Помогите разобраться, пожалуйста

Всего 221 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Julia7]:
Заказчика,который платит 60 штук,проблемы фотографа не должны волновать.
Для Фотографа, который получает 60 штук , поднять ИСО ещё на две ступени до 3200-не проблема.
Re[Julia7]:
Анархист прашивал о реакции мужа.
Так вот - он рвал и метал...еле его успокоила. Реально завелся. У него дипресняк был около месяца. До сих пор боюсь ему о фото со свадьбы говорить, хотя более менее отошел уже.
Но он человек требовательный, точнее сам очень ответственный и нетерпит неорганизованности что ли.
Хотел даже отзыв оставить на невеста.инфо. Отговорила. Т.к это, на мой взгляд, было бы неправильно. Рассуждала так:
- Хорошие фото есть и их много
- Есть ну очень красивые кадры
- Фотограф хороший человек
- Да и просто не хочется быть г--ом и портить репутацию
Муж расстроился не только из-за резкости, еще увидел одну вещь. Но я о ней лучше писать не буду. Это из другой темы немного.
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист
группу из 25 человек, в темной кухне, 6кв метров... а молодые говорят ХОТИИИИМ

Не путайте 6 кв.м. и ресторан
Что вы Фсё время в крайности бросаетесь
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:
от: SERGEY LUKASHEVICH
Заказчика,который платит 60 штук,проблемы фотографа не должны волновать.
Для Фотографа, который получает 60 штук , поднять ИСО ещё на две ступени до 3200-не проблема.

Сергей, для нас 60 - большие деньги. Поверьте! Мы их копили. Т.к я и муж очень уважительно относимся к фотографии. Мы и видео заказывать не хотели, Не думайте, что нам прям море по колено и мы деньги не считаем.Считаем, как нормальные обычные люди.
Re[Julia7]:
Вот общий план кабака: не свадьба, но тоже в ресторане.Тут тоже проводят свадебные торжества

в чём сложность то?
полноразмера не осталось
Re[Julia7]:
Цитата:

от:Julia7
Сергей, для нас 60 - большие деньги. Поверьте! Мы их копили. Т.к я и муж очень уважительно относимся к фотографии. Мы и видео заказывать не хотели, Не думайте, что нам прям море по колено и мы деньги не считаем.Считаем, как нормальные обычные люди.

Подробнее

Поэтому и говорю, что это не проблемы заказчика.
Каждый, кто платит хорошие деньги, в праве расчитывать на хороший результат.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Сергей,. Вы о чем, не поняла Вас.
Нормальное фото. На наших либо все лица были бы размыты, либо было бы видно чье-то одно или два лица и все. остальные в муаре. правда у нас фото светлые из рестика. но там и свет нормальный был и потолок в целом светло-голубой.
Re[Julia7]:
Цитата:
от: Julia7

Я вот не понимаю разницу между грипом и резкость.

ГРИП — Глубина Резко Изображаемого Пространства. То есть, «коридор», идущий от фотографа, в котором размещаются объекты с различимыми на снимке мелкими деталями.
Чем больше открыта диафрагма, тем глубина меньше.
Ну а резкозть можно характеризовать количеством различимых эталонных деталей.
Например, на снимке могут быть очень резкими ноздри (так что каждую волосину можно сосчитать), но глаза уже размытые. Это не значит, что снимок нерезкий, а значит, что глаза из ГРИП «выпали».

Если копать глубже, то «выплывают» и другие аспекты: значения диафрагмы для конкретного объектива, при использовании которой мы на снимке сможем различить наибольшее количество деталей; дифракция, возникающая при огибании световым потоком диафрагмы, и влияющая на количество различимых деталей (при сильно задиафрагмированном объективе резкость тоже падает).

В общем, если Вы считаете, что фотограф плохо отработал сессию, то постарайтесь его потрясти, может, и вытрясите чего. Если же в целом Вас почти все устраивает, за исключением некоторых моментов, то не портите себе нервы — распечатайте понравившееся, остальное спрячьте. Главное — мир и взаимопонимание в семье.
Re[Julia7]:
Цитата:

Сергей,. Вы о чем, не поняла Вас.
Нормальное фото. На наших либо все лица были бы размыты, либо было бы видно чье-то одно или два лица и все. остальные в муаре. правда у нас фото светлые из рестика. но там и свет нормальный был и потолок в целом светло-голубой.

