Помогите разобраться, пожалуйста

Всего 221 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Alex Moure]:
[quot]УМЕЕТЕ 1000 раз попасть в резкость - СЛАВА ВАМ !!!. ИЗ ТЫЩЩИ МОЖЕТ БЫТЬ и 100 нерезких[/quot]
С такими навыками - сиди ДОМА... Тренируйся... на кошках. А если-уж "нестерпимо денеХ хоццца", так хоть отсей брак, перед выдачей клиенту.
Re[Сергей Герасимов.]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов.
Ну я Вам могу и на 1/20 на 50мм резкий снимок показать, но это случайность, а не правило

Ну это для вас,может быть, резкий снимок-это случайность- у меня это правило

70 мм, 1/80. Движуха есть, но не мазня
У фотографа ТС, на 35 мм и на 125 и 160 мазня
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:
от: SERGEY LUKASHEVICH
... у меня это правило
....

правило из 2 фотографий (+-) - это исключение ;)
Re[Сергей Герасимов.]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов.
правило из 2 фотографий (+-) - это исключение ;)

Ну мне ЧО ,млин....непереводимый итальянский фольклор, всех 35 участников конкурса грузить?с дублями?
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
Да конечно-же... 1/60 обычная выдержка при сЪёмках в кабаке... В костёлах порой и до 1/15 спускаешся и ничего, приемлемо. Не "звенит", но и мазне нету речи...
А что до некоторых здешних комментатороФ, дык что с них взятЬ?
Поколение Пепси и цифры... Весь пар - в гудок!
Пальцы-веером, сами-себя провозглашают "топами"(после одного - двух сезонов) у некоторых даже и хорошие фото "на показать" имеются. Но вот как доходит до реальных сЪёмок - сплошной облом. Вот и пуляют сериями, по несколько ТЫСЯЧ файлов со сЪёмки, где-то да попадёт... И сливается весь хлам на дисК, девицы ещё и бантиком перевяжут, а клиент платит!!! Как-же, оне-же их, клиентоФ, уже который год "воспитывают"...
Восхитительно! Край непуганых фотографов, равно как и финансистов, риЭлтеров и прочей "услужливой" братии... А в случае недовольства - клиент сам-дурак! Чёж не пробил всю поднаготную, до-седьмого-колена?

Подробнее

+1000
Об уровне можно судить по темам.

Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
[quot]УМЕЕТЕ 1000 раз попасть в резкость - СЛАВА ВАМ !!!. ИЗ ТЫЩЩИ МОЖЕТ БЫТЬ и 100 нерезких[/quot]
С такими навыками - сиди ДОМА... Тренируйся... на кошках. А если-уж "нестерпимо денеХ хоццца", так хоть отсей брак, перед выдачей клиенту.

Подробнее

Когда снимали на пленку, я брал , может с блок 36-кадровых пленок , и кадры считались = деньги заказчика, иногда не считались ... но на сюжет делалось с 2-3 дубля , ибо кто-то моргнет , кто-то неожиданно раззьявит рот - в экстазе "ХОРЬКАА" или отвернется (я конечно лох-простите, посиживаю дома), но 1 кадр остается .
Сегодня есть возможность не экономить кадры , и дублей делается больше и люди делают СЕРИИ кадров, особенно если это динамическая съемка .
У меня есть дурацкая газетная привычка снимать находу, люди идут и я иду, мне и людям эта "динамика" нравится - там выход резких кадров ещё меньше... даже просто из-за шевелящихся в шаге людей .
ТАК ВОТ КОЛИЧЕСТВО КАДРОВ НЕ ДЛЯ ЕГО КОЛИЧЕСТВА В ШТУКАХ , А ДУБЛИ ПРЕДПОЛАГАЮТ ЧТО ЕСТЬ ИЗ СЕРИИ 1-2 неморгашек или нешевеленки или резкая или ещё что угодно..
.........
.. вообще если говорить о закрытых дырках, снимая тем же 85-м или 135-м в студии например одежду , даже самый капризный заказчик знает , что выход хороших (по резкости) кадров очень не большой , это не формат ..
Даже просто есть кадры , где вообще не понятно где эта резкость , она какбы есть, и её как бы нет - брак вобщем , и на 8 и на 11 и на 16..
Глубина такая , что должно БЫТЬ , ... а на пленере , моделей раз по 20-ть прогоняешь через "точку" на 1 кадр... это со светом, и с задыренной диафрагмой .
НУдаПОЙДУдомаПОСИЖУ , че мне собственно ...
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil
[quot]...", так хоть отсей брак, перед выдачей клиенту.

Вот один раз , "назавтра" невеста с женихом уезжают в круизЪ, дай ка фатограф щасжы , грят мне, фоты посмотреть - нетерпица...
Ну какой тут отсев ?
Вот
Зырют
Вот
Я хоп одну фоту, где жених неудачно выгримасил лицо и с зажмуренными глазами - в корзину, ДЕЛИТ, значится ...
А невеста орет КУДА !!!!??? САБАКА ТАКАЯ !!! ( я значится сабака)...
вот
Я грю - там же жених некрасивый сильно-присильно
А невеста знай орет НЕЕЕЕТ , Я ТУТА ШИБКА СИМПАТИШНА - СИЛ НИКАКИХ НЕТУ - ВЕРТАЙ ФОТУ АБРАТНА ВРАЗ !!!!! (громко очень)
.... Вот , ей наплевать на жениха и композицию и пр , главное что она там СУПЕР вышла .
Вот. такая хрень ....
Re
А , ещё я как раз , не знаю что приперло (просто - не мой профиль свадьбы , только если принудят спекулируя знакомсвами и др шантажем)
Для друзей , в лимузине , на ходу, затонированы окна , а на потолке тусклые перемигивающиеся узоры , ну на 1600 (не люблюя) решил в этом свете снять .
Кажысь 2,8 (это ж зум) и выдержка под секунду , или пол... всё альтернативно и забавно, "клубно" , резко.
Только редко .
Re[Alex Moure]:
[quot]ТАК ВОТ КОЛИЧЕСТВО КАДРОВ НЕ ДЛЯ ЕГО КОЛИЧЕСТВА В ШТУКАХ , А ДУБЛИ ПРЕДПОЛАГАЮТ ЧТО ЕСТЬ ИЗ СЕРИИ 1-2 неморгашек или нешевеленки или резкая или ещё что угодно..[/quot]
Ну... что сказать? В плёночные времена, пару дублей позволял на группяки...
Ну иногда на шибко-выйгрышные, постановочные кадры. Которые явно будут "гвоздём" альбома. И больше 5-6 плёнок не отстреливал. Ибо всё было КОНКРЕТНО, на выходе алЬбом 100 фотографий. ВСЁ!
Нынешняя порожняковая стрельба - абсолютное ЗЛО. Ибо расхолаживает (чё-нитЬ поймаю), отнимает тучу времени на отсев-отбор практически едентичных кадров, ну и ресурс камеры тоже не безграничен... А это ведь не малые бабки.

Re[Alex Moure]:
[quot]вообще если говорить о закрытых дырках, снимая тем же 85-м или 135-м в студии например одежду , даже самый капризный заказчик знает , что выход хороших (по резкости) кадров очень не большой , это не формат ..
Даже просто есть кадры , где вообще не понятно где эта резкость , она какбы есть, и её как бы нет - брак вобщем , и на 8 и на 11 и на 16.. [/quot]
Без комментариеФ...
Второй год не снимаю свадеб, ввиду смены страны проживания... Снимаю для катологов, под печать. Крайне редко дублирую (мелочёвку-ювелирику обычно)
Не сталкиваюсь с проблемами фокусировки...
Re[Nikonofil]:
Я не то что согласен , я за ..
Но отвыкаешь от репортажа (я лично)
А вот модели , приходя в студию - ничего сделать после фотографов ДО меня невозможно, они уже "заточены" лениво - на "стрельбу".
Когда-то модель безропотно стояла с почаса в позе и не гу-гу, а щас "ой мамачка, ой .. сам так постой " ахтунг вопщем
Это цифрозависимость ,..
но на говорящие "головы" всегда делал несколько кадров , от ротокривостей и моргуликов ... даже на пленку.
А когда ЕТТЛ появился (будь он прокят) люди моргают именно на предпых, с этим ничего не сделаешь, и за первым - идет контрольный (на всяк случ) , как раз человек разморгнулся )))))
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil
Крайне редко дублирую (мелочёвку-ювелирику обычно)
Не сталкиваюсь с проблемами фокусировки...

Ювелирка-мелочевка не моргает !
И её поза не зависит от позы или тупости снимаемого (как модели)
Re[Alex Moure]:
Цитата:

от:Alex Moure
Вот один раз , "назавтра" невеста с женихом уезжают в круизЪ, дай ка фатограф щасжы , грят мне, фоты посмотреть - нетерпица...
Ну какой тут отсев ?
Вот
Зырют
Вот
Я хоп одну фоту, где жених неудачно выгримасил лицо и с зажмуренными глазами - в корзину, ДЕЛИТ, значится ...
вот
А невеста знай орет НЕЕЕЕТ , Я ТУТА ШИБКА СИМПАТИШНА - СИЛ НИКАКИХ НЕТУ - ВЕРТАЙ ФОТУ АБРАТНА ВРАЗ !!!!! (громко очень)
.... Вот , ей наплевать на жениха и композицию и пр , главное что она там СУПЕР вышла .
Вот. такая хрень ....

Подробнее

Ситуация известная... По-свежаку ИМ интерестно-прикольно ВСЁ!!! А вот потом, это так-сказать "мина замедленного действия"... Повод "кинуть камень в твой огород". Потому НИКОГДА не демонстрирую сЪёмку без предварительного отбора и редактуры.
Re[Alex Moure]:
Цитата:

Ну какой тут отсев ?
Вот
Зырют
Вот
вот
Вот. такая хрень ....

Подробнее

Ситуация известная... По-свежаку ИМ интерестно-прикольно ВСЁ!!! А вот потом, это так-сказать "мина замедленного действия"... Повод "кинуть камень в твой огород". Потому НИКОГДА не демонстрирую сЪёмку без предварительного отбора и редактуры.
про размытости
Еще пара таких веток и простой признак "размытость" будет оцениватся не как художественность а как брак. И это правильно, поскольку в подавляющем большинстве это и есть брак. Просто в некоторых случаях на этот недостаток накладываются еще и другие недостатки, промахи и искажения (тут-то правды девать некуда).
Re[Nikonofil]:
Неа , висит вконтакте на аватаре отезаная от жениха , а жених отрезатый из другой фоты тоже , важный и красывый )))
Re[Сергей Герасимов.]:
вот вам на 125-ой:

Нормальная "честная" выдержка (для движухи)
А вы говорите "ТРУПИКИ"
Часто снимаете?
Re[Alex Moure]:
Цитата:

.........
.. вообще если говорить о закрытых дырках, снимая тем же 85-м или 135-м в студии например одежду , даже самый капризный заказчик знает , что выход хороших (по резкости) кадров очень не большой , это не формат ..
...

Подробнее

По композиции,я ещё понимаю,что бы дубли делать, но по резкости.........
Re[Alex Moure]:
Цитата:
от: Alex Moure
Ювелирка-мелочевка не моргает !
И её поза не зависит от позы или тупости снимаемого (как модели)

Тут просто для предупреждения пролёта по ГРИП...
Re[vvmp]:
Цитата:

от:vvmp
Еще пара таких веток и простой признак "размытость" будет оцениватся не как художественность а как брак. И это правильно, поскольку в подавляющем большинстве это и есть брак. Просто в некоторых случаях на этот недостаток накладываются еще и другие недостатки, промахи и искажения (тут-то правды девать некуда).

Подробнее

не нужно подменять понятия.
Речь идёт о нерезкости сюжетно важной части кадра.
а если зона резкости вообще хз где (где-то на потолке),но только не на участниках съёмки-то это брак
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта