Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3442 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[Илья Парамыгин]:
от: Илья Парамыгин
Да это всем понятно и так, без картинок.

Илья , не скажите , моего брата сын установил себе картинку такую только в стиле майнкрафт , так я объяснил ему , откуда это взято . Так что не всё так просто ))).
Re[Maiter]:

от:Maiter

Dynax 7; SAL 24/2 ZA; Nikon LS-40; Fuji Provia 400X (exp.2015)

Подробнее

Необычно красиво! Напоминает иллюстрации к литературной фантастике.
Re[Maiter]:

от:Maiter

Dynax 7; SAL 24/2 ZA; Nikon LS-40; Fuji Provia 400X (exp.2015)

Подробнее

Сорри, но так и не понял, в чем художественная ценность этих торчащих палок
Re[RFT]:
от: RFT

Сорри, но так и не понял, в чем художественная ценность этих торчащих палок
Она точно должна быть? ;)
Re[mmax]:
Вещи бывают великими и малыми не токмо по воле судьбы и обстоятельств, но также по понятиям каждого.(К.Прутков)
Re[RFT]:
Это ж борщевик, ужасная бяка.
Верхняя часть неба как-то уж совсем неестественного цвета.
Re[Юрков Александр]:
Возможно, там поляризационный фильтр.
А вообще, на мой взгляд, ничего необычного в цвете нет
Re[Юрков Александр]:
от: Юрков Александр

Это ж борщевик, ужасная бяка.
Снято с нижнего ракурса, снег крупный... По-моему, это совсем не борщевик, а какое-то другое зонтичное растение высотой не более метра. Одну из разновидностей я называю морковкой за характерный запах ).
Re[mmax]:
Всем спасибо за то, что удалось поднять эту тему; мне лично, она кажется очень интересной.
Я вот как-то забросил в 2015 году плёнку, хорощо что забросил её в морозильник :) И вот сейчас анализируя остатки и цены в магазинах, думаю о перспективах этого дела.
Может кто-то поможет систематизировать то, что сейчас доступно?
Насколько я понимаю Кодак 100 - это уже не тот Кодак 100G или VS и производится другой компанией на каких-то других мощностях.
У Фуджи столь любимая мной за спокойные цвета и скинтона 400X - отсутствует, а какая ближе всего? Что осталось?
Другие производители?

И ещё есть такой технический вопрос: сейчас как я вижу, не от хорошей жизни, киноплёнку люди перематывают в катушки. У меня есть запас широкой плёнки; на СФ я не снимаю и не планирую, можно ли её порезать и перемотать?

Ну и картинку нужно добавить на просрочку:

Minolta XD-s; MD Rokkor 50/1,2; Kodak Elite Chrome 100 exp.2015; Nikon LS-40
Re[Maiter]:
от: Maiter

У меня есть запас широкой плёнки; на СФ я не снимаю и не планирую, можно ли её порезать и перемотать?

А перфорацию шилом натыкаете? :D
Проще поискать желающих и поменяться.
Или продать и купить на вырученные то, что вам надо.
Re[Макар]:
от: Макар
А перфорацию шилом натыкаете? :D
Проще поискать желающих и поменяться.
Или продать и купить на вырученные то, что вам надо.

Я бы точно так-же сделал.
Продал и купил то, что нужно.
Re[mmax]:
Кодак Эктахром.
Яшика FX-D
г. Киев, Русановский канал.
Re[mmax]:

Kodak E100G
Nikon F80
28-105 f/3.5-4.5D
Nikon Coolscan 5000 ED
Re[mmax]:
Re[Lks]:
здесь замер точечный , подскажите было ?
Re[TYOTY]:
от: TYOTY
здесь замер точечный

Экспозамером плёночного F80 не пользовался.
Я сначала воспользовался цифровым компактным фотоаппаратом Panasonic LX3, который у меня тоже был с собой, подправил экспозицию, чтобы мне нравилась картинка на экранчике, и затем те же установки перенёс на плёночную зеркалку в режиме М.
Чувствительность на цифровике была принудительно выставлена на ISO 100, как у плёнки.
Снимал на Nikon F80 с рук.
Сканировал в 16-битном режиме для более плавной передачи градиентов неба. После обработки перевёл в 8 бит.
Re[Lks]:

от:Lks

Я сначала воспользовался цифровым компактным фотоаппаратом Panasonic LX3, который у меня тоже был с собой, подправил экспозицию, чтобы мне нравилась картинка на экранчике, и затем те же установки перенёс на плёночную зеркалку в режиме М.

Подробнее
Достаточно опрометчивое решение, чувствительность цифры редко когда соответствует плёнке, особенно это касается мелкоматричников. Но получилось, действительно здорово.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Достаточно опрометчивое решение, чувствительность цифры редко когда соответствует плёнке, особенно это касается мелкоматричников. Но получилось, действительно здорово.

Ну я ж не первый раз так делаю. Наловчился уже :)
Московский ботанический сад на Kodak E100G

Фото сделаны в 2008 году.
В то время мне очень нравилось снимать на слайд, сканировать на своём Nikon 5000 ED, отдавать файлы в печать на фотобумаге "металлик", показывать друзьям и коллегам, которые носились со своими пластиковыми Кэнонами 300D, делали такие же "пластиковые" фотки и сильно удивлялись, видя мои картинки.
Однако, скоро всё изменилось... :(
Re[Lks]:
Очень красиво!
Если есть ещё, показывайте, думаю многие с удовольствием посмотрят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта