Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63833 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[Деревенщина]:
Цитата:
от: Деревенщина
Не, не экзамен. Вы зря сердитесь. Просто есть каноны и правила пальтрета. Щас о них мало кто знает.

Я не сержусь, в основном книги по технике рисования.
Re[NikHermit]:
Я бы предложил сократить объем пустопорожнего трепа. До того, как было еще 4-5 страниц назад.
Истину мы все равно не найдем, а ветку угробим. Давайте больше по изображениям, а?..
---
удалена автором
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я, бы предложил так категорично не взывать и не выставлять себя гуру последней инстанции. Если надо , то будем и можем.
Re[Y2]:
Цитата:
от: Y2
Я не сержусь, в основном книги по технике рисования.

Ну дык и я тож их, книги по рисованию смотрю и читаю. Там про тени оччень много нарисовано и написано.

Вот например

Re[Деревенщина]:
Цитата:
от: Деревенщина
Ну дык и я тож их, книги по рисованию смотрю и читаю. Там про тени оччень много нарисовано и написано.

Ну, так вот если по данной картинке, тень от бороды я убрал, и дорисовал шею.
Касательно носа, тень визуально его увеличивала, что тоже не есть хорошо.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Т.е. вы полагаете, что вот эта жесть - это мегакруто, да? Хоть бы синеву с белков глаз убрали:(
И свои отрицательные отзывы держите при себе...

Это может и жесть, особенно если смотреть на мониторе, поддерживающем ProPhoto-охват, но что-то мне подсказывает, что таких в природе не существует, и вся эта затея с постом в интернете фоток с таким охватом - откровенный маразм.
А тем, кто живых людей видит только после попойки или после ночи, проведённой за компьютером, хотелось бы посоветовать обратить внимание на белый цвет белков (!) глаз, переходящий к роговице в синеватый.
Re[Y2]:
Цитата:
Ну, так вот если по данной картинке, тень от бороды я убрал, и дорисовал шею.
Касательно носа, тень визуально его увеличивала, что тоже не есть хорошо.

А, сдеся? Что тень увеличила?
Re[Деревенщина]:
Цитата:

от:Деревенщина

Вот например

Подробнее

Просто раньше людям было невдомёк, что нос тоже порою отбрасывает тень. Это только сейчас "британские учёные", видимо, выяснили, что бликов на коже не бывает, носы не отбрасывают тень, а глаза своей нейтральностью могут поспорить с серой картой.
Кстати, на левом нижнем рисунке портрет неверный - лицо недоповёрнуто. Не по правилам!
P.S. Стебаюсь. А то вдруг кто поймёт буквально.
Re[Deman32]:
Re[Деревенщина]:
Цитата:

от:Деревенщина
А, сдеся? Что тень увеличила?

Подробнее

Re[NikHermit]:
Вобщем... без единого клика в штампы и размыливатели.
Ну не художник я... рисовать не умэю

Двже портретуры и той не оказалось.
Люди.. пожалейте меня. Научиииииите
Re[Y2]:
Цитата:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]

http://yadi.sk/d/khAQnpqhHYNhc
Это RAW из архива, мастерам D&B, частотного разложения и других техник, проявите своё мастерство.

Пальцы без макияжа по ним нужно ориентироваться при балансировке цвета.
Re[NikHermit]:
:!: По поводу пантретов и по поводу кожи есть полезная тема, в которой участвовал и всем известный ЦЫХhttps://foto.ru/forums/topics/304647&page=1#listStart :!:
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Пальцы без макияжа по ним нужно ориентироваться при балансировке цвета.

Подробнее

Я и сделал прямо в лоб - получил волосы цвета штемпельной краски. Пришлось немного "крутить". Поэтому и написал, что сам кадр (в отличие от модели) мне не нравится. Слишком "кривой" для студии, на мой взгляд. А на лице вся палитра цветов намешана непонятно откуда...
Re[NikHermit]:
если не получается добиться правильного цвета, надо использовать старый приём:

3Длуты от Stendup
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Я и сделал прямо в лоб - получил волосы цвета штемпельной краски. Пришлось немного "крутить". Поэтому и написал, что сам кадр (в отличие от модели) мне не нравится. Слишком "кривой" для студии, на мой взгляд. А на лице вся палитра цветов намешана непонятно откуда...

Подробнее

Не ну понятно откуда, макияж жесткий, всех цветов радуги. Возможно так и задумано.
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
если не получается добиться правильного цвета, надо использовать старый приём:

А что не получится, фон серый, ткнуть пипеткой туда и всё. Единственное, как выше уже Ел.П. отметил, попугайскую раскраску придавить хотелось бы... Хотя, возможно, это авторский замысел.
Re[Y2]:
Цитата:
Шумодав с дефектами кожи не справился.

И не должен. Особенность шумодава Zoner'а, из-за которой я пользуюсь только им, в том, что он вообще не снижает детализации снимка и его цветности, удаляя только аддитивный шум, хотя давит и хрому и люму. Все остальные шумодавы либо подмыливают, либо меняют цвета (чаще всего снижая насыщенность).
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Ну.. если скажете "волшебное слово" то с радостью выложу)

Шнелль!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.