Безопасность прогулок с фототехникой в Питере

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
Что такое морковка?? :?:
я думаю ,что думаю что и автор
Цитата:
от: Canon_User
Вопрос озадачил - что взять с собой в Питер - мыльницу или марковку?
!

Думаю МАРК-какой-то
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
Думаю МАРК-какой-то

гоп-топ?)))
Re[o-sensei]:
Цитата:
от: o-sensei
...Сужу по количеству продаваемой краденной технике, за 50, 100, 300€ найдется любой объектив или тушка...

хм, а где это вы такое место нашли? -)))

мне вот чета нихрена таких цен не встречается нигде)

Re[Canon_User]:
Ваши опасения не напрасны. Питер - наверно самый криминогенный город по кражам и ограблениям иностранцев, туристов и обывателей. Берите лучше мыльницу. Во-первых, они не интересуют гопников; во-вторых, не так тяжело будет ходить по городу, как с зеркалкой; в-третьих, даже если мыльницу украдут, то это не будет тяжелой утратой.
Вообще же причиной ограбления зачастую (или даже основной причиной) является виктимное поведение самого пострадавшего. Это означает, что пострадавший сам провоцирует преступление - хождение с дорогой фототехникой "на показ", оставление вещей без внимания, одиночные прогулки по бандитскому Питеру, игнорирование определённых мер безопасности при переноске фототехники. Зачастую камеру крадут прямо из рюкзака когда беспечный фотограф повесив рюкзак на спину или сбоку идёт, предполагая, что находится в некой "сфере отчуждения" или каком-нибудь силовом поле - никто не может дотронуться до рюкзака, расстегнуть его и т.д. Результатом такой беспечности становится беспрепятственная кража фототехники прямо "с бесчувственного тела" фраера ушастого.
Будьте бдительны, Питер ротозеев не терпит.
Re[Canon_User]:
Ездил в Питер, без проблем ходил с зеркалкой (один раз с Д100, потом с Фуджи С3), в т.ч. по стремным местам, вечером со штативом. Нормально всё закончилось, без происшествий. Думаю, в злачных местах (метро) там воруют не больше чем в Масквабаде.
Re[Vlad40]:
Да, ладно Вам народ пугать. Самый безопасный способ - вообще не покупать объективы и фотоаппараты, а деньги складывать в трехлитровую банку. Питер - крупный город. Кражи бывают во всех городах. Хочется отметить, что в некоторых российских городах могут убить просто за красивую одежду. А у меня за 28 лет жизни в Питере ничего никто на улице не украл и не отобрал. Конечно, могут напасть, но тем не менее гуляю по ночам с фототехникой на шее весьма безбоязненно. Скажем так: "волков бояться - в лес не ходить".
Re[Canon_User]:
Как человек, проживший больше 20 лет в Казани, прогулки с фототехникой по Питеру воспринимаю без всякой опаски. Бываю я там не часто, конечно, но пока (тьфу-тьфу) никаких попыток ограбить меня не было.
Re[Seduxen]:
Цитата:
от: Seduxen
. Хочется отметить, что в некоторых российских городах могут убить просто за красивую одежду. .

это в каких если не секрет?
Re[o-sensei]:
Цитата:
от: o-sensei
В Питере, другая система: подошли, зажали отобрали + полная поддержка, наводка и сотрудничество от питерской полиции.

+1
Прошлым летом меня так в полупустом троллейбусе днем (!) пытались ограбить, по-моему в выходной какой-то...
В районе Восстания зашли 2 мужичка среднего телосложения и стали как-то странно смотреть по салону троллейбуса, словно что-то ищут. Один из них был бритый и руки в наколках. Хорошо, что на этом этапе я их заметил. Дальше увидели мою ловепрошную сумку, (спиленная мушка споротая нашивка их не смутила) и сразу устремились ко мне.
Стоял я на задней площадке за дверью, они встали поперек прохода и начали открыто обсуждать, на какой остановке меня ограбить, не шифруясь, не жестами, русским языком. Я думаю, это часть прессинга, чтоб жертва меньше рыпалась :D

