Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Криптон]:
Цитата:

от:Криптон
Была ещё совсем недавно отличная плёнка-Kodak E100G.Что мне в ней особенно нравилось,так это её способность приятно передавать телесные оттенки кожи.К сожалению сейчас ничего равнозначного на замену не осталось...Хотя может ещё есть чтото подобное?

Подробнее

Согласен я с вами, тоже мне очень скинтона кодака нравятся, даже слишком насыщенный VS тоже давал отличные портреты.
Жаль, что всё меньше его у меня в морозильнике остаётся.
Провия 100 - компромис (на кодак не очень похожа)
Я бы советовал Провию 400 (по мне так лучшие скин-тона из всего что осталось).
Re[mmax]:
Скажите, для съемки слайда используется TTL-замер, или внешний экспонометр тоже используется и может показать точные данные?
Re[]:
Это все зависит от камеры. Если экспонометр простенький, то и результат будет + километр.
Если скажем камера умеет читать DX коды катушки, то значит будет учитывать характеристики фотопленки, в т.ч. ее экспошироту.
В таком случае ИМХО, больше шансов, что кадр будет нормальным.

Внешний экспонометр - вещь универсальная. Но только если Вы можете замерить им освещенность снимаемого объекта. Если же объект удален, а Вы физически находитесь в других условиях освещенности, нежели объект, то тут на помощь придет спотметр.
Re[Emdin]:
Цитата:
от: Emdin
Скажите, для съемки слайда используется TTL-замер, или внешний экспонометр тоже используется и может показать точные данные?

Я одно время снимал на слайд Зенитом-Е исключительно по встроенному экспонометру. Вполне успешно получается.
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев

Если скажем камера умеет читать DX коды катушки, то значит будет учитывать характеристики фотопленки, в т.ч. ее экспошироту.
В таком случае ИМХО, больше шансов, что кадр будет нормальным.

А что это за камеры такие и каким образом они "умеют" читать код?
Re[mmax]:

Dynax-7, SAL-50F1.4, Agfa precizia 100, Plustek-7600i.
Re[Valor]:
Цитата:
от: Valor
А что это за камеры такие и каким образом они "умеют" читать код?

Действительно, там один ряд квадратиков на кассете кодирует светочувствительность, а второй экспошироту. Но читать второй ряд умеют далеко не большинство камер. У меня Minolta Dynax-7, например, читает - по крайней мере, контакты есть для этого, но использует ли в алгоритме экспозамера и, если да, то как именно - я не знаю. Был бы рад, если никак. По-моему, не очень хорошая идея для проф. камеры, во всяком случае мне хочется осознанно давать экспокоррекцию, когда надо и так, чтобы никто другой одновременно не лез в это дело. А Dynax-5, кажется, не читает - хотя надо глянуть, не уверен.
Re[]:
Дешевые мыльницы из DX кодировки читают только ISO.

Проф камеры читают как правило всю кодировку.

На сам экспозамер ИМХО это никак не влияет. А вот на выбор экспопары в автоматическом и полуавтоматическом режимах, ИМХО вполне может.
Re[Роман Артемьев]:
Сейчас подумал, а ведь можно попробовать проверить на своём седьмом Динаксе, влияет оно на алгоритм выбора экспопары или нет. Засунуть кассету с негативом, прицелиться на что нибудь и запомнить, что предложит. Потом засунуть кассету со слайдом той же чувствительности, прицелиться на тоже самое и сравнить. Потом вообще без плёнки - и тоже сравнить. Сейчас нет времени, а в ближайшее время попробую
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol
Сейчас подумал, а ведь можно попробовать проверить на своём седьмом Динаксе, влияет оно на алгоритм выбора экспопары или нет. Засунуть кассету с негативом, прицелиться на что нибудь и запомнить, что предложит. Потом засунуть кассету со слайдом той же чувствительности, прицелиться на тоже самое и сравнить. Потом вообще без плёнки - и тоже сравнить. Сейчас нет времени, а в ближайшее время попробую

Подробнее

Да, это был бы полезный опыт!
Re[]:
Думаю, тут если разницу и удастся выявить, то только при определенных условиях контрастности сцены и методе замера.
Re[Роман Артемьев]:
Цитата:
от: Роман Артемьев
Дешевые мыльницы из DX кодировки читают только ISO.

Это Вы ещё слишком хорошо о них думаете. У большинства дешёвых компактных камер всего 4 контакта для считывания DX-кода. Это значит, что камера может считывать только целые ступени маркировки ISO: 100-200-400. То есть, 160 ед. ISO будет проэкспонировано как 200.
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Сейчас подумал, а ведь можно попробовать проверить на своём седьмом Динаксе, влияет оно на алгоритм выбора экспопары или нет.

У Dynax-7 экспозамер чересчур умный и всегда в соавторах. Имейте ввиду, что для одного кадра, одна часть которого светлая, а другая затенённая Вы получите 2 разные экспопары в зависимости от того, какая из этих двух частей в фокусе. На самом деле, это не страшно ибо автоматика не подводит: Dynax-7 очень деликатно и точно работает и желания бороться с системой обычно не возникает абсолютно. Не то что, например, на Sony A100 или A850 — вот там «бу-э-э!», там подстраиваться под работу камеры надо =/

В любом случае, Dynax-7 отлично нарисует освещённость кадра по участкам-сотам на дисплее. По сему, мой выбор для неспешной портретной или пейзажной съёмки на нестандартных сценах — центровзвешенный либо точечный замер, сверка экспозиции частей кадра по сотовой схеме на экране и поправочки колесом туда-сюда исходя из предпочтений и показаний. Хотя, на самом деле это я так только говорю, а на практике — центровзвешенный замер и поправки исходя из личного опыта.
Re[mmax]:

MZ-5n
Velvia100
Samyang 14mm
Noritsu
Re[roarti]:
Краснота Вельвии 100 как пришлась кстати к фото пляжа/берега!
Re[mmax]:

Dynax-7, вероятно SAL-50F1.4, Velvia-50, Plustek-7600i.
Re:
Много приятных фотографий в ветке.

В последнее время просто руки чешутся поснимать на узкий слайд, проектор старенький без дела валяется, даже опыт домашней проявки и процессор имеется... э-эх
Но ЦЕНА за плёнку просто вводит в глубокое уныние
Это же ни в какие ворота не лезет уже

ПС: Помню раньше была бюджетная Фуджи Сенсия или те времена уже безвозвратно ушли и слова "доступный слайд" теперь не совместимы?
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Много приятных фотографий в ветке.

В последнее время просто руки чешутся поснимать на узкий слайд, проектор старенький без дела валяется, даже опыт домашней проявки и процессор имеется... э-эх
Но ЦЕНА за плёнку просто вводит в глубокое уныние
Это же ни в какие ворота не лезет уже

ПС: Помню раньше была бюджетная Фуджи Сенсия или те времена уже безвозвратно ушли и слова "доступный слайд" теперь не совместимы?

Подробнее

Раз уж Вы говорите обобщенно о "недоступности слайда", возражу: имеется такой! И это AgfaPhoto CT Precisa.
Re[mmax]:
Везувий. Примерно так он когда-нибудь опять взорвётся.

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-50, Plustek-7600i.
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-50, Plustek-7600i.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.