Цитата:от:SerCo
Не, если ОНИ увидят в тебе мента - считай пропало. У меня коллега по работе как-то вышел зимой в ментовской куртке до магазина, последнее что помнит это крик "О! Мент! Стоять Sука!" - попинали его конкретно...Подробнее
Не, это совсем другой случай..
Вор, работающий один/парой в общественном месте по природе своей лиса, он не ищет прямого конфликта - какая ему с этого радость.. По сути, затаившись и потеряв меня как клиента - 15 минут спустя они уже могли держать фотоаппарат какого-нибудь выпившего финского туриста. Но не нужно забывать, что
загнанная лиса способна на очень опасные поступки.. Просто не нужно доводить ситуацию до безвыходной для них, все равно геройство партия не оценит.
В той троллейбусной истории фактически актеры-лисы были, им самим было немного неуютно - двери закрыты большую часть времени, пути к отступлению нет. Я был удивлен, что они и в наземном транспорте работают, читал о таких случаях только в метро и без такого открытого спектакля..
А вот разгоряченной стае волков нужен повод. Любой. Не та куртка, штаны как у гомика, не та национальность или не дал закурить. В свое время (лет 10 назад) одноклассника у моего младшего брата убили просто за то, что он выглядел как армянин (с соответствующими стадными призывами), хотя тот был еврей.. Было это около Кирочной ул., с кучей свидетелей.. Естественно, "план перехват результатов не дал"..
В таких случаях лучше плевать на гордость и собственную крутость/вооруженность, поскорее делать ноги.
Ибо из таких ситуаций (оказался не в том месте не в то время), если не убежать - дорога только или в больницу или в тюрьму..
Один раз пришлось так драпать, когда просто во время прогулки с фотоаппаратом (туман, плохая погода) мну парочка "товарищей" в подворотне собиралась баллончиком облить, дальнейшее развитие событий (к счастью) не было проверено :)
-----------
Вообще в центре (кроме окрестностей Гостинки) тут довольно безопасно, можно и днем и ночью гулять..
Но лично из ОЧЕНЬ неуютных мне мест - район Елизаровской (даже не знаю, как туда туристов может занести), парк Авиаторов (множество не всегда адекватных ЛКН с питбулями/бультерьерами/кавказскими овчарками без намордников..), парк около Пл Мужества по вечерам и ночью..