Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Классный Еж, вы где его поймали?

Стоял закат в поле снимал, слышу шуршит метрах в 10 от меня, ну я камеру хвать и подползать к ниму. А вообще они обычно пугливые, только в их сторону двигаться начинаешь сразу в шарик колючий превращаются )))
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:

от:Phys-Chemist
Стоял закат в поле снимал, слышу шуршит метрах в 10 от меня, ну я камеру хвать и подползать к ниму. А вообще они обычно пугливые, только в их сторону двигаться начинаешь сразу в шарик колючий превращаются )))

Подробнее

Re[Kolbasser]:
Цитата:
от: Kolbasser
Бесчеловечные эксперименты над слайдом)) Agfa Precisa 100, push+3 (как ИСО 800), Minolta Х-700, 50/2,

Наудивление хорошо она перенесла такой пуш!
Re[mmax]:
Kodak EliteChrome 100 VS. Kodak UltraMax 400 @ E-6

Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
Kodak EliteChrome 100 VS. Kodak UltraMax 400 @ E-6

И где же правда?
Re[Phys-Chemist]:
У меня был случай когда ёж к нам сам пришел,сидел от нас на вытянутую руку,я ему дал кусок шашлыка,он отошел в сторону и спокоёно его ел!На мою знакомую(художницу кстати,вместе ходили на рассвет это произвело такое впечакление ,что она написала небольшой рассказ.Юркин ежик

Темнело, но жара не спадала. Пыльные и потные мы спустились с горки. Юрка досадовал, облака не достаточно большие. Я молча, перебирала картинки облаков в памяти, какие они красивые, как же мне их нарисовать... Мы пришли с заката, и были счастливы тем, что завтра пойдем на рассвет.
Я пошла в душ. Юра с Андреем колдовали над шашлыками. Стало совсем темно. В горах молча сверкали зарницы. Гроза, но очень далеко. Мы сели за стол около домика. Налили вино – вкусное крымское вино, наполненное расплавленным солнцем и пряным горячим воздухом.
Вдруг с горки из травы к столу вышел еж. Остановился и смотрит на нас через сухую траву. Теперь понятно чей это кусок мяса, тихо сказал Юрка. Я снимаю готовый шашлык, и один кусок падает на землю, сам падает, - говорит Юра, - Еж пришел, вот чей кусок. Хорошая это примета, завтра нам повезет, что-то завтра нам покажут... Еж тихо стоит и смотрит. Юра кладет мясо поближе к ежу. Еж неторопливо берет мясо, отходит чуть в глубь травы и начинает есть. Он с нами совсем рядом, как полноправный член компании. Ни разу раньше не ужинала в компании с ежом. Съел и ушел. Хороший это знак, - повторил Юрка. В горах молча сверкала гроза.
Мы вышли затемно, за час до рассвета... Море грохотало в темноте. Фонарик сломался, - посетовал Юра. Галька возмущенно хрустела под ногами. Тропинка за три мыса хорошо нам знакома. Только море сегодня сердито гонит нас с тропы к каменистым склонам. Жутковато... Вот и лагуна, море чуть светлеет. Волна становится тихой и длинной, идет накатом, поблескивая в скользящих бликах. Еще мысик, и мы на месте.
Присели на гальку. Я разложила краски. Рисовать еще темно. Мы молчим, смотрим на светлеющее море. Юра умеет молчать. Оставляет меня наедине с возникающим из ночи бликом. Я рассматриваю волны. Форма, тень, свет... Как мне это все нарисовать... Зарождается новый день и тихо входит в меня. Меня больше нет... Как-будто ты вдохнул этот предрассвет полной грудью, задержал дыхание, впустил его в себя и одновременно растворился в нем. Ты везде, тебя НЕТ... Перламутровый перелив моря, прозрачная сиренева мысов, теплеющее над горами небо, горящая кромка облаков – все ЭТО ты. Покой и тихое покачивание... Не думаешь, просто - знаешь... Легко и счастливо. Вот оно состояние, когда можно рисовать будучи внутри этого утра. Тогда кисточка сама договаривается с красками и бумагой...
Смотри, - тихо окликнул меня Юра, ловя кадр. Я оглянулась, небо каждую минуту менялось, переливаясь всеми оттенками бирюзы, кобальта, ультрамарина, солнце расцвечивало облака. Такой красоты я еще никогда не видела… Только бы побольше впитать в себя. Насмотреться, надышаться, наполниться этой красотой... Прикоснуться к ней и сохранить в себе... Теперь она со мной, а я с ней... Спасибо, ежик. Спасибо, Юрка!
Олины рисунки можно посмотреть по ссылкам:Ольга Суслова.
http://oko21.livejournal.com/150824.html
http://oko21.livejournal.com/151144.html
http://oko21.livejournal.com/151709.html

Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
И где же правда?

