Какие чувства Вы испытываете когда проходящие мимо говорят - смотри какая у него камера!?

Всего 76 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какие чувства Вы испытываете когда проходящие мимо говорят - смотри какая у него камера!?
В данной теме хотелось бы обсудить именно мнения владельцев дорогих тушек и вопросы их маскировки от посторонних взглядов - особенно в странах третьего мира...
Re[tfefirf]:
Мда... вопрос интересный. Когда первый раз был в Египте, 2001-й год, Хургада, то как-то вышел прогуляться со стареньким Зенитом ЕМ, так ко мне прицепился какой-то мальчонка и долго его клянчил. В третьем мире мало кто различает дорогую и недорогую тушку.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
В данной теме хотелось бы обсудить именно мнения владельцев дорогих тушек и вопросы их маскировки от посторонних взглядов - особенно в странах третьего мира...

Не забывайте, вы тоже живёте в стране третьего мира.

Вот и расскажите нам сами.
А вообще, это детская тема.

Как относятся прохожие к вашим башмакам?
Маскируете ли вы их от посторонних взглядов?
Re[tfefirf]:
странная тема. человек с камерой часто привлекает внимание не только в странах третьего мира. хотя ниже правильно замечено, что мы живем тоже в стране третьего мира. более важно наверно в каких местах мы снимаем. Египетские пирамиды это одно, городская свалка и бомжи возле курского ночью это другое. а чувства какие выезжая на съемку всегда готовишься отстоять свое добро. Или как сказали в одной команде КВН -гулять ночью одному опасно а в троем прибыльно
Re[tfefirf]:
Цитата:

За *страны 3-го мира* - не знаю.
В Турции у меня был Ф1, ко мне пристал японец, и долго что-то говорил по-японски. Больше я камеру с собой стараюсь не возить... всё равно в турпоездке и в туррежиме, снимать ей нечего...

У нас, где каждый первый - фотограф, а каждый второй - психолог, всем давно и на всё, в принципе, *всё равно*. Ничего и никогда не было такого...

Дорогой камеры, по современным меркам, у меня нет... когда снимаю что угодно на ДС-ку (это такой большой кирпич, в сумме на 3,5 килограмма), на улице, хоть голую задницу - всем всё равно... если только детям интересна камера, с первого класса и выше.

А вот когда я беру Яшику ФХ3 (это такая маленькая, неприметная и весьма ободранная камера с такими же маленькими стёклами) - то сразу появляется *внимание* + за час съёмки хоть одна девушка подойдёт и поинтересуется стоимостью съёмки.

ПС Тут вопрос скорее не в камере, а в том, чтобы самому не привлекать внимания, а *к камерам* люди уже попривыкли, и внимания не обращают.
Re[tfefirf]:
Цитата:
вопросы их маскировки от посторонних взглядов - особенно в странах третьего мира...

В первую очередь надо поменять ремни с кричащими надписями и цифрами.
Во вторую - заклеить надписи и цифры на камере.
В третью - кофр выбирать самый простецкий и невнятный...
Re[tfefirf]:
Таскаю пленочный EOS 3 с бустером. С нескольких метров - выглядит как единичка цифровая.
Так вот, когда я иду мимо странных личностей, которые пристально разглядывает тушку(на шее висит, а не в кофре, вдруг кадр упущу интересный), я крепче сжимаю тушку в руке, вряд ли кто-нибудь захочет получить двухкилограммовым куском металла по голове
А вообще, хотелось бы одеться в стиле прошлого века, взять какой-нибудь огромный кардан да пойти в центр города поснимать со штатива, а у подходящих людей спрашивать, который год на дворе
Re[limga]:
Почему бы именно так и не поступить?
Когда в городе кто-то действительно работает на кардан, у окружающих ничего, кроме уважения в голове не возникает. У меня товарищ на перевале в Черногории снимал на современную деревяху 30х50 см, так машины останавливались и люди выходили, чтобы засвидетельствовать уважение.
Re[tfefirf]:
[УДАЛЕНО]
Re[tfefirf]:
Цитата:

