Цитата:от:lavr41
Если бы у меня тычёк по усредненному цвету каждого кадра (среднесерый) давал в результате оптимальный, и самое главное - ОДИНАКОВЫЙ бб, я бы даже не спрашивал. А вы где? В Москве?
P.S. И, как назло, ни одного кончика слайда не сохранилось. Все выкидывал безжалостно. Но негативе этот метод не работает?Подробнее
Вообще идея выставлять ББ исходит именно от негатива, именно там, ориентируются на "межкадровое", чтобы правильно вычесть маску, то есть привести к правильному ББ.
Относительно правильному конечно же, так как точной формулы между тремя состоявляющими (эмульсия, маска, подложка) для разных пленок не существует.
И вообще ББ на пленке вещь относительная так как эмульсию рассчитывали под усредненное освещение.
Ну а на слайде маски нет, а посприятие сканером засвеченного куска, имхо нельзя считать эталоном..
ББ на цфк, это ББ на цфк.
Ну и на последок ПРИМЕР: снял я как то кадр на вельвию 50 в помещении, восстановить ББ теперь не представляется возможным :(
(конечно же корректирующие фильтры не использовал)
пы.сы. Я ничего не имею против фсу, она дает отличные результаты, только прошу не мешать в кашу оцифровку на фсу и сканирование на сканере.
Это абсолютно разные вещи!