А нужна ли она? )
Кросс впринципе не дает правды.
Мне естественно нравится слайд
Re[Юрий Вострухин]:
[quot]Темнело, но жара не спадала. Пыльные и потные мы спустились с горки. Юрка досадовал, облака не достаточно большие.[/quot]
:D :D :D В величине ли облаков суть досады "Юрки"?))) :D
Re[Phys-Chemist]:
Цитата:
от: Phys-Chemist
А нужна ли она? )
Кросс впринципе не дает правды.
Мне естественно нравится слайд

мне тоже он больше нравится. Раз в сто.
А на просвет негатив, проявленный по Е-6, такой же плотный как слайд? Или та же маскированная бледнятина, что и в негативе, только цвета не обращённые?
Re[lavr41]:
Цитата:
от: lavr41
мне тоже он больше нравится. Раз в сто.
А на просвет негатив, проявленный по Е-6, такой же плотный как слайд? Или та же маскированная бледнятина, что и в негативе, только цвета не обращённые?

UltraMax 400 бледный и довольно прозрачный, а вот еще пробовал на Portra 160VC, он более контрастный, но все равно муть все это, больше так не буду делать, лучше на слайд сразу снимать )))
Re[Юрий Вострухин]:
Невероятная история ) Понравилась )
Re[Phys-Chemist]:
Граждане, спасайте! Срочно нужна задняя крышка к Nikon F100.
Моя внезапно дала дубу - сломались пластиковые защелки, обнаружил сегодня утром!

Могу взять даже "дебильную" MF29.....
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Граждане, спасайте! Срочно нужна задняя крышка к Nikon F100.
Моя внезапно дала дубу - сломались пластиковые защелки, обнаружил сегодня утром!

Могу взять даже "дебильную" MF29.....

Я MF-29 мечтаю прикупить, а для кого-то она похоже "делильная" )))

Сложно дать крышку с фотика на который постоянно снимаешь )))
Я думаю проще скотчем крышку прикрепить и постоянно с собой таскать на всяк случай скотч ))) ну и параллельно искать новую крышку.
Re[Phys-Chemist]:
Спасибо за идею, попробую. Но каждый раз скотчем заматывать, как-то "напряжно"... а если "расклеится" - всей съемке кирдык!

А дебильность 29-й в том, что ничего кроме даты, которая к тому же, не передается в Фотосекретарь, у нее нет. А стоит, миниум 3 тыр. Зачем она нужна, непонятно. Хотел бы отговорить вас от ее покупки. В моем случае - любая подойдет...
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-50, Plustek-7600i.
Re[Feol]:
А-ля Пушкин:

Сияние дня и неба отраженЬя....

Nikon F100, Nikkor AF35-135/3.5-4.5, Fuji Velvia 50

P.S. Заднюю крышку к Ф100 достал, у такого "бедолаги", как и я. У него тоже сломались ушки, но ему хватило мозгов их не выкинуть...но приклеить!
У вашего покорного слуги...ну сами понимаете!
В итоге, купил у него это "произведение искусства", те наказан был "рублем"!
Re[Юрий Вострухин]:
Цитата:
от: Юрий Вострухин
Обратите внимание как слайд передаёт мелкие фактуры(траву),на цифре она бы превратилась в пластмасовую проволоку
Так картинка щас в цифре (с ресайзом к тому же), и мелкие детали убиты и выглядят квадратиками (пикселами)
Я думаю если о обсуждать передачу чего либо, то сравнивая отпечатки
Re[mmax]:
[УДАЛЕНО]
Re[Olejek81]:
Цитата:

от:Olejek81
Немного слайда, Вельвия 100 и Никон Ф5
сканирование на Плюстеке 8200i SE

Подробнее

Вы превысили допустимый размер публикуемых фото. Удалять, на первый раз, не стал. Подкорректировал их сам. В следующий раз удалю, без всяких разговоров. Да, и имейте ввиду, что публикация более трех фото такого размера, в одном сообщении, тоже, запрещена Правилами фото.ру!
Re[mmax]:
mmax, а что с размером не то? У меня эти фотки на пол экрана всего
Если у кого то 800х600 то я искренне сожалею xDDD
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.