Да, японцы бросаются на мою камеру, начинают крутить ручки, восторгаются.
Стараюсь избегать мет тусовки иностранцев.
Re[tfefirf]:
Когда-то меня понесло поснимать город, вот стою я , на штативе Мамия , .....
Понял , " Какие чувства Я испытываю когда проходящие мимо " оказались парни в синих беретах, это был "День Десантника"
Тоесть, когда один из них уперся в упор пузом в обьектив и глядя характерно-мутным глазом (одним , для повышения резкости) в упор ...
Тут я испытал чувства
Годы жизни пролетали быстро и ...
Тут их течение прерывает вопрос "Ты щё . нихошь праздравить ? меня ?"
Я - п..п...п....праздгавляйу.....
Он молча обошел меня и пошел дальшы..
Я пошшупал штаны, вроде бы то чувсво холодящее оказалось не тем , чего я боялса, вопщем , обошлося - сухо ...
Re[tfefirf]:
Когда человек занят своим делом, он отнюдь не всегда разъясняет свое поведение случайным прохожим, какой бы огромный интерес они, по их собственному мнению, ни испытывали к этому делу. Когда протекает действие, главное - чтобы оно развивалось правильно. В таком случае внешняя оценка имеет второстепенное значение. (Накшбанд)
Re[tfefirf]:
Цитата:

я понял что тв фотографии успехов нету, поэтому надо как то выделиться , хотя бы аппаратурой.

а ты с 10 метров различишь D60 от 5Dm3 ???
Re[tfefirf]:
Был случай, снимал в театре выпускников училища искусств. Камера была Canon 1000D, некоторые молодые ребята восторженно смотрели на камеру, говорили друг другу, что вот мол типа какой крутой аппарат. Меня, честно говоря, это весьма развеселило. 1000D - крутой аппарат!
Re[Юрий Трубников]:
Самый толковый комментарий в рубрике....
Чем меньше внимания привлекаешь к себе, тем больше шансов на хороший снимок ( и целость аппарата)
Re[AKA_VUN]:
.
Re[tfefirf]:
Какие чувства я испытываю, когда проходящие мимо говорят - смотри какая у него камера!?
Раздражение!

Я часто снимаю на стройках, а там работяги каждый раз спрашивают сколько стоит камера. Навскидку они сами оценивают в 30-50тр. (5Д2). Достали ужасно. Если на вид не уголовники, стал отвечать, что не торгую камерами. Еще слышишь одну и ту же шутку "сними вон его "их разыскивает милиция". Ну и коронное "здорово ли приближает". А так народ ничего, но очень уж озабочены стоимостью разных приборчиков.

Тут вспоминаются мужики у метро, предлагающие перфораторы :)
Re[Павел И.]:
При вопросе о стоимости, говорю 200 тыщщщ, без объектива! Объектив ещё столь ко же. После этого народ с такими глазами - отходит в сторону и думает о своей жизни, а меня больше не беспокоят.
Re[BeS]:
Ау-у, Вы внимательно прочитали? Вы кого хотите искушать? Мужиков на стройке? Выбрать таких, на которых татуировок побольше и им заявить, "вы тут зарплату по пятнадцать тыщ никак не получите, а у меня вот на шее двести тыщ висит, вот же я с#ка, зажрался в москве своей!" Ну-ну!
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Ау-у, Вы внимательно прочитали? Вы кого хотите искушать? Мужиков на стройке? Выбрать таких, на которых татуировок побольше и им заявить, "вы тут зарплату по пятнадцать тыщ никак не получите, а у меня вот на шее двести тыщ висит, вот же я с#ка, зажрался в москве своей!" Ну-ну!

Подробнее

Каких мужиков? Девок молодых! И сразу после этого тащу их в постель. Мне фотоаппарат только для этого не нужен. Я знакомиться на улицах стесняюсь, а так они сами ко мне подходят. Если подходят мужики в татуировках, то я убегаю :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.