Безопасность прогулок с фототехникой в Питере

Всего 60 сообщ. | Показаны 1 - 20
Безопасность прогулок с фототехникой в Питере
Приветствую всех профи и любителей фото)
Вопрос озадачил - что взять с собой в Питер - мыльницу или марковку?
Как то одному в незнакомом городе опасно. Насколько мои опасения напрасны?
буду рад за Ваши подсказки!
Re[Canon_User]:
.
Re[o-sensei]:
... и телогрейку одеть :-)
Re[Canon_User]:
Короче с мыльницой проще сгонять чем все эти хлопоты)
потом толпой буду или на авто, возьму с собой комплект :)
Re[фоторулюбитель]:
.
Re[Canon_User]:
Был с братом в Питере в начале января в первый раз.
У него была первая марковка, у меня пленочный EOS 3. Собственно, не опасней, чем в любом другом городе, как мне кажется.
Re[Canon_User]:
Был в Питере пару раз.
Один раз был с другом и с двумя девушками. Снимали ночью со штативом, гуляли по набережной. В гостиницу вернулись только под утро.
Второй раз был с девушкой. Так же гуляли часов до 2-3 ночи и фотографировали все подряд. Никто даже внимания не обращал.
Re[BeS]:
оба раза ... с девушками
может в них всё дело? :-)
Re[Canon_User]:
Опасности не больше, чем в любом другом крупном городе. Просто надо соблюдать стандартные меры предосторожности. Не носить технику в рюкзаке за спиной в толпе и в общественном транспорте. В толчее могут вытащить и не заметите. Не оставлять без присмотра в кафе и т.п. Не ходить ночью по темным дворам с камерой на шее :) Ну и вообще быть начеку и не расслабляться. Наибольшая вероятность нарваться на воров где-нибудь на Невском, где всегда толпа и много туристов, либо в метро. В общем, если головой думать и специально не нарываться на неприятности, то всё нормально будет.
Re[Canon_User]:
с таким подходом лучше дома сидеть, хотя и туда могут придти. Я всегда в поздки беру то что я хочу. а упасть можно и на ровном месте.
Re[radio_africa]:
Цитата:
от: radio_africa
с таким подходом лучше дома сидеть.
Ну-ну. Совсем недавно рассказывали, как в Питере народ лишался аппаратуры прямо из сумок и рюкзаков. Причем, в центре города.
Re[Dmitry_V]:
Цитата:
от: Dmitry_V
Опасности не больше, чем в любом другом крупном городе.

+1000. Поверьте, в Риме много опасней :)))
Re[Stasya Li]:
.
Re[o-sensei]:
Цитата:
от: o-sensei
Ну а дальше, дело случая, везения, а зачастую и молитвы…

Скажите, а помогут приклеенные к камере 1-3 маленьких иконки ?
Автомобилидзе говорят что помогает, на красный проскакивать....
Re[Canon_User]:
Несколько раз был в Питере, один раз из сумки вытащили объектив, прямо у Зимнего дворца, устроили толкучку на ровном месте и... Второй раз пытались из рюкзака вытащить, но он у меня со стороны спины открывается и открыли только пустой кармашек. Один раз гуляли с Лапласом и двое попытались денег выпросить за съёмку в "ихнем" районе, но лежащие в кармане газовый баллончик и шокер придали мне уверенности и я разговаривал с ними с позиции силы, в общем расстались "друзьями", они даже показали прикольное место для съёмки. Много туристов и много лихих людей желающих по-лёхкому бабла срубить. Если быть ко всему готовым, то можно и с "морковкой" в Питер.
Re[MadFox]:
Цитата:
от: MadFox
Скажите, а помогут приклеенные к камере 1-3 маленьких иконки ?
Автомобилидзе говорят что помогает, на красный проскакивать....

Про иконки не скажу, а вот крест животворящий делает... чюдо! ;)
Re[MadFox]:
.
Re[Canon_User]:
"Марковка" железная и тяжелая , очень хорошо ей отбиваться , и у ей очень хорошая убойная череподробительная сила и хорошо иметь монопод, с тяжелой шаровой головкой , шаровая головка имеет тоже полезную убойную бошкопроломительную , да просто махательно-пугательную пользу .. и в концеконцов - крепкие ноги повышеной бегучести
, ..... (хыхы-хр-хр абажаю этот смайлиг)
Re[Canon_User]:
Спасибо Вам большое за мнения. Тема навеяна http://www.ixbt.com/digimage/spbf2011.shtml.
А по поводу Рима и прочее, когда в отпуске всегда беру с собой полный комплект.
А здесь по делам буду мельком. И именно по вечерам буду на метро в центр добираться и шорохоться. И нашел много негатива о таких фотопоходах. Подумал может и не стоит таскаться тогда. Возьму мыльницу. Ее не надо никому и не жалко)
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li
+1000. Поверьте, в Риме много опасней :)))

Как раз в Рим собираюсь в этом году!;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.