Шумы на Canon 60d

Всего 90 сообщ. | Показаны 81 - 90
Re[Zloalex]:
У меня шум виден даже при ИСО 100. Снимаю на на ширик Сигма 10-20 мм или кит 18-55, для сравнения на Никоне Д40 при тех же условиях никаких шумов нет. Все фото приходится шумодавом править в Лайтрум(((((. Немного разочарован фотоаппаратом. Думаю сменить на Кэнон 6д или Никон вообще(((
Re[Ramzes_R]:
Лучше сразу на бзк кенан или никан!
Re[Полесов]:
Вы лучше скажите, пожалуйста, как шумы можно уменьшить? Может что-то делаю не так? или это реальная проблема данной модели Кенон?
Re[Ramzes_R]:
Цитата:
от: Ramzes_R
Вы лучше скажите, пожалуйста, как их можно уменьшить? Может что-то делаю не так? или это реальная проблема данной модели Кенон?
Попробуйте либо
а) проявлять равки в родном кэноновском Digital Photo Professional. В нём на ISO 100 и с шумодавом в значении 1 шумов быть не должно.

б) воспринимать шумы как плёночное зерно и не грузиться.)

Можно также кинуть сюда ссылку на вашу равку, дабы оценить что там у вас за шумы.
Re[Ramzes_R]:
Цитата:
Вы лучше скажите, пожалуйста, как шумы можно уменьшить? Может что-то делаю не так? или это реальная проблема данной модели Кенон?

У меня были последовательно 60д, 70д, 80д.
Все шумят +/- одинаково.
Или у вас какие-то неоправданно завышенные ожидания, или снимаете или проявляете как то не так.
Re[Ramzes_R]:
Цитата:
У меня шум виден даже при ИСО 100. Снимаю на на ширик Сигма 10-20 мм или кит 18-55, для сравнения на Никоне Д40 при тех же условиях никаких шумов нет.

Сделайте ресайз с 60Д до 6мп как на Никоне - тоже шумов не увидите.

Re[Ramzes_R]:
может просто не стоит смотреть попиксельно чтобы не травмировать психику?
Re[dergutschein]:
Огромное спасибо за ответы! Дело в том, что фотографии с шумами не принимают на фотостоках, а я как раз хочу освоить данное направление...)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
У меня были последовательно 60д, 70д, 80д.
Все шумят +/- одинаково.

Ну кагбе да, кагбе нет. До ИСО 800 все шумят одинаково. А дальше у более новых моделей шумы наростают более плавно. Грубо говоря на 80Д рабочее ИСО будет 6400. А на 60Д где-то около 3200.
Re[Ramzes_R]:
Цитата:
У меня шум виден даже при ИСО 100.

А вы не задирайте экспозицию, не задирайте. Снимайте сразу в нормальной экспозиции :) . Любой фотик будет шуметь на ИСО100 если ему +6 по экспоправке влепить :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта