С такими навыками - сиди ДОМА... Тренируйся... на кошках.

от: SERGEY LUKASHEVICH
... у меня это правило
....
от: Сергей Герасимов.
правило из 2 фотографий (+-) - это исключение ;)
от:Nikonofil
Да конечно-же... 1/60 обычная выдержка при сЪёмках в кабаке... В костёлах порой и до 1/15 спускаешся и ничего, приемлемо. Не "звенит", но и мазне нету речи...![]()
А что до некоторых здешних комментатороФ, дык что с них взятЬ?![]()
Поколение Пепси и цифры... Весь пар - в гудок!
Пальцы-веером, сами-себя провозглашают "топами"(после одного - двух сезонов) у некоторых даже и хорошие фото "на показать" имеются. Но вот как доходит до реальных сЪёмок - сплошной облом.Вот и пуляют сериями, по несколько ТЫСЯЧ файлов со сЪёмки, где-то да попадёт...
И сливается весь хлам на дисК, девицы ещё и бантиком перевяжут, а клиент платит!!! Как-же, оне-же их, клиентоФ, уже который год "воспитывают"...
Восхитительно! Край непуганых фотографов, равно как и финансистов, риЭлтеров и прочей "услужливой" братии... А в случае недовольства - клиент сам-дурак! Чёж не пробил всю поднаготную, до-седьмого-колена?Подробнее
от:Nikonofil
[quot]УМЕЕТЕ 1000 раз попасть в резкость - СЛАВА ВАМ !!!. ИЗ ТЫЩЩИ МОЖЕТ БЫТЬ и 100 нерезких[/quot]
С такими навыками - сиди ДОМА... Тренируйся... на кошках.А если-уж "нестерпимо денеХ хоццца", так хоть отсей брак, перед выдачей клиенту.
Подробнее
от: Nikonofil
[quot]...", так хоть отсей брак, перед выдачей клиенту.
от: Nikonofil
Крайне редко дублирую (мелочёвку-ювелирику обычно)
Не сталкиваюсь с проблемами фокусировки...
от:Alex Moure
Вот один раз , "назавтра" невеста с женихом уезжают в круизЪ, дай ка фатограф щасжы , грят мне, фоты посмотреть - нетерпица...
Ну какой тут отсев ?
Вот
Зырют
Вот
Я хоп одну фоту, где жених неудачно выгримасил лицо и с зажмуренными глазами - в корзину, ДЕЛИТ, значится ...
А невеста орет КУДА !!!!??? САБАКА ТАКАЯ !!! ( я значится сабака)...
вот
Я грю - там же жених некрасивый сильно-присильно
А невеста знай орет НЕЕЕЕТ , Я ТУТА ШИБКА СИМПАТИШНА - СИЛ НИКАКИХ НЕТУ - ВЕРТАЙ ФОТУ АБРАТНА ВРАЗ !!!!! (громко очень)
.... Вот , ей наплевать на жениха и композицию и пр , главное что она там СУПЕР вышла .
Вот. такая хрень ....Подробнее
Вот один раз , "назавтра" невеста с женихом уезжают в круизЪ, дай ка фатограф щасжы , грят мне, фоты посмотреть - нетерпица...
Ну какой тут отсев ?
Вот
Зырют
Вот
Я хоп одну фоту, где жених неудачно выгримасил лицо и с зажмуренными глазами - в корзину, ДЕЛИТ, значится ...
А невеста орет КУДА !!!!??? САБАКА ТАКАЯ !!! ( я значится сабака)...
вот
Я грю - там же жених некрасивый сильно-присильно
А невеста знай орет НЕЕЕЕТ , Я ТУТА ШИБКА СИМПАТИШНА - СИЛ НИКАКИХ НЕТУ - ВЕРТАЙ ФОТУ АБРАТНА ВРАЗ !!!!! (громко очень)
.... Вот , ей наплевать на жениха и композицию и пр , главное что она там СУПЕР вышла .
Вот. такая хрень ....Подробнее
.........
.. вообще если говорить о закрытых дырках, снимая тем же 85-м или 135-м в студии например одежду , даже самый капризный заказчик знает , что выход хороших (по резкости) кадров очень не большой , это не формат ..
...Подробнее
от: Alex Moure
Ювелирка-мелочевка не моргает !![]()
И её поза не зависит от позы или тупости снимаемого (как модели)
от:vvmp
Еще пара таких веток и простой признак "размытость" будет оцениватся не как художественность а как брак. И это правильно, поскольку в подавляющем большинстве это и есть брак. Просто в некоторых случаях на этот недостаток накладываются еще и другие недостатки, промахи и искажения (тут-то правды девать некуда).Подробнее