Дальше мне нужно было выходить (остановка перед Домом Книги). Я подлезаю под горизонтальный поручень и покидаю отгороженный закуток. А дальше стою с видом следователя и ПЯЛЮСЬ на этих двух товарищей, вот тут уже они занервничали..
Короче говоря, ситуация была неприятная.
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
... и телогрейку одеть :-)

Забавный случай у меня произошел на фотобарахолке в районном центре под г. Донецком ( райцентр г.Красноармейск). Приехал я на рынок в резиновых галошах, телогрейке и весь в опилках ( тока-тока с лесоповала еду). Фотик брал друзей-помощников фоткать. Вытащил свой 1Д Марк2n с прикрученной к нему лесной феей ( было это очень давно), повесил за спину и иду меж развалов с допотопными объективами( искал я Гелиос-40). У старикашек ни у кого не было нужного мне стекла, а вот у молодого скупщика оно нашлось. Встал я перед ним. Фотика не видно,так как он за спиной. Спрашиваю : "Здрасьте! Почем ваш Гелиос-40-2?" А, надо заметить,что тогда, впрочем как и сейчас, люди на Украине злые, а донецкая смесь так это ваще ужас Окинул меня продаван взглядом и говрит6 " Да у тебя тут ни на что не хватит!! Шо ты спрашиваешь,стоит слишком дорого для тебя!" Я в ответ, поправляя фотик на плече, чтобы он увидел, ничего не сказал и пошел дальше, искоса наблюдая немую сцену,достойную театра :D
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
это в каких если не секрет?

Да в Забайкалье легко! У нас уже убили несколько путешественников-мотоциклистов. Недавно мотопутешественника-японца зарезали просто ради прикола. В город вообще с фотиком выходить опасно, пока до остановки дойдешь пару раз подойдут обдолбанные алкаши или нарики и будут очень настойчиво просить деньгу. Если в этот момент будет с собой фотик - могут просто отобрать. Ментов, да и власти вообще у нас нет и искать их бесполезное занятие.

Да, каждый выезд на фотосессию на природу может быть последним. По загородным дорогам катаются туда-сюда обдолбанные жители окрестных сел в поисках жертв. За 100р они тебя просто убьют. Прецедентов в этом году было много. Вот и приходится снимать только в загранпоездках.
Каждый выживает как может...

Фотолюбители боятся организовыватся, даже на местном форуме народ невозможно организовать на совместные фотопрогулки. Все боятся подстав.

Re[Bobcat]:
ужОс!! надо будет тренировать "взгляд следователя"...
Re[Празеодима]:
Не, если ОНИ увидят в тебе мента - считай пропало. У меня коллега по работе как-то вышел зимой в ментовской куртке до магазина, последнее что помнит это крик "О! Мент! Стоять Sука!" - попинали его конкретно... Выжил можно сказать чудом. Тут у нас другие законы. И страна можно сказать другая...
Re[SerCo]:
Re[SerCo]:
Цитата:

от:SerCo
Не, если ОНИ увидят в тебе мента - считай пропало. У меня коллега по работе как-то вышел зимой в ментовской куртке до магазина, последнее что помнит это крик "О! Мент! Стоять Sука!" - попинали его конкретно...

Подробнее

Не, это совсем другой случай..
Вор, работающий один/парой в общественном месте по природе своей лиса, он не ищет прямого конфликта - какая ему с этого радость.. По сути, затаившись и потеряв меня как клиента - 15 минут спустя они уже могли держать фотоаппарат какого-нибудь выпившего финского туриста. Но не нужно забывать, что загнанная лиса способна на очень опасные поступки.. Просто не нужно доводить ситуацию до безвыходной для них, все равно геройство партия не оценит.

В той троллейбусной истории фактически актеры-лисы были, им самим было немного неуютно - двери закрыты большую часть времени, пути к отступлению нет. Я был удивлен, что они и в наземном транспорте работают, читал о таких случаях только в метро и без такого открытого спектакля..

А вот разгоряченной стае волков нужен повод. Любой. Не та куртка, штаны как у гомика, не та национальность или не дал закурить. В свое время (лет 10 назад) одноклассника у моего младшего брата убили просто за то, что он выглядел как армянин (с соответствующими стадными призывами), хотя тот был еврей.. Было это около Кирочной ул., с кучей свидетелей.. Естественно, "план перехват результатов не дал"..

В таких случаях лучше плевать на гордость и собственную крутость/вооруженность, поскорее делать ноги.
Ибо из таких ситуаций (оказался не в том месте не в то время), если не убежать - дорога только или в больницу или в тюрьму..

Один раз пришлось так драпать, когда просто во время прогулки с фотоаппаратом (туман, плохая погода) мну парочка "товарищей" в подворотне собиралась баллончиком облить, дальнейшее развитие событий (к счастью) не было проверено :)

-----------
Вообще в центре (кроме окрестностей Гостинки) тут довольно безопасно, можно и днем и ночью гулять..

Но лично из ОЧЕНЬ неуютных мне мест - район Елизаровской (даже не знаю, как туда туристов может занести), парк Авиаторов (множество не всегда адекватных ЛКН с питбулями/бультерьерами/кавказскими овчарками без намордников..), парк около Пл Мужества по вечерам и ночью..
Re[Canon_User]:
М Невский пр. - Гостиный Двор - в своё время и на улице, и внизу шастала компания, специализировалась на фототехнике. Отжимали у туристов технику, создавая скандальчик и мини-давку.
Не исключено, что промышляют и до сих пор.
Re[Жирный лис]:
Во жути нагнали Короче всем сидеть дома, не дай бох выйти на улицу со своим 1100D, дадут по кумполу как пить дать, а ежели еще и айфон в кармане и часы на руке - щитай сам напросился. Питер это ууу, страшный город
Re[iIi]:
С форматной деревяшкой лучше по городу ходите, причем со старой, облезлой, на ветхом деревянном штативе, окрашенном масляной краской. На такую точно никто не покусится, даже пожалеют вас. А если начнут приставать, сразу говорите, что мол, фотограф со стажем, а приходится снимать сами видите чем. Вот жисть...
Re[Ronald]:
Я знал одного нашего фотографа - уровня международных выставок до эпохи интернета. Так он никогда кофрами не пользовался, только хозяйственные сумки. Внутри все проложено, а снаружи как сумка бомжа.
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li
+1000. Поверьте, в Риме много опасней :)))

Подтверждаю. За 4 дня в Риме - две попытки криминала. Одна прямо у Колизея, как начались легкие сумерки. Негры. Второй раз у гостиницы средь бела дня. Почувствовал к кармане руку цыганки. Тоже недалеко от центра было дело.

Ничего дорогостоящего в руках не было, золотыми браслетами не сверкали, одежда обычная туристическая. Мне кажется, что против негров помог банальный русский мат.

Еще советую съездить летом в Амстердам, посмотреть на ржавые велосипеды остаточной стоимостью в 10-15 евро (в нашем селе на такое даже таджики-гастарбайтеры не позарятся). И на амбарные цепи с замками, которыми это все пристегивают. В местной газете прочитал, что когда такой велик воруют в десятый раз, хозяину больше обидно, что испортили цепь, которая стоит под 100 евро.

Поверьте, после некоторых европейских городов Москва и Питер покажутся чистыми, культурными и малокриминальными городами. Недаром один знакомый из Амстердама сказал мне, что самое сложное в Москве - кириллица. А безопасность? У нас полиции много, он не боится.

В Амстердаме полицейские просто закрывают глаза на проделки "цветных". Бояться очередного ночного бунта и сожжения автомобилей. Я с одним амстедамский полицаем как-то поговорил - наши менты показались ангелами, так как иногда могут и морду набить бандитам. А европейские слишком толерантны. Белые люди вынуждены , к примеру, скрупулезно выполнять правила дорожного движения, "цветным" начхать. То же самое, как горные "козлы" в Москве, даже хуже.

PS

Турист в любой стране является самой опасной категорией. У местного в кармане может оказаться официально зарегистрированная ОСА или удостоверение полицейского.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.