В общем есть возможность взять БУ вспышки. Как я понимаю, нужны ведомые, которые от моей главной будут зажигаться? Сколько штук надо вспышек? Одна главная - для засветки фона и две ведомых для освещения самого объекта съемки - этого будет достаточно?
Завтра будет предметка, подскажите по настройкам.
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Понаехало]:
Re[Anton Grachev]:
от: Anton Grachev
Из г*вна конфетку не сделать, увы.
Можно, но будет не вкусная.
Re[Понаехало]:
Поставьте зеркала и пыхайте одной вспышкой.
Перемещая зеркала ближе/дальше, можно регулировать уровень освещенности.
Перемещая зеркала ближе/дальше, можно регулировать уровень освещенности.
Re[Понаехало]:
Соорудил из трех листов акрила, внутрь глянцевой стороной направил, сзади лист бумаги ватман.
Фото с крышкой - фон белвый, все хорошо, но из за высокой мощности появились какие-то цвета на поверхности разноцветные - как избавиться?
Убавил мощность пыха и получил следующие фотографии.
Как теперь результат? С таким уже можно работать?

Фото с крышкой - фон белвый, все хорошо, но из за высокой мощности появились какие-то цвета на поверхности разноцветные - как избавиться?
Убавил мощность пыха и получил следующие фотографии.
Как теперь результат? С таким уже можно работать?

Re[Понаехало]:
Снизу бы ещё подсветить.
Re[Понаехало]:
Чем?) Там не провалится свет, ведь лист прозрачный?
И фото с крышкой - такими все должны получиться, что бы фон сразу был белый, или это не обязательно и после в ФШ уже вырезать объект?
И фото с крышкой - такими все должны получиться, что бы фон сразу был белый, или это не обязательно и после в ФШ уже вырезать объект?
Re[Понаехало]:
от: Понаехало
ХЗ. Я на ватмане снимал с одной вспышкой. Меня устраивает.

Re[Понаехало]:
Вооот, уже сильно лучше, я считаю.
Ну, вы чуть-чуть подсвечивайте. Хотя, ИМХО, можно и без этого.
Если вам полная ихоляция не нужна, то работайте светом. Останутся естественные тени и все.
Ну, вы чуть-чуть подсвечивайте. Хотя, ИМХО, можно и без этого.
Если вам полная ихоляция не нужна, то работайте светом. Останутся естественные тени и все.
Re[Понаехало]:
Что-то я задыриться пробую до 13 даже у меня все равно не в фокусе все, плохо физику грипа понимаю, жаль.
Re[Понаехало]:
Больше дырься. По самое максимальное.
На счет ухудшения резкости не пугайтесь. Потом ресайз сделаете до 6-8 Мп и все.
На счет ухудшения резкости не пугайтесь. Потом ресайз сделаете до 6-8 Мп и все.
Re[Понаехало]:
Что-то я задыриться пробую до 13 даже у меня все равно не в фокусе все, плохо физику грипа понимаю, жаль.
Варианты:
1. Закрыться до f/16-18 и получить потерю резкости и контраста. Какая тушка, кстати?
2. Снимать с брекетингом по фокусу и потом клеить (геморрой и искажения перспективы).
3. Купить тилт-шифт или тилт-шифт адаптер - самый качественный вариант, но требует бабла.
Upd. Нашел, тушка у вас Nikon D90, я сам такой снимал предметку. Дифракция начнется с f/9 на вашей матрицы - увы, но вряд ли вы внезапно купите TS за пару косарей зеленых. В целом, под веб-каталог, можно кое-как снимать и на f/18 на эту тушку. Правда, я это эделал с 60 мм макриком и, соответственно, вообще не кропил, а вам с МДФ ваших штатников, кропить придется, так что качество упадет заметно.
Re[Anton Grachev]:
Проще купить какой-нибудь Индустар-61Л/З и сделать тилт/шифт конвертор самому из какой-нибудь бабушкиной гармони.
Re[BeS]:
Из пыльника от ТАЗа, например. Или купить простой макромех и содрать с рельсов.
С другой стороны, площадь покрытия маловата у Индустара может быть. Надо тогда СФ-й М-42 брать.
С другой стороны, площадь покрытия маловата у Индустара может быть. Надо тогда СФ-й М-42 брать.
Re[Понаехало]:
Так замарочиться я уже точно не успею, буду дырить пробовать, объектив 35мм/1.8 будет, если не получится, буду на центральной плоскости фокусироваться или на каких-то важных деталях. Всем спасибо, скоро выезжаю :)
Re[Понаехало]:
от:Понаехало
Так замарочиться я уже точно не успею, буду дырить пробовать, объектив 35мм/1.8 будет, если не получится, буду на центральной плоскости фокусироваться или на каких-то важных деталях. Всем спасибо, скоро выезжаю :)Подробнее
по длинней ничего нет?
Re[Понаехало]:
18-105 nikkor
Re[Понаехало]:
18-105 nikkor
может лучше им?
Re[Понаехало]:
Попробую им, возьму с собой, сделаю на 60мм и буду без кропа делать фото.