История творческого начала)) или купила фотик-что делать дальше?))

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[iisha]:
Вопрос от начинающего свадебного фотографа:

Родители подарили на новый год камеру Canon EOS 450D. За месяц я успел отфоткать кучу фоток, снимал преимущественно знакомых, кошку и просто людей на улице (жанр в чб) и теперь подумываю совместить приятное с полезным. А именно стать свадебным фотографом. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке – имел опыт фотосъёмки с папиным «Зенитом». Вот сижу и прикидываю что нужно для свадебной фотосъемки. У меня пока только китовый объектив, что нужен лучше, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с «тросиком»- не знаю?, по моему не обязательно иметь.

Ответ:

Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою кошку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком, имел опыт работы консервным ножом. Подумываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что еще еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый, не знаю, по моему не обязательно иметь....

:
я могу сразу в примерно в одинаковых пропорциях начертить любую объемную фигуру.
но вот картинку красивую для меня никак не получается, просто терпения не хватает, надо просто тупо сесть, откинуть все лишние мысли и начать рассуждать математически, что да как. и то ничерта не получится, потому что каракули.
а вот художники сразу и точно рисуют и чертят все подрят, и даже не точно, но вещи сразу узнаваемы, это от рождения, этому не научится никогда, можно только чуток приблизится
Re[Омельченко Юрий]:
Я, например, тут дизайна не вижу:

В некотором смысле могу согласиться про дизайн здесь, хотя тогда уж к живописи ближе:

Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Это только дилетанту может казаться, что удачную фотографию по случаю снимет любой.

Есть такой документальный фильм (точнее цикл фильмов) "Дух фотографии" (Genius Of Photography). Там рассказывают интересные вещи. В первом-же фильме, озвучивается такая мысль, что в фотографии, в отличии от живописи, бывают случайные шедевры. Жаль, что авторы фильма, оказывается, дилетанты. :)

Да любой может снять шедевр (случайно). Только вот скорее всего этот любой не увидит, что это шедевр. И вообще может отправить в корзину :).

Re[maxuser]:
Снимок, что вы выбрали показать - очень наглядный пример того, что вы не понимаете предмета разговора. Вы бы ещё судебно-медицинскую фотографию показали... Тем не менее, дизайн есть и тут. В чём? Я уже перечислял выше. Это композиция, монохром, кадрирование, тональный баланс и правда. Тут репортажная тема. А ещё много зависит от зрителя. Мы смотрим по-разному. И домысливаем субъективно по-разному. Поэтому видим не одно и то же. Это не случайный снимок, как думает кто-то. В таких местах (и так близко) случайных фотографов не бывает. Пристрелить могут... ;)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
Снимок, что вы выбрали показать - очень наглядный пример того, что вы не понимаете предмета разговора.

Почитайте еще раз в словаре, что такое дизайн ;)
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
Почитайте еще раз в словаре, что такое дизайн ;)

Дизайну учатся годами. И научиваются не все, кто учился. Основой дизайна является культура. Общения, в частности. Дизайн бывает разного уровня. Дизайн черенка для лопаты и Дизайн произведения искусства - суть две полярные разницы. Как и фотографы. Всякий с фотоаппаратом - фотограф. С шедеврами. Только один снимает садики для виньеток, другой использует фотокамеру, как художественный инструмент. Дизайн виньетки - одна тема. Дизайн артпроекта - полярно другая. На виньетках воспитывают лохов. На художественных проектах формируют культуру человеков. В архитектуре есть дизайн хрущёбы и дизайн высотки на Котельнической. Замечаете разницу? И то, и другое - жилые дома. Вот и покажите мне, где в словаре так написано?
Папу вашего учите, что-где читать... Если разрешит.
;)
Re[Омельченко Юрий]:
Спорить с человеком, который для начала даже неспособен разобраться в терминах мне неинтересно. Прикрывайтесь дальше словоблудием.
Re[maxuser]:
Цитата:
Спорить с человеком, который для начала даже неспособен разобраться в терминах мне неинтересно. Прикрывайтесь дальше словоблудием.

:D
Дело не в термине.
Простой пример.
Тут форум о фотографии. Фотография - это термин. Много он говорит о предмете? Уже поняли? Или дальше продолжать?
Фотограф - это человек, который фотографирует, а не тот, у кого тоже есть фотоаппарат. Но фотографируют люди по-разному. Это очевидно? Поэтому правильно разделять фотографов на тех, кто овладел ремеслом, и тех, кто способен к творческой деятельности - художник. У первого камера в руках - лопата. У второго - кисть. Поэтому для вас достаточно быстро уметь, а для меня имеет значение действительно оригинальный творческий выход продукта. Не на время, а по другим критериям. Например, чтобы это не было вредно для души и тела... будущего зрителя.
Вернёмся к дизайну.
Те, кто наловчился в редакторах на компьютере быстро исполнить утилитарную задачу - не дизайнеры. Сейчас модно так называть рабочие позиции для привлечения на них персонала из молодых недоучек. Это же как звучит! Фотограф-Дизайнер. А в скобочках (для съёмки на документ, изготовления ксерокопий и ламинации). Класс!!! Так же, как большинство позиций с названием "Менеджер" выглядят смехотворно. Менеджер - это управляющий. А кто такой менеджер по санитарному состоянию офиса? Это уборщица...
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
...Тут форум о фотографии.
...Вернёмся к дизайну.

Чет я не догоняю
Мы вроде в теме "История творческого начала)) или купила фотик-что делать дальше?))"

Как-то лихо вы поворачиваете реки вспять :D какой дизайн? 8)

А по теме ветки - мне очень само название нравится :D

Уже "история" Уже "творческого"... и дальше всё просто "купила фотик" - что дальше?"
Причем фотик не абы какой а сразу ЦЗ (правда какой интересно)

Вобщем тема просто класс!!
Как бы вот так запросто научиться творить - купил краски и холст, хочу писать живописные полотна - что дальше? ;)
Re[Омельченко Юрий]:
Прошу всех не перегревать дискуссию и не отклоняться от темы топикстартера!
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Дело не в термине.
Простой пример.
Тут форум о фотографии. Фотография - это термин. Много он говорит о предмете? Уже поняли? Или дальше продолжать?
Фотограф - это человек, который фотографирует, а не тот, у кого тоже есть фотоаппарат. Но фотографируют люди по-разному. Это очевидно? Поэтому правильно разделять фотографов на тех, кто овладел ремеслом, и тех, кто способен к творческой деятельности - художник. У первого камера в руках - лопата. У второго - кисть. Поэтому для вас достаточно быстро уметь, а для меня имеет значение действительно оригинальный творческий выход продукта. Не на время, а по другим критериям. Например, чтобы это не было вредно для души и тела... будущего зрителя.

Подробнее

Что меня всегда радовало в "творцах" (кавычки не зря) - так это категоричное и автоматическое отнесение себя к "элите", способной творить и раздача ярлыков направо и налево. Я бы мог продолжить, чем это обычно подкрепляется, но не буду :)
Для меня важно "быстро уметь", когда надо "быстро уметь", а не втирать про подход и творческий процесс. Впрочем, для меня "уметь" уже подразумевает некий стандарт, с этим, видимо, у всех по-разному. Многие дизайнерские решения создаются за секунды и осознаются дольше, чем занял сам процесс, другие требуют очень долгой "ремесленной" работы. Многие из них не имеют никакой практической ценности несмотря на явную эстетическую, и наоборот.
Я потому и написал, что творчество (не надо подменять его понятием дизайна) и работа с трудом совместимы, т.к. в творчестве важен результат, а в работе - экономические характеристики. При этом умение вешать лапшу на уши, малевать на холсте или проявлять пленку автоматически не причисляет вид деятельности к творчеству, как бы этого многим не хотелось. И, как ни странно, за творчеством чаще всего стоит очень серьезная работа.
[quot]Те, кто наловчился в редакторах на компьютере быстро исполнить утилитарную задачу - не дизайнеры.[/quot]
Безусловно, ровно как и те, кто научился держать кисть в руке или даже имеет корочку по соответствующему направлению.

Но, вернемся к фотографии.
Помимо ее разделов, где можно расставлять и компоновать есть и те, где надо ловить моменты, правильно ставить свет или, и вовсе, проявлять ловкость рук. Менее значимыми или ценными такие области от этого не становятся.
[quot]не отклоняться от темы[/quot]
Тему можно перефразировать как "хочу самовыражаться, с чего начать?", сама постановка вопроса абсурдна.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
от: Mih.AE.
и дальше всё просто "купила фотик" - что дальше?"
Причем фотик не абы какой а сразу ЦЗ (правда какой интересно)

А чо тут непонятного? Дальше - свадьбы снимать.
Re[maxuser]:
Цитата:
Тему можно перефразировать как "хочу самовыражаться, с чего начать?", сама постановка вопроса абсурдна.

+100500
Кстати, а на фотокурсы топикстартера тут еще никто не послал? :)
Re[Mih.AE.]:

Цитата:
Причем фотик не абы какой а сразу ЦЗ

По-моему цифро-зеркалка сейчас как-раз АБЫ-КАКОЙ фотик
Вроде вполне логичный выбор, если пользователь не предъявляет особых требований к компактности.

Цитата:
(правда какой интересно)

А вот это как-раз не интересно

Захотелось позанудствовать. Простисте, если что.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
А вот это как-раз не интересно

Захотелось позанудствовать. Простисте, если что.

Неее.. :) В контексте данной темы как раз интересно. Если уж занудствовать, то до конца.
В зависимости от навороченности и стоимости камеры и творческое начало тоже будет подниматься как на дрожжах.

Представьте повесить на шею эдакий EOS 5D Mark III - это же круто!
И мегапукселей до дури. И цена... И престиж! Тут уж на тебя будут смотреть с уважением и благоговением :D

При таких условиях снимки просто обязаны быть шидеврами
Re[Mih.AE.]:
Цитата:
Представьте повесить на шею эдакий EOS 5D Mark III - это же круто!
...на тебя будут смотреть с уважением и благоговением :D

Ну тут эта, смотря кто будет смотреть.
Если мы с Вами то может и круто, а если далёкие от фототехнических познаний прохожие... то тут уже параллельно 5дэ или, скажем, 600дэ у фотографа на шее висит
Даже наоборот: для шыдевров именно недорогие фотики, дорогие - для работы и то не всегда
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Ну тут эта, смотря кто будет смотреть.
Если мы с Вами то может и круто, а если далёкие от фототехнических познаний прохожие... то тут уже параллельно 5дэ или, скажем, 600дэ у фотографа на шее висит
Даже наоборот: для шыдевров именно недорогие фотики, дорогие - для работы и то не всегда

Подробнее

Ну сейчас не просто смотрят со стороны ,а спрашивают - сколько мегапукселей - 22 - Оооо!
Спрашивают цену - 160 тыс. - ООооо!!! И все. Более ничего не надо.

Эх, развели мы тут флуд, насмехаемся над человеком...
Нехорошо это. Вместо, чтоб помочь... Но как грится - каков вопрос.
Re[iisha]:
Спор дизайнеров, хотя и полезный, но ушел от Вашей темы… :(
Я по теме, рядом похожая тема, почитайте, что я там по ссылке написал и другие ссылки посмотрите -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/641313,2#p7765779
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.