Подробнее

Что бы закрыться по диафрагме(чтобы больше людей были резкими), нужно,либо поднять ИСО, либо увеличить освещённость в ресторане.
Так вот , для фотографа,который снимает за 60 штук, поднять ИСО до 3200, тем самым закрыться по диафрагме до 5.6-не проблема.
Поэтому ваш фотограф либо "недогадался" это сделать (техника не позволила),
либо у него такая ФИЧА (он так видит)
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:

от:SERGEY LUKASHEVICH
Что бы закрыться по диафрагме(чтобы больше людей были резкими), нужно,либо поднять ИСО, либо увеличить освещённость в ресторане.
Так вот , для фотографа,который снимает за 60 штук, поднять ИСО до 3200, тем самым закрыться по диафрагме до 5.6-не проблема.
Поэтому ваш фотограф либо "недогадался" это сделать (техника не позволила),
либо у него такая ФИЧА (он так видит)

Подробнее

Поняла. Да, наверное, так и было.
Re[Julia7]:
Специально для Юлии понятие глубины резкости(ГРИП):

Re[romvel]:
Цитата:

от:romvel
ГРИП —

В общем, если Вы считаете, что фотограф плохо отработал сессию, то постарайтесь его потрясти, может, и вытрясите чего. Если же в целом Вас почти все устраивает, за исключением некоторых моментов, то не портите себе нервы — распечатайте понравившееся, остальное спрячьте. Главное — мир и взаимопонимание в семье.

Подробнее

Romvel, спасибо за подробный обзор! Мда, все сложнее, чем я думала.

Да, Вы правы. Я вот тоже за мир во всем мире :D

(просто хотела у фотографов про диафрагму уточнить. за что большое всем спасибо!)
Re[Julia7]:
FotR - очень наглядно!! Спасибо.
Большинство наших фото - это варинат 2.8 (как и говорила) - оринетируюсь не на цифру, а на вид картинки, т.е как все выглядит.
Re[Julia7]:
Цитата:

Анархист прашивал о реакции мужа.
Так вот - он рвал и метал...еле его успокоила. Реально завелся. У него дипресняк был около месяца. До сих пор боюсь ему о фото со свадьбы говорить, хотя более менее отошел уже.
Но он человек требовательный, точнее сам очень ответственный и нетерпит неорганизованности что ли.
Хотел даже отзыв оставить на невеста.инфо. Отговорила. Т.к это, на мой взгляд, было бы неправильно. Рассуждала так:
- Хорошие фото есть и их много
- Есть ну очень красивые кадры
- Фотограф хороший человек
- Да и просто не хочется быть г--ом и портить репутацию
Муж расстроился не только из-за резкости, еще увидел одну вещь. Но я о ней лучше писать не буду. Это из другой темы немного.

Подробнее

А в напечатанном виде фотографии эти тоже не резкие?
Re[Julia7]:
Цитата:
FotR - очень наглядно!! Спасибо.
Большинство наших фото - это варинат 2.8 (как и говорила).

По идее в его портфолио тоже должны были быть в основном фотографии в "варианте 2.8", если ему узкая ГРИП так нравится.
Или в портфолио было по другому?
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
По идее в его портфолио тоже должны были быть в основном фотографии в "варианте 2.8", если ему узкая ГРИП так нравится.
Или в портфолио было по другому?

Уже и не помню (было около года назад). Да мы и не обратили на это внимание. Вроде как смотрели в целом и все нравилось. Фото из чего-либо загса я вообще не видела. была выборка из нормальных фотографии, кажется.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
А в напечатанном виде фотографии эти тоже не резкие?

Вечером Вам точнее отвечу. Не помню, чтобы мне что-то не понравилось из распечаток. Но, кажется, он не печатал загс и рестик. Уточню и попозже отвечу Вам.
Re[Julia7]:
Цитата:
Вечером Вам точнее отвечу. Не помню, чтобы мне что-то не понравилось из распечаток. Но, кажется, он не печатал загс и рестик. Уточню и попозже отвечу Вам.

Я имею в виду, взять несколько "проблемных" фотографий и распечатать их в том формате, в котором Вы обычно печатаете. И посмотреть на результат.
Re[Julia7]:
это тоже нерезко и брак? :)
 [/img]
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист

и вообще фотография это изображение иллюзии трехмерного пространства на плоскости...

...с последующим воображаемом растяжением этого пространства вглубь (при хоть каком-то воображении :) )А то еще вопросы могут возникнуть типа "а почему я такой большой,здание всего в 4 раза выше меня :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта