон цвета своей кожи,чем на уличном естественном для данной формы одежды фоне?Если и менять то не на тот фон.