Слайд 35 мм , все что вам нравится в нем!

Всего 3451 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[fjeka]:
Цитата:

от:fjeka
Тут дело не только в пленке. Оборудования такого тоже нет. Не смотря на то, что принтеры Cannon заявляют о печати с таким разрешением 9600dpi на практике картинка получается совсем не такого качества.
А разве нельзя использоваь обычную фотопленку и на нее сфотографировать изображение и проявить?

Подробнее

Можно конечно. Но для этого нужно будет создать условия, в зависимости от размера и качества картинки. Т.е. подобрать и камеру и линзы. А потом и свет и все остальное.
Только вот единственное: зачем? Вы почему не желаете рассказать что за чудо-юдо такое Вам необходимо? Что за проектор, что за объектив в нем, что за экран и так далее.
Re[LevC]:
Цитата:

от:LevC
Знатоки, подскажите нубу - первый раз решил попробовать поснимать на слайд, купил вельвию 50 и провию 400х. После проявки получил то, что на фото и возникли сомнения - неужели слайд такой синюшный и должен быть? Вельвия еще куда ни шло, но провия...
Есть еще непроявленная Agfa precisa, выложите кто-нибудь как выглядит проявленный стрип данной пленки.

Подробнее

Как выглядит стрип Вам ровным счётом ничего не даст. Стрипов конкретной плёнки не существует. Стрипы Е-6 выпускает Фуджи, конкретное название плёнки неизвестно.

RXP (которая провия) Вам минимум жутко недопроявили. Слабо проявленная разметка кадров сигнализирует об этом. Такой синьки быть не должно если снимали днём с солнышком и без компенсирующего фильтра (хотя пример и снят "криво" - надо на просмотровом столике, где столик есть единственный источник света)
Re[fortig]:
Это точно. Индексации не видно. Недопрояв, скорее.
Re[Valor]:
Цитата:

от:Valor
Можно конечно. Но для этого нужно будет создать условия, в зависимости от размера и качества картинки. Т.е. подобрать и камеру и линзы. А потом и свет и все остальное.
Только вот единственное: зачем? Вы почему не желаете рассказать что за чудо-юдо такое Вам необходимо? Что за проектор, что за объектив в нем, что за экран и так далее.

Подробнее

Необходим рисунок на прозрачном слайде размером 60х60мм для детского проектора. Какой там экран и объектив мне неизвестно.
Re[fjeka]:
Цитата:
от: fjeka
Необходим рисунок на прозрачном слайде размером 60х60мм для детского проектора. Какой там экран и объектив мне неизвестно.

Хм, если это детский проектор, характеристики оптики Вам неизвестны. Тогда ЧЕМ Вам не подошел типографский вариант печати?
P.S. Вам нужен ОДИН КАДР, грубо говоря?
И что это такой за "детский проектор", которому 45мм. слайды подавай.
Это вообще, запрос от Вас лично, или Вас просили узнать/сделать?
Вы как-то неполно и неохотно рассказываете. Вам помочь желают, но для этого нужно максимум информации.
Re[mmax]:

Nikon FE2, Zenitar Fisheye 16/2.8, Afga CT Precisa 100, Plustek 8200
Re[Valor]:
Цитата:

Хм, если это детский проектор, характеристики оптики Вам неизвестны. Тогда ЧЕМ Вам не подошел типографский вариант печати?
P.S. Вам нужен ОДИН КАДР, грубо говоря?
И что это такой за "детский проектор", которому 45мм. слайды подавай.
Это вообще, запрос от Вас лично, или Вас просили узнать/сделать?
Вы как-то неполно и неохотно рассказываете. Вам помочь желают, но для этого нужно максимум информации.

Подробнее

Не подошел потому что образец был включен в проектор и показал картинку не удовлетворительного качества. Какая разница попросили меня или я лично узнаю?

Может я не в ту ветку форума пишу? Подскажите, где еще можно спросить.
Re[fjeka]:
Цитата:

от:fjeka
Не подошел потому что образец был включен в проектор и показал картинку не удовлетворительного качества. Какая разница попросили меня или я лично узнаю?

Может я не в ту ветку форума пишу? Подскажите, где еще можно спросить.

Подробнее

Большая разница. По Вашим вопросам можно сказать что Вы "на-отвали" интересуетесь. Такое ощущение что понятия не имеете ни о пленке, ни об оборудовании, а что-то просите невнятное Вам осуществить.
Вообще-то это ветка для 35-мм фотослайда.
Re[LevC]:
Цитата:

от:LevC
Знатоки, подскажите нубу - первый раз решил попробовать поснимать на слайд, купил вельвию 50 и провию 400х. После проявки получил то, что на фото и возникли сомнения - неужели слайд такой синюшный и должен быть? Вельвия еще куда ни шло, но провия...
Есть еще непроявленная Agfa precisa, выложите кто-нибудь как выглядит проявленный стрип данной пленки.

Подробнее

Моё имхо:
Если слайд не просрочен и правильно экспонирован, то тут серьёзное недопроявление в первом проявителе из-за его недостаточной температуры.

Слайд можно проявлять при пониженной температуре, компенсируя это увеличением времени проявления, но наблюдается некоторый уход в синеву. Если температура 1-ого проявителя низкая и время не добавлено, то можно ожидать ухода в синеву + темные кадры.
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol
Моё имхо:
Если слайд не просрочен и правильно экспонирован, то тут серьёзное недопроявление в первом проявителе из-за его недостаточной температуры.

Слайд можно проявлять при пониженной температуре, компенсируя это увеличением времени проявления, но наблюдается некоторый уход в синеву. Если температура 1-ого проявителя низкая и время не добавлено, то можно ожидать ухода в синеву + темные кадры.

Подробнее

ДА. Но судя по Вельвии-50, Провия бы должна была получиться как минимум лучше, если это делал один и тот же человек со знанием дела и наличием практики.
Re[Feol]:
Пленка свежая, фотографировал на солнышке. Мда, запороли мне кадры Питера, когда я еще туда поеду. После такого лезут мыслишки типа "надо было брать с собой цифру" :(
Re[Valor]:
Цитата:

ДА. Но судя по Вельвии-50, Провия бы должна была получиться как минимум лучше, если это делал один и тот же человек со знанием дела и наличием практики.

Подробнее

Однозначно проблема где-то в том, что выделено жирным шрифтом с подчёркиванием :(
Re[mmax]:
Думаю смело можно снова снимать на слайд - весна началась, погода хорошая.
Поднимем ветку.

Provia 100
Re[mmax]:

Contax T3, Fujichrome sensia II 100 (просрочка 2003 года)
Re[volveron]:
Ух ты! Сенсия!
А есть ещё что с этой пленки?
Re[Valor]:

Tram show by obirun, on Flickr

Contax t3, fujichrome sensia II 100
Re[mmax]:
Contax t3, fujichrome sensia II 100

Re[mmax]:

Velvia 50
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-50, Plustek-7600i.
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-50, Plustek-7600i.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.