Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Да, у вас на скане с Плюстеха что-то не так.

:D это не у меня
http://filmscanner.info/en/PlustekOpticFilm8200i.html
Re[Superka]:
Тогда, вероятно, у 8200 такой же бардак с исходными профилями в софте, а при сканировании их не выключили. Возможно, вжарили всё - входной, выходной, профиль плёнки. Что-то такое и получится. Плюстехом (7600ым по крайней мере), нужно в 16 бит/канал (48 разр.) сканировать без профилей и обработки, а дальше в фотошопе обрабатывать понятные исходные данные по человечески. Или самому делать профили по человечески, но это не пробовал. Для сложного темного слайда можно Vuescan, где можно выбрать экспозицию и высветить всё, лишь бы в диапазон по макс. яркости вошло (а штатным софтом с 7600 не знаю, как менять экспозицию в 48 разр. режиме). Проблема Плюстеха как-бы в том, что он дешёвый.. И тут чудес не бывает. Но вытащить руками из него многое можно по отношению к его стоимости. Хуже у него другие проблемы, не резкость и не диапазон.
Re[mmax]:
Ещё "ненаше" на Вельвию-50:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Plustek-7600i.
Re[Feol]:
там сидят вполне компетентные люди, которые если показали недостаток Плюстека в ДД, то 99% так оно и есть. Гиперконтрастные снимки как у Вас - подтверждение недостатка этого сканера.
Собственно, они вполне похвалили Плюстек за вполне хорушую детализацию в 3250дпи. за такие деньги - это неплохо. Ну а то что слайд недопробивает - совершенный пустяк с которым жить можно, не используя слайд вообще, за ненадобностью. Единственное что, у модели 7400 и 8100 разрешение значительно выше, почему-то. То ли разброс в экземплярах, то ли действительно конструкции разные.

вот о 8100 что пишут:
Still the "little" Plustek surpasses its big brother OpticFilm 8200i at over 500 ppi: The effectively recoverable resolution is at about 3800 ppi. (у 8200i 3250ppi)
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
там сидят вполне компетентные люди, которые если показали недостаток Плюстека в ДД, то 99% так оно и есть. Гиперконтрастные снимки как у Вас - подтверждение недостатка этого сканера.
Собственно, они вполне похвалили Плюстек за вполне хорушую детализацию в 3250дпи. за такие деньги - это неплохо. Ну а то что слайд недопробивает - совершенный пустяк с которым жить можно, не используя слайд вообще, за ненадобностью. Единственное что, у модели 7400 и 8100 разрешение значительно выше, почему-то. То ли разброс в экземплярах, то ли действительно конструкции разные.

вот о 8100 что пишут:
Still the "little" Plustek surpasses its big brother OpticFilm 8200i at over 500 ppi: The effectively recoverable resolution is at about 3800 ppi. (у 8200i 3250ppi)

Подробнее

Да, и у меня сложилось такое же мнение...слайдовая пленка тем и ценна , что у нее очень богатые тональные цветовые переходы...а контраст все это губит.
Re[Superka]:
Ничего не могу сказать о компетенции тех людей, ибо не обладаю подобной информацией.

А про то, что резкость Плюстехов зависит от экземпляра, должны были бы написать при добросовестном подходе. Т. к. этот факт влияет на алгоритм покупки. При желании купить этот сканер столь же желательна возможность протестить конкретный приобретаемый экземпляр. Причина в том, что оптика в Плюстехе фиксированная и резкость определяется качеством заводской юстировки. Некоторые фокусируют мыльные экземпляры Плюстехов, подкладывая под пленку бумажку ;). Говорят так же, что можно отъюстировать и самому, сняв и разобрав сам оптический узел, тот, где винты залиты черным компаундом. Но сам туда не лазил. Так или иначе, изначально удачный экземпляр в этом смысле всё равно лучше всего.
Re[Feol]:
Нет нет. Про "пляску" резкости экземпляров это уже я предположил. Они заметили лишь из протестированных экземпляров в обоих поколениях плюстеков (7400 и 7600i, и 8100 8200i) у младшей модели резкость была лучше. Тестировать гору экземпляров для достоверной выборки они не обязаны. Это ж не ОТК. Их сервис - сканирование пленки и Плюстеки для этого они не используют.
Их сервисом сканирования пленки я однажды пользовался - посылал 6х17 на X5-ый по почте.

Т.е. про разброс экземпляров Вы мои предположения подтверждаете? мне интересно, потому что мой знакомый как раз думает какой сканер выбрать для 35мм.
Re[mmax]:
Да, разброс по резкости экземпляров Плюстехов известный факт.

Тем не менее, там большая глубина резкости фикс. объектива. Вероятно, и её не всегда хватает для компенсации погрешностей заводской настройки (если вообще китайцы её по факту делают ), но зато при правильной юстировке неплохо берёт по резкости гнутую пересушенную старую плёнку по всему кадру.
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 85F1.4, Velvia-50, Plustek-7600i.
Re[mmax]:

Dynax-7, SAL-50F1.4, Velvia-50, Plustek-7600i.
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Provia-100F, Plustek-7600i.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Нет нет. Про "пляску" резкости экземпляров это уже я предположил. Они заметили лишь из протестированных экземпляров в обоих поколениях плюстеков (7400 и 7600i, и 8100 8200i) у младшей модели резкость была лучше. Тестировать гору экземпляров для достоверной выборки они не обязаны. Это ж не ОТК. Их сервис - сканирование пленки и Плюстеки для этого они не используют.
Их сервисом сканирования пленки я однажды пользовался - посылал 6х17 на X5-ый по почте.

Т.е. про разброс экземпляров Вы мои предположения подтверждаете? мне интересно, потому что мой знакомый как раз думает какой сканер выбрать для 35мм.

Подробнее

Как вариант, рекомендую Nikon CoolScan V LS-50 ED.
Re[PF76]:
о, спасибо. интересный вариант, я не думал что кроме 5000 еще кто-то 4000 дпи выдает.
Re[Superka]:
LS-4000 тоже 4000 дпи
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
о, спасибо. интересный вариант, я не думал что кроме 5000 еще кто-то 4000 дпи выдает.

Coolscan V он же LS-50 ещё и дешевле 5000 раза в полтора. У них, кажется основное отличие в 16 битах на канал против 14 и в возможности сканировать нерезаную пленку.
Re[lavr41]:
У 5000 еще двойная ПЗС-линейка
Re[lavr41]:
Цитата:
от: lavr41
Coolscan V он же LS-50 ещё и дешевле 5000 раза в полтора. У них, кажется основное отличие в 16 битах на канал против 14 и в возможности сканировать нерезаную пленку.

насчет битности и двойного прохода, Вы правы...а нарезанная пленка по 5-6 кадров..да и по одному кадру... спокойно сканируется в LS-50
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-100, Plustek-7600i.

Нет харизмы у Велвии-100. Нет и всё. Хоть что ты с ней делай.
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-100, Plustek-7600i.

Нет харизмы у Велвии-100. Нет и всё. Хоть что ты с ней делай.

Подробнее

Роман Николаев ниче так портретики лабает ей
Re[mmax]:
Всем доброго времени суток, давно не посещал тему.

Хочу поделиться несколькими кадрами своей первой слайдовой пленки.

Техника та же - F5, 50 1.8, FUJI VELVIA 100.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.