Народ ! разбирай камней, айда в фотографа швырятьса-бросаться, а фотки потом позырим. да и не надо нам их зырить , тьфу на фотографа , тьфу три разА... за глаза !!!!
Помогите разобраться, пожалуйста
Всего 221 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Alex Moure]:
Re[Alex Moure]:
Девушка вроде русским-по-белому написала, что уже показала. И получила примеры НОРМАЛЬНЫХ снимков в аналогичных условиях... И сравнила с тем, что выдали ей... И зделала выводы.
То-есть вопрос исчерпан... Гнобить или хвалить её фотографа бессмысленно. Она останется при своём мнении.. Её право!

Re[Vallerii]:
от:Vallerii
....и видел я пленки цветные.простроченные уж много лет как...И видел отпечатки с них,и людей на тех отпечатках видел,и одежды их,и все,что их окружает.И было это цвета нереального.И видел,как летели в корзины отпечатки эти...И позабыли люди об этом...А потом увидел я машинку умную,и фотографию в ней,и умный человек,который окрашивал изображение точно как на отпечатках тех.И круто это стало считаться,и пошла мода на цвета такие... :DПодробнее
Во ! то , что когда-то в "Кодаке" с горящим от стыда лицом выбрасывалося в брак - сёдня фишка , эт дааа ..
Re[Alex Moure]:
[quot]А посмотреть его фото (ехифы же умеем смотреть?) в сети, нет ? [/quot]
А ведь писала она, что фотографии смотрела... И что вроде всё ничтяк показалось... Ну-дыК! Этож надо вааааще отмороженым быть, чтоб ходить еа встречи с технически браковаными снимками и просить 60 тыс.
Так-что портфолио-то предЪявляется привлекательное, а вот РЕАЛЬНЫЙ материал - как вышло! И увы, мнооогие этим грешат. Тому-же медведу впору харакири делать, еслиб имел СОВЕСТЬ...
А ведь писала она, что фотографии смотрела... И что вроде всё ничтяк показалось... Ну-дыК! Этож надо вааааще отмороженым быть, чтоб ходить еа встречи с технически браковаными снимками и просить 60 тыс.

Re[Nikonofil]:
от:Nikonofil
[quot]А посмотреть его фото (ехифы же умеем смотреть?) в сети, нет ? [/quot]
А ведь писала она, что фотографии смотрела... И что вроде всё ничтяк показалось... Ну-дыК! Этож надо вааааще отмороженым быть, чтоб ходить еа встречи с технически браковаными снимками и просить 60 тыс.Так-что портфолио-то предЪявляется привлекательное, а вот РЕАЛЬНЫЙ материал - как вышло! И увы, мнооогие этим грешат. Тому-же медведу впору харакири делать, еслиб имел СОВЕСТЬ...
Подробнее
Понятно, что фотограф показывает лучшее , но характер и манера "открытодырости" видны как почерк, если человек это любит использовать - он показывает как своё преимущество, и часто похоже даже на "шифт" , и это точно будет показано, уверен. (только лучшее)
Конечно иногда люди хотят получить это на всех фотках. Но чаще процент на выхода не такой, как ждут .
А сравнивая с ЗАГСовым фотографом !!!!! эту разницу видно огого-как по портфолио !
Я говорю , не то что ЗАГСовый фотограф и его фото хуже (очень с почтением к ним отношусь) , они просто другие , это видно сразу ДО !!! только если бы сравнивали ДО с фото портфолио первого....
Re[Nikonofil]:
"Помогите разобраться, пожалуйста"
"Помогите разобраться, пожалуйста", но очень хочется иметь право остаться при своем праве....
"-Вы чай сладкий пьёте
- Да
Хороший человек, а хорошему человеку и сахара не жалко, положу ка я ему 10 кусочков сахару ..."
Вот всё дело вкуса, и по вкусу этому и мера , а её нужно заранее определять - фотографа оценивать самому , и его стиль и манеру до, потом уже не то.
Я не верю , что манера враз испортилась ..
Это как писать-писать, а потом вдруг почерк поменять, как-то сам поменялся...
от: Nikonofil
Она останется при своём мнении.. Её право!
"Помогите разобраться, пожалуйста", но очень хочется иметь право остаться при своем праве....
"-Вы чай сладкий пьёте
- Да
Хороший человек, а хорошему человеку и сахара не жалко, положу ка я ему 10 кусочков сахару ..."
Вот всё дело вкуса, и по вкусу этому и мера , а её нужно заранее определять - фотографа оценивать самому , и его стиль и манеру до, потом уже не то.
Я не верю , что манера враз испортилась ..
Это как писать-писать, а потом вдруг почерк поменять, как-то сам поменялся...
Re[Alex Moure]:
Понятно, что фотограф показывает лучшее , но характер и манера "открытодырости" видны как почерк, если человек это любит использовать - он показывает как своё преимущество, и часто похоже даже на "шифт" , и это точно будет показано, уверен. (только лучшее)
Вот именно,что лучшее,а у невесты ВСЕ фото со свадьбы.Не исключено,что и со свадьбы топикстартера 5-10 фото попадут в портфолио,а очередной клиент скажет "Вау" и наймет фотографа,и получит в результате то же самое,что и ТС.
Вот именно,что лучшее,а у невесты ВСЕ фото со свадьбы.Не исключено,что и со свадьбы топикстартера 5-10 фото попадут в портфолио,а очередной клиент скажет "Вау" и наймет фотографа,и получит в результате то же самое,что и ТС.
Re[Vallerii]:
дубль.
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Вот именно,что лучшее,а у невесты ВСЕ фото со свадьбы.Не исключено,что и со свадьбы топикстартера 5-10 фото попадут в портфолио,а очередной клиент скажет "Вау" и наймет фотографа,и получит в результате то же самое,что и ТС.Подробнее
Ну а сколько фото для альбома , все 200-500-1000 или сколько там получается у кого?
..... к слову о "И круто это стало считаться,и пошла мода на цвета такие..." и встиле"зелёново-серо-буромалиновастях", это же кто запретит так снимать и кто запретит пользоваться-выбирать такого фотографа ?
Только не надо говорить , что ЭТОГО НА СТРАНИЦЕ-сайте-галерее фотографа не видно.
Имеющий глаза - имеет иммунитет от нехороших фотографов , умея ими , глазами пользоваться.
.................
Я скорее ЗА ЗАГСовых фотографов, но в равных ли условиях сравнения ? Если потом ЗАГСовый сопровождал и на улице и в ресторане , полностью перестраиваясь на ходу под условия, а это незнакомый ресторан, неизвестная погода (не такая как в портфолио ) ...
И скорее ЗА ЗАГСовых фотографов, потому что свадьба это всё же такое достаточно узкое эмоционально и стилистическое направление фотграфии (к слову о гламурах и тд) , в ЗАГСе ЗАГСовые фотографы как рыба в воде, у них каждый угол пристрелян (а ЗАГСов много и они разные)
И я ЗА открытое дырки и дискретники, но применять их нужно точечно (думаю) а в некоторых случаях это просто "не идет", людям , сюжетам и тд
Но есть люди , которые умеют ими снимать так гениально , что на зависть, а нЕкоторым - руки бы оторвать (это видно на НА СТРАНИЦЕ-сайте-галерее фотографа тс невооруженным глазом).
............
А поповоду, что кто-то посмотрел фото "прослушал музон, и напел тс мотивчик - непонравилось " .... кому певец - кому фонограмма ....
Да и я сам со своей какой-нить съемки могу вам тут выложить с 20-к фоток нерезких, они всегда есть и будут . и обидно удачные , а нерезкие

Re[Julia7]:
хотелось бы прекратить споры о том,права ли ТС по отношению к фотографу или нет. Если выложить эти снимки в полноразмере тут, все без исключения фотографы сказали бы,что это-брак.
ТС высказала просьбу - не быкладывать эти снимки в открытй доступ, поэтому я этого делать не собираюсь.
Поэтому я опишу снимки на понятном фотографам языке.
Мне было прислано 5 снимков из ресторана. На всех снимках изображены конкурсы проводимые девушкой с микрофоном. Снимки сделаны камерой Кэнон 5Д Марк 2.Снималось в ручном режиме в джипег.Снимки отданы заказчику без обработки, т.е. программа-создатель: камера Кэнон.
1-й снимок : люди стоят в ряд перпендикулярно опт.оси объектива. 6 чел+ 1 сидит + 1 перед всеми (танцующий). Не ни одного человека в нормальной резкости
Т- 1/125 сек, f-2, 35 мм, мах f - 1,41 ИСО 800, максимальная резкость находится на стуле, который стоит на 50-60 см ближе снимаемых людей. По снимку пересвет примерно на 1.5- 2 стопа (железно), пропала фактура орнамента на стенах, потолке На стенах подсветка в виде "Бра", пересветы так же на одежде, и на некоторых лицах. В зоне мах. резкости - это тоже не резкость.
2-й снимок : параметры те же , кроме Т - 1/160 сек.
5 девушек + ведущая, план немного крупнее, мах. резкость на стене и двери за снимаемыми 40-50 см, но это тоже не резкость. так же небольшой пересвет 0.5-1 стоп.
3-й снимок : параметры съёмки как у 1-ого снимка. Опт ось объектива 45* к ряду людей (6 чел+ ведущая). Мах. резкость на расписном карнизе потолка , ближе на 40-50 см от снимаемых, резкость орнамента хорошая. Пересвет только от самих источников (лампы люстры и бра), что вполне допустимо.
4-й снимок: параметры съёмки как на 1-ом снимке. Под 45* к линии ряда снимаемых, точка съёмки снизу , план крупнее: 4 человека от колена до вытянутых вверх рукам. Область мах. резкости на потолке за головой дальней участницы, 60-70 см за её головой-тиснёный рисунок обоев -резкость хорошая,
на этом пятачке обоев.
5-й снимок: параметры 1/125 сек, f-2, 85 мм, мах f-1.24, Исо 1000.
План крупнее: 4 человека "поколенный", пятая девушка находится перед ними и в вытянутых руках держит приз, мах. резкость на этом призе, но это воообще не резкость. Пересвет сильный : можно было закрыться смело на 2 стопа, без какой-либо потери деталей в тенях.
МОЁ РЕЗЮМЕ : Если хоть на одном лице была бы хоть какая то резкость, и не было бы пересветов, то снимки можно было бы отдать в качестве "проходных",
немного подкорректировав по цвету.
Просматривал в CS5 при 100%, монитор 19", трубка 959 NF, калиброван.
ТС высказала просьбу - не быкладывать эти снимки в открытй доступ, поэтому я этого делать не собираюсь.
Поэтому я опишу снимки на понятном фотографам языке.
Мне было прислано 5 снимков из ресторана. На всех снимках изображены конкурсы проводимые девушкой с микрофоном. Снимки сделаны камерой Кэнон 5Д Марк 2.Снималось в ручном режиме в джипег.Снимки отданы заказчику без обработки, т.е. программа-создатель: камера Кэнон.
1-й снимок : люди стоят в ряд перпендикулярно опт.оси объектива. 6 чел+ 1 сидит + 1 перед всеми (танцующий). Не ни одного человека в нормальной резкости
Т- 1/125 сек, f-2, 35 мм, мах f - 1,41 ИСО 800, максимальная резкость находится на стуле, который стоит на 50-60 см ближе снимаемых людей. По снимку пересвет примерно на 1.5- 2 стопа (железно), пропала фактура орнамента на стенах, потолке На стенах подсветка в виде "Бра", пересветы так же на одежде, и на некоторых лицах. В зоне мах. резкости - это тоже не резкость.
2-й снимок : параметры те же , кроме Т - 1/160 сек.
5 девушек + ведущая, план немного крупнее, мах. резкость на стене и двери за снимаемыми 40-50 см, но это тоже не резкость. так же небольшой пересвет 0.5-1 стоп.
3-й снимок : параметры съёмки как у 1-ого снимка. Опт ось объектива 45* к ряду людей (6 чел+ ведущая). Мах. резкость на расписном карнизе потолка , ближе на 40-50 см от снимаемых, резкость орнамента хорошая. Пересвет только от самих источников (лампы люстры и бра), что вполне допустимо.
4-й снимок: параметры съёмки как на 1-ом снимке. Под 45* к линии ряда снимаемых, точка съёмки снизу , план крупнее: 4 человека от колена до вытянутых вверх рукам. Область мах. резкости на потолке за головой дальней участницы, 60-70 см за её головой-тиснёный рисунок обоев -резкость хорошая,
на этом пятачке обоев.
5-й снимок: параметры 1/125 сек, f-2, 85 мм, мах f-1.24, Исо 1000.
План крупнее: 4 человека "поколенный", пятая девушка находится перед ними и в вытянутых руках держит приз, мах. резкость на этом призе, но это воообще не резкость. Пересвет сильный : можно было закрыться смело на 2 стопа, без какой-либо потери деталей в тенях.
МОЁ РЕЗЮМЕ : Если хоть на одном лице была бы хоть какая то резкость, и не было бы пересветов, то снимки можно было бы отдать в качестве "проходных",
немного подкорректировав по цвету.
Просматривал в CS5 при 100%, монитор 19", трубка 959 NF, калиброван.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
от: SERGEY LUKASHEVICH
.Снималось в ручном режиме в джипег.
Даааааа .... фотограф за 60 тр. Слов нет.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Отданы без обработки?! Ну ничего себе.
Даже я дилетант себе такого не позволяю.
Интересно, через сколько дней после съемки, заказчики получили фото.
Даже я дилетант себе такого не позволяю.
Интересно, через сколько дней после съемки, заказчики получили фото.
Re[Julia7]:
Главное не круто снимать, а круто пиариться!
Re
Моё личное мнение, исходя из представленных снимков, а так же описания остальных снимков,автора темы. :
Фотограф мог закрыться по диафрагме, условия съёмки не жёсткие, но этого не сделал, тем более на улице и в ЗАГСе снимал так же на f-2.0.
этот фотограф относится к типу фотографов описанному Nikonofil-ом
"Ага, снимаем фиксами 1.4 и 1.2 , обязательно без вспышки ( ЭТА КРУТЬ!) МожнА и ценник ПАДНЯТЬ"
Но сейчас не об этом. Мне тоже нравятся худ. снимки с размытым задним планом, но всё должно быть "в меру". Сюжетно важная часть снимка, в данном случае -люди, должны быть резкими.
ТС описывала фото из ЗАГСА, где изображена она с женихом, так на этих снимках резкость находится на музыкантах, которые находятся за ними.
"АКЕЛЛА ПРОМАХНУЛСЯ" -(с) м/ф МАУГЛИ
Все мы можем промахнуться, но зачем отдавать эти снимки заказчику? Можно предположить, что фотограф не сильно то и заморачивается со свадьбами,что даже на стадии отбора снимков проявляет ,мягко скажем, неаккуратность., я уже не говорю про отсутствие обработки (это называется работать на от....сь).
Эти 5 снимков были сделаны в половине 10-го вечера, возможно сказалась усталость фотографа за весь съёмочный день, НО-
60 тыс.- это не та сумма при которой можно позволить себе расслабиться в конце съёмки.
на ответственных съёмках, когда повторить ЭТО будет затруднительно или невозможно, вообще расслабляться НЕЛЬЗЯ- могут обойти на повороте.
ЗЫ. После свадьбы ТС с мужем вполне могли не заметить эти косяки: послесвадебная эйфория ещё не прошла, когда получили фото, отобрали лучшие, которые "В Печать", остальные бегло просмотрели и убрали диск на полку, тем более,что снимков -много. Сейчас решили всё вспомнить и посмотрели фото в спокойной обстановке.
Радует ОДНО- большее количество снимков заказчикам понравились. Ну а на недобросовестных фотографов любой может нарваться, да и не только на фотографов. Спецов в любых отраслях становится всё меньше.Пусть он будет лучше фотографом, чем врачом.
РАССЕЯ млин....
Фотограф мог закрыться по диафрагме, условия съёмки не жёсткие, но этого не сделал, тем более на улице и в ЗАГСе снимал так же на f-2.0.
этот фотограф относится к типу фотографов описанному Nikonofil-ом
от: Nikonofil
... Идите мол все лесом, я не для того башлял за фикс, чтоб потом "дыру прикрыватЬ"!",...
"Ага, снимаем фиксами 1.4 и 1.2 , обязательно без вспышки ( ЭТА КРУТЬ!) МожнА и ценник ПАДНЯТЬ"
Но сейчас не об этом. Мне тоже нравятся худ. снимки с размытым задним планом, но всё должно быть "в меру". Сюжетно важная часть снимка, в данном случае -люди, должны быть резкими.
ТС описывала фото из ЗАГСА, где изображена она с женихом, так на этих снимках резкость находится на музыкантах, которые находятся за ними.
"АКЕЛЛА ПРОМАХНУЛСЯ" -(с) м/ф МАУГЛИ
Все мы можем промахнуться, но зачем отдавать эти снимки заказчику? Можно предположить, что фотограф не сильно то и заморачивается со свадьбами,что даже на стадии отбора снимков проявляет ,мягко скажем, неаккуратность., я уже не говорю про отсутствие обработки (это называется работать на от....сь).
Эти 5 снимков были сделаны в половине 10-го вечера, возможно сказалась усталость фотографа за весь съёмочный день, НО-
60 тыс.- это не та сумма при которой можно позволить себе расслабиться в конце съёмки.
на ответственных съёмках, когда повторить ЭТО будет затруднительно или невозможно, вообще расслабляться НЕЛЬЗЯ- могут обойти на повороте.
ЗЫ. После свадьбы ТС с мужем вполне могли не заметить эти косяки: послесвадебная эйфория ещё не прошла, когда получили фото, отобрали лучшие, которые "В Печать", остальные бегло просмотрели и убрали диск на полку, тем более,что снимков -много. Сейчас решили всё вспомнить и посмотрели фото в спокойной обстановке.
Радует ОДНО- большее количество снимков заказчикам понравились. Ну а на недобросовестных фотографов любой может нарваться, да и не только на фотографов. Спецов в любых отраслях становится всё меньше.Пусть он будет лучше фотографом, чем врачом.
РАССЕЯ млин....
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Пусть он будет лучше фотографом, чем врачом.
Класс!!! В цитатник!
Re
Вот я как-то заикнулся, что не "могу найти хороших примеров достойного веддинга" - народ ответил ХО-ХО!!
после того, как столкнулся с проблемой в Питерских Дворцах, то что ранше на пленку 400исо и 5,6-8 и одним лапухом я делал влегкую , не напрягаясь...
А теперь хоть 1600 ставь, решил (даже ещё не решил, а зауши притянул) двумя пыхами....
Вот таких примеров не вижу, а вижу в портфолио у людей серые , вялые пикчерзы ,мутные без обьема и тд , может они при фулсайзе ещё и мыльные (?)
ТАК ЭТО ХОРОШО ВИДНО , будь я заказчик , в портфолио фотера !!!! глазами-то зырьте!!! а не просто "хлопайте-и-летите"...
..... и с последнего, ещё пленочного (давным-давно) помню ЗАГСовика с МЕТЦ+сапоп-флаш, тоесть не одной вспышкой (но тогда я вполне успешно отснялся , и вполне обьемно , как надо)
С чем всё это связано, толи с цифрой (?), толи просто ЗАГСы стали вкручивать энерго сберегательные лампы в веяниях всеобщей энергосберегательности страны , и стало как у "негра за спиной" ... я не знаю... (но ощущения торжественности там отсутсвует, скорее как в похоронном бюро, мрачно и уныло)
.......
А за глаза всё же , не видя фото говорить зря - зря , и на 1,4 может быть вырви-глаз.... ТТХ ниочем не говорят.
то SERGEY LUKASHEVICH
Вы видели ВСЕ фото ? или только пять, пять нерезких можно найти в серии из 10 кадров .... от одного жима кнопки
после того, как столкнулся с проблемой в Питерских Дворцах, то что ранше на пленку 400исо и 5,6-8 и одним лапухом я делал влегкую , не напрягаясь...
А теперь хоть 1600 ставь, решил (даже ещё не решил, а зауши притянул) двумя пыхами....
Вот таких примеров не вижу, а вижу в портфолио у людей серые , вялые пикчерзы ,мутные без обьема и тд , может они при фулсайзе ещё и мыльные (?)
ТАК ЭТО ХОРОШО ВИДНО , будь я заказчик , в портфолио фотера !!!! глазами-то зырьте!!! а не просто "хлопайте-и-летите"...
..... и с последнего, ещё пленочного (давным-давно) помню ЗАГСовика с МЕТЦ+сапоп-флаш, тоесть не одной вспышкой (но тогда я вполне успешно отснялся , и вполне обьемно , как надо)
С чем всё это связано, толи с цифрой (?), толи просто ЗАГСы стали вкручивать энерго сберегательные лампы в веяниях всеобщей энергосберегательности страны , и стало как у "негра за спиной" ... я не знаю... (но ощущения торжественности там отсутсвует, скорее как в похоронном бюро, мрачно и уныло)
.......
А за глаза всё же , не видя фото говорить зря - зря , и на 1,4 может быть вырви-глаз.... ТТХ ниочем не говорят.
то SERGEY LUKASHEVICH
Вы видели ВСЕ фото ? или только пять, пять нерезких можно найти в серии из 10 кадров .... от одного жима кнопки
Re[Julia7]:
Нет никаких ГОСТов на фотографию, а раз нет стандартов(и быть не может впринципе), то недовольство клиента качеством фотографий это проблема и косяк клиента, а не фотографа; внимательнее выбирать надо было.
Re[Fotoborg]:
"Пусть он будет лучше фотографом, чем врачом."
хЕрургом
?
Убийцы людей , нет в вас гуманности и человеколюбливости никакой ..
от: Fotoborg
Класс!!! В цитатник!
хЕрургом

Убийцы людей , нет в вас гуманности и человеколюбливости никакой ..
Re[Alex Moure]:
от:Alex Moure
..... к слову о "И круто это стало считаться,и пошла мода на цвета такие..." и встиле"зелёново-серо-буромалиновастях", это же кто запретит так снимать и кто запретит пользоваться-выбирать такого фотографа ?Подробнее
Да это я написал вне контекста,как бы лирическое отступление))
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Эти 5 снимков были сделаны в половине 10-го вечера, возможно сказалась усталость фотографа за весь съёмочный день
Охренеть перетрудился.