Помогите разобраться, пожалуйста

Всего 221 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Vallerii]:
во всём разобрались.у каждого свое представление о резкости )))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Вот именно.Фото игрушки в окружении людей и других игрушек-да.Зачем был сделан акцент на одной игрушке-остается домысливать.
Ваш пример нерезкого фото интересен.Но представим себе,что на матрице крупная пылинка,которая резка на фоне того что мы видим.Это будет резкое фото?)))Как нет,пылинка-то резкая?Ну,или в кадре что-то появилось нежелательное,но резкое.
Не надо говорить,что открытая дыра только для малой грип используется.Может,иногда хотелось бы и побольше грип,но освещение не позволяет,а пыху использовать нежелательно.Вот и хавай малый грип хошь не хошь.А критиковать малый грип вроде как моветон,вот и сглатываешь)))

Подробнее

Про пылинку: если есть задача рассмотреть как именно выглядит пылинка на матрице, то в данном контексте резкое ее изображение будет весьма кстати. Если же она случайно попала в кадр (как и другой объект), то это будет резко изображенный мусор. Брак, если хотите. Причем, брак снимающего.

Повторюсь еще раз: всё зависит от задачи, решаемой автором снимка. Судить же о всем фото в целом (резкое оно или нет) можно с позиции резкости смысловых центров снимка. Так же как и излишняя пестрота снимка нами определяется по тому, насколько нам «заслоняют» смысловые центры снимка другие объекты, одинаковые с ними (смысловыми центрами) по количеству читаемых деталей.

Насчет освещения: первоочередная задача фотографа — это изображение, посредством света (его рисунка и количества) поставленной задачи. Если из-за количества света на снимаемой сцене фотограф не может полноценно решить поставленную задачу (например, снять в клубе группу людей так, чтобы они все попали в ГРИП), то это проблема фотографа, который за такие задачи берется, при этом не поясняя заказчику, что он справиться с заданием не в состоянии.
Re[romvel]:
Весь разговор ведется в контексте св. фотографии ведь.Это коммерческая фотография,платит клиент.Это немного не то место,где фотограф так свободен самовыражаться-для этого пусть снимает для души,для выставок и пр.Ну не то чтобы на свадьбе никак,но с ограничениями))Фотография должна быть понятна без домысливания,глядя на 2 головы где одна вхлам а другая резкая,клиент не должен додумывать,что имел в виду автор и почему это реализовано именно так.Сюр...понятен далеко не всем,да и уместен он совсем не везде.
Так же и с освещением.Проблема фотографа это проблема фотографа,но не признаваться же в не...состоятельности,вот и выдумывается сказка про авторский взгляд с узким грипом.Также как и мазня с фокусом при съемке на дслр.Фокус ручной,грип мала,не успеваешь,вот и "плывет",и не вырежешь же,вот тебе и новый "приём" проф.съемки :)
Re[Сергей Герасимов.]:
Цитата:

от:Сергей Герасимов.
Вы просто, в некоторой степени, жертва цифромыльниц, где все резко от забора и до вечера. Я бы тоже при съемке в ресторане в приоритет поставил свети красоту картинки, а не глубину резкости, хотя на диафрагме 2.0 и объективе с фокусным расстоянием 35мм люди, стоящие в ряд должны быть резкими.

Подробнее

Все равно до центрального из группы расстояние меньше,чем до крайних,вот и "мылит на открытой по краям",как часто пишут.Как бы резко,но как бы мылит.
Re[romvel]:
Цитата:

от:romvel

.....................
Насчет освещения: первоочередная задача фотографа — это изображение, посредством света (его рисунка и количества) поставленной задачи. Если из-за количества света на снимаемой сцене фотограф не может полноценно решить поставленную задачу (например, снять в клубе группу людей так, чтобы они все попали в ГРИП), то это проблема фотографа, который за такие задачи берется, при этом не поясняя заказчику, что он справиться с заданием не в состоянии.

Подробнее

+500

Вы очень правильно, Выразили мысль .
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Все равно до центрального из группы расстояние меньше,чем до крайних,вот и "мылит на открытой по краям",как часто пишут.Как бы резко,но как бы мылит.

Ничего там не мылит на нормальных стеклах, надо просто чувствовать глубину резкости и правильно фокусироваться.
Re[Сергей Герасимов.]:
Так все правильно,то,что называют "мылит края на открытой" это просто то что не попало в грип.Я ж так и писал.
Re[Сергей Герасимов.]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов.
надо просто чувствовать глубину резкости и правильно фокусироваться.

