Какие чувства Вы испытываете когда проходящие мимо говорят - смотри какая у него камера!?

Всего 76 сообщ. | Показаны 61 - 76
Re[Eilede]:
Цитата:
от: Eilede
Как Вы эти прочие равные собрались устроить?
Например, прочую равную оптику...

Простите, но мне не хочется Вам грубо отвечать.
я испытываю чувства))
я испытываю чувство , что одни люди с фотоаппаратами К и Н проходя мимо и глядя на мой Олимпус Е-520 думают - " господи, как этим го....м можна снимать" , а другие хотят помочь материально нищеброду, но стесняются чото :D
Re[andrew_i]:
Увы, когда по делу ответить нечего, часто хотят ответить грубо.
Но вот что факт, что при прочих равных качество фотографий кропа и фф будет одинаковым.
Да, угол зрения объектива будет другим при одинаковом фокусном расстоянии и только.
Качество фотографии, особенно, в Вашем понимании, от этого не пострадает ;)
Re[Eilede]:
Eilede

>>Увы, когда по делу ответить нечего, часто хотят ответить грубо.

Я попробую ответить по делу.

>>Но вот что факт, что при прочих равных качество фотографий кропа и фф будет одинаковым.

Не будет, если мы не покинем пределы одного типа матрицы.

>>Да, угол зрения объектива будет другим при одинаковом фокусном расстоянии и только.

Акроним MTF Вам знаком?

>>Качество фотографии, особенно, в Вашем понимании, от этого не пострадает ;)

Обязательно пострадает, физика свое возьмет.

Если конечно потом не приводить фотографии к размеру почтовой марки, там да, разница будет малозаметна.
Re[andrew_i]:
Да, мне знакомо это сокращение, но все больше применительно к оценке качества объектива ;).
А Вам?
Re[Eilede]:
Цитата:
Да, мне знакомо это сокращение, но все больше применительно к оценке качества объектива ;).
А Вам?

Похоже качество объектива с Вашей точки зрения никак не влияет на фотографию. Я правильно Вас понял?
Re[andrew_i]:
С моей? ;) Вы меня с собой не путаете?
В моем понимании, прочие равные при сравнении разноформатных камер - это человеческий фактор и оптика, о чем выше неоднократно упоминала.
Re[Eilede]:
Цитата:
С моей? ;) Вы меня с собой не путаете?
В моем понимании, прочие равные при сравнении разноформатных камер - это человеческий фактор и оптика, о чем выше неоднократно упоминала.

Человеческий фактор забудьте, он не имеет отношения к делу, мы говорим не о художественных, или прочих достоинствах фотографии, а о ее технической стороне. При одинаковых MTF объективов и одинаковых типах матриц в случае ФФ и кропа первый выиграет в детализации. Впрочем на ФФ можно использовать меньшие диафрагмы, чем на кропе, это тоже существенный момент. Площадь сенсора у ФФ больше чем у кропа, а это значит, что либо лучше разделение цвета, либо меньше шум. Если это все не признаки качества, то что это?
Re[andrew_i]:
Не буду я забывать про человеческий фактор. Это он при съемке выбирает параметры, не вылезающие за DLA камеры и не использует шумные ISO.
Re[Eilede]:
Цитата:
Не буду я забывать про человеческий фактор. Это он при съемке выбирает параметры, не вылезающие за DLA камеры и не использует шумные ISO.

Ладно, считайте, что лохи переплачивают за ФФ, СФ и т.д., а нормальные фотографы пользуют кропы/мыльницы/нокии800, ибо если нет разницы, то зачем платить больше©?
Re[andrew_i]:
а, так Вы меня всеж в наличии кнопки шедевр в ФФ пытались убедить? Не вышло.
Re[Eilede]:
Цитата:
гы, можно подумать, что фф оборудованы кнопкой шедевр ;).

Цитата:

Он не хотел, вы хотели пофлудить на эту тему, не вышло.
Re[Olegtal]:
Нет, я конечно, понимаю Вашу гордость от владения 5D. И разумеется, у меня нет желания этой гордости мешать ;).
Re[Eilede]:
Цитата:
Нет, я конечно, понимаю Вашу гордость от владения 5D. И разумеется, у меня нет желания этой гордости мешать ;).

Я такой мелочью не горжусь, обычный фотег. ;)
Re[Eilede]:
Цитата:

Не пытайтесь читать между строк.
Re[tfefirf]:
у меня в кофре всегда лежит нож, то есть натуральный большой страшный нож и пару раз мне приходилось его доставать и били меня пытаясь кофр отобрать-причём не имея понятия, что в нём лежит...
эта дискуссия кажется мне странноватой-те кто реагируют алчно на ваш аппарат никогда не имеют понятия сколько он стоит-они так же отберут и мобильник и куртку.
если же разговор о том как благопристойные граждане реагируют то это попахивает пижонством!!! я так думаю-людям по фиг дорогая тушка или нет, их привлекает странность-тот же аппарат на пузе.около Кремля никто и внимания не обратит, но в какой нибудь Хомутовке посматривать будут-чо мол ты делаешь тут , чудак?! а реакция чаще просто от желания поболтать..
так, что тема эта из пальца высосаная-не хочешь внимания-носи аппарат в целлофановом пакете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.