Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!
Всего 3451 сообщ.
|
Показаны 2601 - 2620
Re[Valor]:
Да, в обычном бачке на 1 пленку.
Re[Feol]:
от: Feol
Да, в обычном бачке на 1 пленку.
пробуйте минуту добавлять.
Re[Phys-Chemist]:
от: Phys-Chemist
получилось как на СФ 645 )))
угу, слегка скадрированный 645й, хехе :)))
Re[Криптон]:
от: Криптон
Приятный рисунок у объектива! А чем снимали? И на какой диафрагме?
Minolta AF 50 1.4, диафрагму уже и не помню. Скорее всего 2.8 или 3.2
Re[lavr41]:
Круто!
Re[Роман Артемьев]:
от: Роман Артемьев
Круто!
спасибо
Re[lavr41]:
Интересный кадр!
Re[mmax]:
Прошу совета опытных людей! :)
Суть проблемы: Velvia 50 просрочена на полтора года, хранится на шкафу (ну не в силах я объяснить жене, почему пленку хочу хранить в холодильнике и что она для продуктов безопасна
). Зарядил недавно очередную катушку и на днях ее доснял. Решил экспериментировать и установить на пару кадров исо 40 на Nikon F4 (примерно на 16 кадре), до этого стояло определение по DX. Не глядя на диск исо вернул (как мне показалось
) на DX. Досняв пленку, увидел , что диск в положении исо 32. Сюжет всей пленки поля, леса и яркие "парады облаков" в солнечную погоду. Поскольку в Тамбове слайд нигде не проявляют, то отправлять буду по осени в Москву в фотопроект все отснятые пленки-слайды, посему время подумать и поспрошать есть. А теперь в общем суть вопроса - очень жаль проср.ть кадры (дело даже не в цене Velvia 50, а в том что кадры вряд смогу переснять). Можно ли заказать pull-1/2? Поможет ли это? Или забить и проявлять по номиналу?
Суть проблемы: Velvia 50 просрочена на полтора года, хранится на шкафу (ну не в силах я объяснить жене, почему пленку хочу хранить в холодильнике и что она для продуктов безопасна
Re[bishop_1979]:
от: bishop_1979
(ну не в силах я объяснить жене, почему пленку хочу хранить в холодильнике и что она для продуктов безопасна).
Неужели на таких женятся...
от: bishop_1979
Можно ли заказать pull-1/2? Поможет ли это? Или забить и проявлять по номиналу?
Вы бы задали этот вопрос лабе, в которую желаете отправить пленки.
Re[bishop_1979]:
Я бы при означенных условиях сделал бы так, как обычно делаю - по номиналу. Может, чуть меньше добавлял бы времени к первой проявке, т. к. для Велвии-50 обычно добавляю. Секунд на 15 меньше max. Но проявляюсь сам, а в лабе хз, чем и как проявляют. А от типа химии, оборудования, используемых рук и приёмов на слайде заметная зависимость - я думаю, что многие с этим согласятся. Есть где-то 5-6 слайдов из лабы, не стабильнее они, чем все те, что сам. Имхо, заказывать надо штатную проявку. Учитывая просрочку, предполагаемое время после съемки до обработки и то, что чаще всего штатно обработанная Вельвия-50 многим кажется слишком темной. Особо, если предполагается сканирование. В наши времена в лабах столько криворукости, что дай бог, чтобы хоть штатную-то обработку нормально сделали. А то накосячат на фоне попытки нестандарт сделать и запорят вообще - безотносительно к режиму съемки. Однозначно штатную просить, имхо.
Re[Feol]:
valor
feol
спасибо!
feol
спасибо!
Re[mmax]: