Комбинированная система большой формат + цифра

Всего 84 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
микрорельеф будет виден как зернистость изображения.
имеются приставки к видеокамерам с матовым стеклом, по принципу рир-проекции, так там матовое стекло вибрирует в своей плоскости с достаточно большой амплитудой. В других вариантах, матовое стекло вращается в плоскости изображения. Это позволяет "стереть" микрорельеф и уменьшить проявление зернистости.
Re[snb2009]:
Цитата:
от: snb2009
Это для меня уже пройденный этап. Резкость ну просто никакая.
Действительно, пройденный еще в 18-19 веках. Думаете линзы, объективы заместили отверстие камеры-обскуры просто от прихоти изобретателей? Нет, они тоже стремились к лучшей чёткости изображения. Поэтому ваш опыт - это лишь лабораторная работа по началам оптики. Так сказать, повторение пройденного.
Re[Domin]:
Цитата:
Поэтому ваш опыт - это лишь лабораторная работа по началам оптики. Так сказать, повторение пройденного.

Не надо считать других людей идиотами только потому, что они делают что-то непонятное Вашему пониманию.
Re[snb2009]:
Цитата:
считать других людей идиотами только потому
Это не я так говорю, это Вы так тут пишете. А то что Вам не нравится мною написанное, проверенное уже задолго до вас, так это ваши проблемы. Я лишь попытался показать вам те проблемы, которые вы никак не решите.

И ваша грубость, это плата за те сведения, которые я вам по доброй душе предоставил? Спасибо большое. Копайтесь в своей г... теме в одиночку.
Re[Domin]:
Цитата:
Это не я так говорю, это Вы так тут пишете. А то что Вам не нравится мною написанное, проверенное уже задолго до вас, так это ваши проблемы.

Кем проверено? Я только одну статью нашел, где человек так делал, и у него такого эффекта нет, но он использовал промасленную бумагу.

Цитата:

Я лишь попытался показать вам те проблемы, которые вы никак не решите.

Проблемы я и так вижу. Как их решить - вот вопрос. Насчет линзы Френеля - как-то непонятно, где ее взять, во первых (в радиомагазинах не встречал), во-вторых, ну взял я ее, она ж здоровая должна быть, куда ее мастрячить, и насколько велик будет эффект - это большой вопрос. А у автора, который с масляной бумагой делал - все отлично, почти нет этого яркого пятна в центре.

Цитата:

И ваша грубость, это плата за те сведения, которые я вам по доброй душе предоставил? Спасибо большое. Копайтесь в своей г... теме в одиночку.

Грубить я не хотел, но высокомерия терпеть не могу.
Re[snb2009]:
Вы идете в тупик. И я вам об этом постоянно говорю. Но Вы не слышите, не хотите услышать.
Re[snb2009]:

Если Вы будете продолжать ваши "исследования", то единственно, с чем можно согласиться, что Вы не напрасно потратите ваши деньги и время,а получите хоть малую толику знаний. Правда бессистемно. Но приличного результата, который мог бы Вас устроить, не добьетесь. Мне, на основе моих знаний и опыта это понятно и без лабораторных занятий. Больше я не буду в вашей теме участвовать. Рекомендую отложить в сторону столярные инструменты и открыть книжки по оптике.
Re[snb2009]:
Цитата:
но высокомерия терпеть не могу.
Не менее высокомерно начать такую работу, не изучив опыт прошлых поколений, отбросив науку и инженерную практику. Этакое шапкозакидательство: а чО там делать, трясти нужно, только бумагу сильнее промаслить...
Re[snb2009]:
Цитата:
А у автора, который с масляной бумагой делал - все отлично
У него картинки хуже, чем ваша с пинхола.
Re[Domin]:
Цитата:
У него картинки хуже, чем ваша с пинхола.

В смысле хуже, чем моя картинка с пинхола, присоединенного непосредственно к цифрокамере? Это вряд ли. И самое главное - у него очень широкий угол, а на цифропинхоле не получится меньше, чем 35 мм или около того.
Re[Domin]:
Цитата:
Но приличного результата, который мог бы Вас устроить, не добьетесь.

