Как не ошибитьсяв постройке студии!Материалы и рабочие!

Всего 102 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Игорь_75]:
народ, кто знает: если купить помещение под студию, то жить там законно? Исключительно юридический аспект интересует: можно как-то зарегистрировать помещение, чтобы и жить, и работать можно было в одном месте? (Не обязательно фотостудию, а вообще). Просто есть жилые помещения, есть нежилые, это как-то регистрируется в регистрационной палате. Вот купил ты помещение, предположим, зарегистрировал как нежилое. Имеешь право там ночевать? Или зарегистрировал как жилое. Имеешь право там бизнесом заниматься?
Re[Екатерина Г]:
Цитата:

от:Екатерина Г
народ, кто знает: если купить помещение под студию, то жить там законно? Исключительно юридический аспект интересует: можно как-то зарегистрировать помещение, чтобы и жить, и работать можно было в одном месте? (Не обязательно фотостудию, а вообще). Просто есть жилые помещения, есть нежилые, это как-то регистрируется в регистрационной палате. Вот купил ты помещение, предположим, зарегистрировал как нежилое. Имеешь право там ночевать? Или зарегистрировал как жилое. Имеешь право там бизнесом заниматься?

Подробнее

Я ИП. Занимаюсь ремонтом компьютерной техники и фотографией на дому.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Я ИП. Занимаюсь ремонтом компьютерной техники и фотографией на дому.

а я уже 9 лет живу и работаю в трёхкомнатной квартире! Есть плюсы и минусы: скажем так, если стиль работы конвеерный, например выпускные классы, то весьма неплохо, много раз выручало если кто непришол или опоздал или досъёмку делать. И вот реальный пример - месяц назад, после выписки из больницы(операция была), я так смог и на жизнь заработать и людей по срокам не подвести ! Но вот если нужно снимать что либо более серьёзное, тогда конечно нужна полноценная студия и проще жить рядом!
Re[Игорь_75]:
Согласен. :D
Re[Екатерина Г]:
Цитата:

от:Екатерина Г
народ, кто знает: если купить помещение под студию, то жить там законно?
Исключительно юридический аспект интересует: можно как-то зарегистрировать помещение, чтобы и жить, и работать можно было в одном месте? (Не обязательно фотостудию, а вообще). Просто есть жилые помещения, есть нежилые, это как-то регистрируется в регистрационной палате. Вот купил ты помещение, предположим, зарегистрировал как нежилое. Имеешь право там ночевать?

Подробнее

Жить-то можешь. Это твое лично дело. А вот можешь ли зарегистрироваться (прописаться) - это вопрос.
Цитата:
от: Екатерина Г

Или зарегистрировал как жилое. Имеешь право там бизнесом заниматься?

Фактически - кто тебя проверит.
Формально - нужно переводить из жилого в нежилое.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Формально - нужно переводить из жилого в нежилое.

это очень сложно, а в москве кажется вобще нельзя
Re[dorogov]:
а есть какие-то формальные критерии жилого/нежилого помещения, прописанные в жилищном кодексе? то есть если обывательски взглянуть, то площадь 200м под склад вряд ли под жилое прокатит. Или чей-то бывший офис на первом этаже. Или же прокатит, и это только вопрос желания, как регистрировать? Или же есть формальные критерии, признаки нежилого помещения, прописанные в жилищном кодексе? То есть, в чем собственно состоит перевод из жилого в нежилое или наоборот? И когда покупаешь, оно уже изначально жилое либо нежилое, или это как оформишь?

Вообще подозреваю, что формальные критерии нежилого помещения в кодексе есть, и тогда второй вопрос появляется: а практически во что встает содержание нежилого помещение?
Re[Игорь_75]:
Цитата:

от:Игорь_75

Ещё можно сделать вот так, с приоритетом на студию света!
..........................................
Большое спасибо за ответы! Спокойной ночи!

Надеюсь завтра народ ещё подтянется! Думаю что тема интиресная очень многим, а инфы реально мало....