Когда-то на Мир-1 пытался так делать,учитывая метр перед объектом и 4-5 за объектом(ну,или около того).Несмотря на все знания и чувствования все равно фокусировался каждый раз глядя в ВИ))
Re[Julia7]:
Агаааа!!! попались !!! я ж говориииил , про аппликашки-лютики!
Эх Вы , фотографы , ну спрашивается , ну накой тратить на 85-й 1.2 три косаря ??? Свадьба, это ж бытовуха, и сымать её нада как бытоУху ! ФАКТ.
Что ? на выставки находились?, Лейбовицей, да Вогоф нагляделися ?
Глазки-реснички, резкие, фон размыт, глазки выделили - гла-а-авное типа ?
АЛЁ-е, Вы в какой стране живете ? АУ-У? В стране, которой управлять может кухарка, ну и сымайте , штоб ейные не токма глаза, а и ЩЩЕКИ накормленные были в резкосьстях, ...
А БАНТ ?, почему БАНТ не резкай ? за его 300 бачей отдано !!!! специально ценник не отрывалса , штоб все знали - скока уплочено, а он не в резкастях!!!! глаза... - главное БАНТ !!!!
Ведь папы же фотали ? чем ? "Зенит" да "Смена 8", Смена8 - понятно, там на шкале "человечки" нарисоваты "адын", "два""три" или "получеловек" = портрет !!! плюс-минус километр- ясное дело надо "дыру" забульбенить, штоб в резкось попатсть .... а "Зенит" , если руки золотые не перебрали, так там зеркало двА разА в одно положение не возвращается, попробуй на открытых дырах насымать = дыру закрутил и ФперЁд !!!! и то через кадр не резко..
Абукет? пачиму он токма лепесток резкай а остальное в мыло ?
А в парке ? пачиму кусты не в резкостях? вы когда нибудь видели открытки? новогодние например? Там Ёлка, во-о-от, у ей чё? все ветки в резкостях, а у вас чё ? Бутьте любезны, штоб от "них , до следущего дуба" всё булО в резкостях, а иначе у их в голове не в совподениях, как так ?
тьфу на вас бездари!
НУ? продавай 85-е, 135-е , скока пива можно выпить ? покупай китовое стекло и дари людям щастье , эстьтичьськое !!!! а не ваши там бокЕ-шмоке и всякую ерунду ....
Какие Воги, Лейбовицы - народ дальше Космополитена РУ и МТВи не смотрит, Пугачева-Киркоров рулит .... а Вы ?
Тьфу на вас ....
Re[Alex Moure]:
Хороший сарказм, да не в кассу.
Re[Alex Moure]:
Абукет? пачиму он токма лепесток резкай а остальное в мыло ?

Из крайности в крайность так башку разбить недолго,любезнай. Че нам букет-то,лепясток видно,вот и хорошо :D
Re[Alex Moure]:
....и видел я пленки цветные.простроченные уж много лет как...И видел отпечатки с них,и людей на тех отпечатках видел,и одежды их,и все,что их окружает.И было это цвета нереального.И видел,как летели в корзины отпечатки эти...И позабыли люди об этом...А потом увидел я машинку умную,и фотографию в ней,и умный человек,который окрашивал изображение точно как на отпечатках тех.И круто это стало считаться,и пошла мода на цвета такие... :D
Re[Alex Moure]:
[quot]Тьфу на вас ....[/quot]
ТЬфу на ТЕБЯ...
Ибо снимков мы не видели! И как-там реально обстаит дело с фокусировкой не знаем. Девушка только указывает на отсутствие резкости на сюжетноважных (с её точки зрения) обЪектах. Люди реально компетентные, всё поняли. А скороспелые "художнички", прикупившие зеркалку, а затем и светосильный фикс считают, что онЕ сильно ВЫРОСЛИ... Ить для этой категории "увлекателей", главное не ЧТО и КАК снято, а ЧЕМ... Идите мол все лесом, я не для того башлял за фикс, чтоб потом "дыру прикрыватЬ"! Эта оччччень многочисленная "секта фотоананистоФ", представители которой глядя на снимок интересуются только одим: Чем снято? ВаУ, какое бокЭ!
Всё остальное (кроме гонорара) им пофиГ. Вам не нравятся мои снимки? Пшли-вон, лохи! Снимайтесь на мыльницу...
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
....и видел я пленки цветные.простроченные уж много лет как...И видел отпечатки с них,и людей на тех отпечатках видел,и одежды их,и все,что их окружает.И было это цвета нереального.И видел,как летели в корзины отпечатки эти...И позабыли люди об этом...А потом увидел я машинку умную,и фотографию в ней,и умный человек,который окрашивал изображение точно как на отпечатках тех.И круто это стало считаться,и пошла мода на цвета такие... :D

Подробнее

Именно ТАК... То, с чего мы плевались и отправляли в корзину, нынешние криворукие "художники" возвели в ранг эксклюзива...
Re[Julia7]:
Большое спасибо всем, кто отозвался на мое сообщение!!!
Вчера я оправила несколько фото из ресторана одному из тех, кто здесь откликнулся и, наконец, все точки над ё расставлены.
Видимо, я сильно скромничала, пытаясь подбирать слова, чтобы описать резкость.
Сравнив свои фото из ресторана с фотографиями из ресторана, какими они должны быть в принципе, поняла. Наши фото из ресторана (некоторые из загса) – отстой и конкретная лажа.
Надеюсь, что Вы не обидитесь, если я Вас процитирую?!:

«Значит всё- таки вы меня не обманули. Это ваши фото со свадьбы.
Я подумал, что вы решили приколоться и показали мне "левые" фото какого то полупрофессионала-недофотографа.
Понимаете, фотограф так снимать не может.
Такие снимки идут в корзину ещё на этапе просмотра отснятого материала, и попасть к заказчику не могут ни при каких обстоятельствах.
дело даже не "в резкости"………….»

Рада тому, что была адекватна в своей оценке.
Прислушаюсь к советам многих из Вас, не буду расстраиваться.
Своим подругам буду советовать внимательней смотреть портфолио фотографа, понимать, что высокая цена не всегда равняется высокому качеству работы. И еще, заказывать дополнительную съемку в загсе (я счастлива, что послушала совет мужа по этому поводу).
Надеюсь, никого не обидела!!!
Re[Julia7]:
покажите пару фото,якобы брака с ресторана.так как на форуме вы можете услышать кучу разных мнений.и все здесь профи)))
Re[fesco]:
Это хороший фотограф,поверьте :)
Re[Julia7]:
Да всё нормально, Julia... :) Хотели разобраться в своих сомнениях? Таки разобрались. Печально конечно, что так нарвались. Ваш пример - другим наука.
Среди фотографов "поднявшихся на волне цифры", 2/3 людей случайных. Крайне плохо владеющих ремеслом. Зато превосходно себя пиарящих.
Клиент для них - ЛОХ, просто КОШЕЛЁК... Оне очччень широко улыбаются и излучают дружелюбие ровно до момента получения всех денег. А далее, в случае каких-то претензий с вашей стороны к качеству полученного материала, вы переходите в разряд неадекватов, "колхозникоФ", ничего не понимающих в "искЮйстве" Ничего не поделать, не только в сфере свафото такой бардак...
Какая страна - такие и услуги.
Re[fesco]:
Цитата:
от: fesco
покажите пару фото,якобы брака с ресторана.так как на форуме вы можете услышать кучу разных мнений.и все здесь профи)))

Вам не достаточно того, что девушка здесь рассказала? + таки показала одному из участников обсуждения. И который показал ей таки, как ддолжны выглядеть снимки.
Вы случайно не тот-самый замечательный фотограф? :) Из-за снимков которого и разгорелась эта дискуссия.
Re[Nikonofil]:
Цитата:
от: Nikonofil
[quot]Тьфу на вас ....[/quot]
Девушка только указывает на отсутствие резкости на сюжетноважных (с её точки зрения) обЪектах. ...

ммм... с чьей точки , прстте? )
помоему с точки зрения папы...
Даже хотелось спросить, а жениха выбирая , что папа сказал (?), да не моё это дело , же ... (наверное как в рекламе - привела невеста жениха папе показывать, папа в кедах окинул взглядом жениха сверху вниз , пинжак с карманами, панталоны ... О!!!! кеды, "Тожы бОкСом занимаешса?" бгык)
Вот как бы фотографа посоветовали (по чьиму-то совету какбы оч хороший)
А посмотреть его фото (ехифы же умеем смотреть?) в сети, нет ?
платье наверное посоветовали в каком магазине покупать, и там наверное все платья оч хорошие, но купила невеста наверное ОДНО, самое ей понравившееся (?) или папе (?) ... тоесть выбирали-то они его ДО свадьбы , а фотограф что ? не надо выбирать ? вон даже секритаршы с одной скоростью и правильностью набирающие текст , а прислушаться одна тррррррр-тук-тук-тррр-тык , а другая тык-трррррррр-тыктык-тык-тук, тоесть одно и тоже да по разному тычут, почерк тоесть свой .
А тут два фотографа сравнивать (кто правильней в папину сторону)
Вот меня сколько просили просто переснять тоже самое (по не моей причине, по чье-то недоработке) , я вжизь не соглашался ... я один и тот же , а повторить - никогда в жизни не повториться то, что вчера было снято.
А тут вообще два разных фотографа !!!!
Это как по совету прийтить в магазин и неглядя попросить ХОРОШЕЕ платье завернуть, белое желательно ... а потом уппппс, а там бант не слева, а сзади - во швея сволочь и враг невест !!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта