Завтра будет предметка, подскажите по настройкам.

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[Понаехало]:
Цитата:

от:Понаехало
Так замарочиться я уже точно не успею, буду дырить пробовать, объектив 35мм/1.8 будет, если не получится, буду на центральной плоскости фокусироваться или на каких-то важных деталях. Всем спасибо, скоро выезжаю :)

Подробнее

Для Ваших объективов, пара примеров – какая будет грип, на разных диафрагмах:
С объективом 35мм на кропе, при съёмке на дистанции 50см у Вас получится следующая грип:
- на 11,0 - 8см, на 16,0 – 11см, на 22,0 – 16см.
На дистанции 30см:
- на 11,0 – 3см, на 16,0 – 4см, на 22,0 – 5см.

Если снимать зумом с фокусным 25мм, на дистанции 50см, грип будет:
- на 11,0 – 16см, на 16,0 – 23см, на 22,0 – 34см.
На дистанции 30см:
- на 11,0 – 5см, на 16,0 – 8см, на 22,0 – 11см.

При съёмке с фокусным 50мм, на дистанции 50см, грип будет:
- на 11,0 – 4см, на 16,0 – 5см, на 22,0 – 7см.
Re[vlad--king]:
Всё-таки полезнее будет сделать макро-мех-тилт/шифт из кирзового сапога.
Тогда ГРИП можно будет гнуть как захочется и снимать "всё рессска" даже на открытой дыре. Ну... почти на открытой.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Тогда ГРИП можно будет гнуть как захочется и снимать "всё рессска" даже на открытой дыре. Ну... почти на открытой.

Из вантуза лучше получается тилт-шифт... ;)
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Надо только фиксаторы придумать. Как гнущуюся часть делать я представляю, а как фиксаторы - нет.

Вообще, можно не парить мозг и купить переходник. Он стоит долларов 200.
Re[Anton Grachev]:
Какие фиксаторы?
Вырезаем в каблуке сапога дыру под объектив и вставляем объектив в эту дыру. В голенище засовываем камеру и глядя в видоискатель камеры гнем/приближаем/наклоняем ступню сапога с объективов в нужные стороны. Всё!
Re[BeS]:
Т.е. нужно рукой держать непосредственно объектив, иначе он повиснет, как член на полшестого? Это не очень-то удобно.
Re[Anton Grachev]:
Цитата:
от: Anton Grachev
Т.е. нужно рукой держать непосредственно объектив, иначе он повиснет, как член на полшестого? Это не очень-то удобно.

Ну так это быстрый и очень бюджетный вариант для автора темы. Ему же срочно надо. :D
Re[BeS]:
Я так понимаю, что ему уже ничего не надо :)
Re[Понаехало]:
Я уже все сделал и без сапога, все сносно получилось, для меня достаточно на первое время, все равно пока коллекция маленькая была, а к следующему разу уже подготовлюсь :)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Какие фиксаторы?
Вырезаем в каблуке сапога дыру под объектив и вставляем объектив в эту дыру. В голенище засовываем камеру и глядя в видоискатель камеры гнем/приближаем/наклоняем ступню сапога с объективов в нужные стороны. Всё!

Подробнее

Вспомнился Мирослав Тихий. Был тут на выставке, видел на витрине его "камеры" из картонок и пивных крышек. Ужасно. Бомж-стайл. Фото такие же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.