Это мы еще посмотрим.
Re[snb2009]:
Путь через рир-проекцию ведет в тупик.
Вот такой способ, фронт-проекции, более продуктивен: http://www.foundphotography.com/PhotoThoughts/archives/2005/04/pinhole_camera_2.html. Искажение геометрии и незначительное падение яркости от центра к краю легко исправляются в фотошопе.
Проблема с ограничением фокусного расстояния цифровой камеры легко обходится вспомогательным зеркалом с внешним отражающим покрытием. Камера может видеть изображение обскуры с большего расстояния, с большим фокусным расстоянием, чем у камеры-обскуры, за счет переотражения в зеркале.

PS: Удивительно, что американец не додумался зеркало поставить.
И использование вогнутой (с радиусом равным расстоянию от "дырки" до изображения) поверхности экрана, на который падает изображение обскуры, может немного увеличить равномерность яркости изображения.
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Путь через рир-проекцию ведет в тупик.
Проблема с ограничением фокусного расстояния цифровой камеры легко обходится вспомогательным зеркалом с внешним отражающим покрытием. Камера может видеть изображение обскуры с большего расстояния, за счет переотражения в зеркале.

Подробнее

Примерно так?

Понятно, что фотик и зеркало должны быть под углом, это просто я для иллюстрации идеи нарисовал, чтобы удостовериться.
Re[snb2009]:
В любом месте, обозначенном зеленым цветом. Как с зеркалом, так и без. Как снизу оси камеры обскуры, так и справа или слева.
Расположение сверху оси (как показано на рисунке) даже полезно тем, что корпус комбайна будет служить естественной блендой, защитой от солнечных лучей.

Расстояние от камеры до изображения в случае с зеркалом примерно в 1,5-2 раза больше, чем без зеркала.
Re[Domin]:
Да, это может быть жизнеспособно. В принципе, не так много и переделать мне в своей конструкции. Но сначала все же попробую все остальные варианты с рир-проекцией - с промасленной бумагой и транслюцентом.
Domin, спасибо за ценные идеи и извините за некоторое недопонимание в плане личного общения, я тут с этими техническими неудачами в последние дни немного на взводе.
Re[snb2009]:
Экран камеры-обскуры оказывается под значительным углом к оси фотокамеры. Потребуется большая глубина резкости с сильным диафрагмированием. А света и так мало.
Про наклоны камеры, думаю, вам не надо пояснять. Тилт-адаптер (tilt-adapter) вместе с мануальным объективом решит проблему согласования глубины резкости с плоскостью матрицы.
Re[snb2009]:
Цитата:

от:snb2009
Решил сделать крупноформатный фотоаппарат с цифровой начинкой, чтобы не возиться с традиционным процессом, но обрести почти все достоинства крупного формата - пластичность, возможность сдвига оптики, возможность использования того же пинхола.

Подробнее

Пластичность на матовом стекле ?
Недавно здесь уже был один такой г-н...
Будьте добры, разъясните, пожалуйста, что Вы под пластичностью на рваной структуре фокусировочного экрана подразумеваете...
Re[Domin]:
Цитата:
Экран камеры-обскуры оказывается под значительным углом к оси фотокамеры. Потребуется большая глубина резкости с сильным диафрагмированием. А света и так мало.

Верно, ну что ж делать.

Цитата:

Про наклоны камеры, думаю, вам не надо пояснять. Тилт-адаптер (tilt-adapter) вместе с мануальным объективом решит проблему согласования глубины резкости с плоскостью матрицы.

Решит, потребуется среднеформатный объектив + тилт-адаптер. Эх, была у меня Волна-3 под средний формат, правда там фокусное 80, а тут, наверно, поменьше надо будет. Ну ничего, попробую пока диафрагмированием, с обычным объективом.
Re[Sasha_U]:
Цитата:
от: Sasha_U
Пластичность на матовом стекле ?
Недавно здесь уже был один такой г-н...

Давайте линк, разберемся, что за г-н.

Цитата:
от: Sasha_U

Будьте добры, разъясните, пожалуйста, что Вы под пластичностью на рваной структуре фокусировочного экрана подразумеваете...

Как выяснилось, матовое стекло не очень-то подходит, нужны другие варианты, скажем, с зеркалом+белый экран. Ну а что криминального в матовом стекле? Да, будет структура, я понимаю, ну и что.
Re[snb2009]:
Цитата:
Как выяснилось, матовое стекло не очень-то подходит, нужны другие варианты, скажем, с зеркалом+белый экран. Ну а что криминального в матовом стекле? Да, будет структура, я понимаю, ну и что.

что значит "ну и что" ????
Вы что под "пластичностью" понимаете ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта