Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist

Новые печальки:

Они, еще, благодарят за "понимание и поддержку"!

Да, понимаем и поддерживаем, УРА ТОВАРИЩИ!!!!
Re[Phys-Chemist]:
Да.. Вельвию-100F мне не жалко. А Провия-400X интереснее, хоть и зерно крупное..
Re[mmax]:
Наверное, это сделали специально для фотографов :D :

Velvia-100, Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Plustek-7600i.
Re[Phys-Chemist]:
По весне еще картинка эта проскакивала, думаю да, ее таки планируют снять с производства. Пленка очень хорошая, по мере возможности набиваю ей морозилку и пока не трогаю. Лежит вместе с Кодаковским слайдом про запас, как варенье на зиму))) Можно Провию сотку пушить до 400, зерно приемлемое, цвет похож на 400 х. Не совсем то, конечно, но близко. Кончится 400х, буду пушить сотку!!!)
Re[redmetalzero]:

Kodak Elite chrome, olympus om-pc, 50/1.4

Re[mmax]:
Kodak elite-chrome, bessa r, skopar 35 2.5

Re[mmax]:
Орвохром в Тетенале.

Re[mmax]:

Re[mmax]:

Re[redmetalzero]:
Цитата:

от:redmetalzero

Kodak Elite chrome, olympus om-pc, 50/1.4

Подробнее

Рига в позапрошлые выходные?
Re[lavr41]:

вроде бы да! :D
Re[mmax]:
Nikon F100 | Nikkor 105/2.8 G VR | Kodak EliteChrome 100 Extra Color

Re[mmax]:
Купил сегодня Kodak Ektachrome E100G, выдали холодный соответственно из холодильника, даже не просроченный!
Ещё у нас есть Kodak Ektachrome E100VS.
Стыдно признаться, но на слайд не снимал, даже в советское время.
Вот думаю поснимать, есть пара вопросов.
1)Какая и для чего лучше из них?
2)Нужен ли полярик? Тк смотрел снимки слайд, на них небо и так всегда насыщенно-синее. А с поляриком может наверное вообще черным получиться?
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Nikon F100 | Nikkor 105/2.8 G VR | Kodak EliteChrome 100 Extra Color

...

Подробнее

На это фото можно смотреть часами...
Re[Phys-Chemist]:
Как-то у вас все в магенту ушло!
Re[mmax]:
По-моему, на этой пленке всегда как-то так, типа Вельвии-100F. Да еще и просрочка, как-никак, я думаю - тоже повлиять может.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Как-то у вас все в магенту ушло!

Я по моему уже писал, что цвет на слайде не правлю )))
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
По-моему, на этой пленке всегда как-то так, типа Вельвии-100F. Да еще и просрочка, как-никак, я думаю - тоже повлиять может.

Достаточно красную кривую за центр немного опустить и станет все нормально.
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Я по моему уже писал, что цвет на слайде не правлю )))

А по каким соображениям: принципиально или просто програмами-редакторами не владеете?
Re[Sledz]:
Цитата:
от: Sledz
А по каким соображениям: принципиально или просто програмами-редакторами не владеете?

ПО владею в достаточной мере, тот цвет который хочу всегда делаю и для меня это не сославляет труда.

А теперь почему я этого не делаю на слайдах:

- Сам по себе цвет на слайде (речь только о непросроченных) изначально уже представляет эстетическую ценность, т.к. в создании этих материалов большей частью учавствовали художники, искусствоведы и фотографы.
- У каждого слайда есть свой характер и неповторимый цвет, попытка привести все это к одному знаменателю обработкой, как минимум вызывает вопрос, а зачем тогда вообще снимать на слайд?
- Самая главная причина по которой я стал снимать на слайд это получение хорошего цвета и контраста без танцев с бубном в графическом редакторе
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.