Завтра будет предметка, подскажите по настройкам.
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Особого опыта в фотографии нет, предметку пробовал, получалось. Единственный вопрос - как правильно выставить ББ, если подсвечивать будет внешняя вспышка, как фон - белай коробка из ватмана?
Re[Понаехало]:
Лайтбокс нужен хотя бы (2000р), на ватмане со вспышкой ерунда выйдет, надо чем-то рассеивать.
Re[Понаехало]:
Рассеивание через ватман будет, либо я лампы белые поставлю по бокам, ватман хорошо рассеит, или же кальку наклею по бокам, завтра я с этим проэкспериментирую.
Re[Понаехало]:
Калька - хороший вариант. А с настройками все просто: штатив, МФ, экспокоррекция в +.
Re[Понаехало]:
от: Понаехало
Особого опыта в фотографии нет, предметку пробовал, получалось. Единственный вопрос - как правильно выставить ББ, если подсвечивать будет внешняя вспышка, как фон - белай коробка из ватмана?
Хоть бы написали, что снимать будете и чем??
Предметки много всякой и съёмка кастрюль несколько отличается от съемки ювелирки или стекла…
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/382837
Re[Понаехало]:
Снимать будем аксессуары для ipad,,iphone, то есть всякие чехлы. Максимальный размер - 300ммх200мм.
Планирую сделать так - коробка кортонная, бока вырезать как телевизор - туда вклеить кальку. Внутрь ватман белый положить без углов, можно еще стекло на дно на ватман положить. Подсвечивать либо с двух сторон лампами дневного света, либо с одно стороны под углом вспышкой.
Еще подскажите объектив какой лучше взять.
В наличии есть Nikon D90, 35mm/1.8, 18-105/3.5.
Планирую сделать так - коробка кортонная, бока вырезать как телевизор - туда вклеить кальку. Внутрь ватман белый положить без углов, можно еще стекло на дно на ватман положить. Подсвечивать либо с двух сторон лампами дневного света, либо с одно стороны под углом вспышкой.
Еще подскажите объектив какой лучше взять.
В наличии есть Nikon D90, 35mm/1.8, 18-105/3.5.
Re[Понаехало]:
В прошлый раз я фотографировал книги на белом фоне, у меня была одна проблема - когда зилил фото, оказалось, что белый совсем не белый цвет, а серый получился, не хочу что бы это еще раз повторилось.
Re[Понаехало]:
Для этого надо добиться максимально равномерного освещения (с одной вспышкой может быть сложно), а остальное дело техники - кривые/уровни в фотошопе + немного работы кистью.
Re[Понаехало]:
от:Понаехало
В прошлый раз я фотографировал книги на белом фоне, у меня была одна проблема - когда зилил фото, оказалось, что белый совсем не белый цвет, а серый получился, не хочу что бы это еще раз повторилось.Подробнее
Просто фон нужно сильнее освещать, дополнительным источником, можно и с любым ББ, всё равно фон уйдёт в пересвет.
Освещать предметы ртутными лампами дневного света, не лучший вариант, некоторые цвета будут потеряны из-за ужасного спектра ламп. К тому же ртутные лампы включенные по старым простым схемам, мигают с частотой сети.
Лайт-бокс с одинаковыми, незаменяемыми стенками – тоже часто не лучший вариант для рекламной съёмки.
Лучший вариант для такой съёмки, для получения хорошего объёма с полезными бликами на корпусах изделий – 3 - 4 источника, лучше с сотами и плюс пара молочных стёкол для рассеивания и смягчения или хотя бы два источника и отражатели, для подсветки теней.
Посмотрите, как снимает рекламный фотограф Игорь Сахаров, там много примеров съёмки, почитайте его ответы, он ничего не скрывает - http://igorsakharov.livejournal.com/98721.html#comments
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Понаехало]:
от:Понаехало
Планирую сделать так - коробка кортонная, бока вырезать как телевизор - туда вклеить кальку. Внутрь ватман белый положить без углов, можно еще стекло на дно на ватман положить. Подсвечивать либо с двух сторон лампами дневного света, либо с одно стороны под углом вспышкойПодробнее
ад
Re[Понаехало]:
Было бы времени побольше для подготовки, было бы по другому, хоть бы на кошках потренировался :)
Re[Понаехало]:
Тут есть огромная тема по предметке, которую курирует Дима Новак. Понаедь туда.
Re[Понаехало]:
Я попробовал. Купил лампы галогенные 6400К, ББ установил в конверторе 6400, цвет не совпал, может и яркости мало, фон подсвечивал, когда стоит бутылек, а мне нужно в основном лежа предметы фотографирова - плоские чехлы, как поступить, как добиться отражения, в общем не понимаю, как такое обрабатывать, что бы исправить еще? Света мало по моему? Подскажите!

Re[Понаехало]:
Используйте вспышки вместо маломощные и очень хреновых ламп и пластик вместо бумаги.
Re[Понаехало]:
Нету вспышек в наличии, даже взять не у кого, у всех только для кенон. Покупать ради одной съемки смысла не вижу. Пластика валом такого как лежит на бумаге - акриловый мутный, как его использовать? Вместо фона что ли ставить?? Тогда зачвета не будет ведь. В общем как поступить в моем случае с данным оборудованием?
Re[Понаехало]:
С таким оборудованием вы получите гуано.
Пластик - молочно-белый акрил, изгибаете его как циклораму и используете. Можно еще из второго куска конус сделать - усеченный. Можно взять не акрил, а фотографический пластик, на фото.ру продается весьма неплохой. В отличие от бумаги, пластик не имеет ярко выраженной фактуры.
Что же касается вспышек, то а) какая разница под кэнон или никон? и б) заложите в стоимость съемки 200 долларов на простенькие вспышки, они барахло, конечно, но всяко лучше чем ваши приблуды.
Пластик - молочно-белый акрил, изгибаете его как циклораму и используете. Можно еще из второго куска конус сделать - усеченный. Можно взять не акрил, а фотографический пластик, на фото.ру продается весьма неплохой. В отличие от бумаги, пластик не имеет ярко выраженной фактуры.
Что же касается вспышек, то а) какая разница под кэнон или никон? и б) заложите в стоимость съемки 200 долларов на простенькие вспышки, они барахло, конечно, но всяко лучше чем ваши приблуды.
Re[Понаехало]:
Мой акрил не гнется, он 5мм, по моему и у меня только квадраты 600ммХ600мм...
Не успею я до завтра закупиться, у нас в городе ничего подобного нет, только в интернет магазинах.
Не успею я до завтра закупиться, у нас в городе ничего подобного нет, только в интернет магазинах.
Re[Понаехало]:
как бы извернуться, что бы хоть что-то получить, мне надо обязательно товар сфотографировать, ехать далеко, лишний раз не скатаешься. Нужно не для стоков, а для себя, что бы людям фотографии показывать товаров.
Re[Понаехало]:
Из г*вна конфетку не сделать, увы.