от: Feol
Да, у вас на скане с Плюстеха что-то не так.
:D это не у меня
http://filmscanner.info/en/PlustekOpticFilm8200i.html
от: Feol
Да, у вас на скане с Плюстеха что-то не так.
от:Superka
там сидят вполне компетентные люди, которые если показали недостаток Плюстека в ДД, то 99% так оно и есть. Гиперконтрастные снимки как у Вас - подтверждение недостатка этого сканера.
Собственно, они вполне похвалили Плюстек за вполне хорушую детализацию в 3250дпи. за такие деньги - это неплохо. Ну а то что слайд недопробивает - совершенный пустяк с которым жить можно, не используя слайд вообще, за ненадобностью. Единственное что, у модели 7400 и 8100 разрешение значительно выше, почему-то. То ли разброс в экземплярах, то ли действительно конструкции разные.
вот о 8100 что пишут:
Still the "little" Plustek surpasses its big brother OpticFilm 8200i at over 500 ppi: The effectively recoverable resolution is at about 3800 ppi. (у 8200i 3250ppi)Подробнее
от:Superka
Нет нет. Про "пляску" резкости экземпляров это уже я предположил. Они заметили лишь из протестированных экземпляров в обоих поколениях плюстеков (7400 и 7600i, и 8100 8200i) у младшей модели резкость была лучше. Тестировать гору экземпляров для достоверной выборки они не обязаны. Это ж не ОТК. Их сервис - сканирование пленки и Плюстеки для этого они не используют.
Их сервисом сканирования пленки я однажды пользовался - посылал 6х17 на X5-ый по почте.
Т.е. про разброс экземпляров Вы мои предположения подтверждаете? мне интересно, потому что мой знакомый как раз думает какой сканер выбрать для 35мм.Подробнее
от: Superka
о, спасибо. интересный вариант, я не думал что кроме 5000 еще кто-то 4000 дпи выдает.
от: lavr41
Coolscan V он же LS-50 ещё и дешевле 5000 раза в полтора. У них, кажется основное отличие в 16 битах на канал против 14 и в возможности сканировать нерезаную пленку.