Подробнее

В общем вот самый оптимальный вариант: интерьерная зона 6х6, большая серая зона 3,5х6 (при необходимости расширяется за счёт коридора) , удобная зона для посетителей(1,8х11 где-то), окна не трогаем, входы-выходы широкие...
Re[Игорь_75]:
Цитата:

от:Игорь_75
В общем вот самый оптимальный вариант: интерьерная зона 6х6, большая серая зона 3,5х6 (при необходимости расширяется за счёт коридора) , удобная зона для посетителей(1,8х11 где-то), окна не трогаем, входы-выходы широкие...

Подробнее

я в восторге. с упорством достойным лучшего применения вы пытаетесь угробить помещение. сдаюсь, удачи!
Re[dorogov]:
И почему я не удивлен? :)
ТС имело бы смысл сходить в десяток-другой арендных студий и пообщаться с администрацией, но у нас исторически хочется идти своим путем...
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
это очень сложно, а в москве кажется вобще нельзя

Очень сложно как раз в обратном направлении - из нежилого в жилое.
Из жилого в нежилое - проще.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Очень сложно как раз в обратном направлении - из нежилого в жилое.
Из жилого в нежилое - проще.

в том-то и дело, что вобще нельзя. это связано со стремлением всех и каждого устроить внутри садового кольца офис из каждой халупы и рубить баблос. не знаю как в других городах, но в москве так, по крайней мере было тогда, когда я несколько лет назад интересовался этим вопросом. у товарища дизайнерская контора в трёшке на сухаревке, к нему постоянно подкатывают комунальные власти с желанием доказать, что это офис. а он постоянно убеждает их, что живёт и работает в квартире, а это друзья, другие дизайнеры в гости зашли.
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
И почему я не удивлен? :)
ТС имело бы смысл сходить в десяток-другой арендных студий и пообщаться с администрацией, но у нас исторически хочется идти своим путем...

Господа! Я как бы не из Москвы, у нас нету стока, население 780тыс. ;)
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
я в восторге. с упорством достойным лучшего применения вы пытаетесь угробить помещение. сдаюсь, удачи!

Всё таки я с вами не соглашусь! Учитывая условие что б клиенты не бегали по студии и спокойно готовились, ждали своей очереди! А их стабильно 3-10чел! :!:
Re[Игорь_75]:
Цитата:
от: Игорь_75
Учитывая условие что б клиенты не бегали по студии и спокойно готовились, ждали своей очереди! А их стабильно 3-10чел! :!:

От всего сердца поздравляю,клиенты стоящие в очереди это мечта наверно даже Титяева и Рашапа.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
От всего сердца поздравляю,клиенты стоящие в очереди это мечта наверно даже Титяева и Рашапа.

Речь идёт о выпускниках и свадьбах! В любом случае есть куда стремиться
Re[Игорь_75]:
Цитата:
Всё таки я с вами не соглашусь!
я уже понял ;)

[quot] Учитывая условие что б клиенты не бегали по студии и спокойно готовились, ждали своей очереди! А их стабильно 3-10чел![/quot]у вас помещение не позволяет полноценно решить все поставленные задачи, поэтому приходится расставлять приоритеты. как мы успели заметить ваш главный, это "чтобы не бегали", а то что в этой ситуации придётся фотографировать и обрабатывать через ж..у, вас не беспокоит :D
Re[Игорь_75]:
Цитата:
Господа! Я как бы не из Москвы, у нас нету стока, население 780тыс. ;)

У нас примерно столько же жителей.
А фотостудий в аренду - как бы не десятки.
Re[Игорь_75]:
и что? билет до Москвы и обратно стоит как-бэ не на один порядок дешевле чем планируемые инвестиции.
И походив по студиям вы поймете много принципиальных вещей, а если и не работали в нормальных студиях - то вообще космос откроете.
Re[Wisky]:
Цитата:

от:Wisky
и что? билет до Москвы и обратно стоит как-бэ не на один порядок дешевле чем планируемые инвестиции.
И походив по студиям вы поймете много принципиальных вещей, а если и не работали в нормальных студиях - то вообще космос откроете.

Подробнее

тс принципиально знает всё что ему нужно от студии, вопрос не в навыках студийной работы. проблема на уровне планировки, тут надо в архитектурный институт ходить, и не один год. либо обращаться к специалистам за помощью. в последнем чертеже, например, раздевалка в противоположной от подиума стороне помещения
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.