Помогите разобраться, пожалуйста

Всего 221 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Анархист]:
Чо мне то жУвать эти прописные истины.
Размытие -это хорошо-но В МЕРУ.
А если резкости нет ,там где она должна быть.
ТОГДА ЧО?
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:
от: SERGEY LUKASHEVICH

ТОГДА ЧО?

Вот-вот.
Re[Анархист]:
Цитата:

от:Анархист
проведите простой тест. отойдите на метр от монитора, напротив поставте палец, в 15 см от глаз, смотрите на палец,"сфокуссируйте на нем взгляд" а в это время думайте о миниторе, вы его(монитор) реззка видите? если да, то сроооооооочно к окулисту, у вас феноменально устроен глаз... так что если смотреть на молодых(фокуссировать взгляд) то собор будет "размыт"..

Подробнее

А Вы проведите следующий тест:
после проделанного посоветованного Вами, переведите взгляд на монитор. Теперь Вы его резко видите? А теперь возьмите снимок с размытым собором на заднем плане и переведите взгляд с переднего плана на задний. Собор резче стал?

Еще раз повторюсь: дело в задаче и умении под её решение подобрать инструмент. У меня есть хороший снимок жены с размытым Кара-Дагом на заднем плане. Вроде все правильно, но при этом хочется резкой горы, потому что хочется показать обстановку, в которой сделан портрет. Так же есть портреты с разной степенью размытости ЗП и при этом делать его более резким желание не напрашивается.

Так же с нашей свадебной съемкой. Работой фотографа в целом я доволен. Он постарался на славу и отработал свои деньги, но при этом на некоторых снимках хотелось бы более проработаный задний или передний план (в зависимости от обстановки). Мы с ним это обсудили в дружеской атмосфере, он себе заметочку отложил в памяти (я так надеюсь) и учтет это при следующих съемках. Кстати, приятно общаться с адекватными людьми, которые не считают себя столпами в какой-либо области, а вполне допускают, что существуют и другие пути, кроме того, по которому идет он сам.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Вот-вот.

так я и не говорю что всегда и во всем размытый фон должен быть.(фотографу напиример нравится, и это видно по его портфолио)
я о том, что есть альтернативные мнения.... ну как-та так.
Re[romvel]:
Цитата:

от:romvel
А Вы проведите следующий тест:
после проделанного посоветованного Вами, переведите взгляд на монитор. Теперь Вы его резко видите? А теперь возьмите снимок с размытым собором на заднем плане и переведите взгляд с переднего плана на задний. Собор резче стал?

Подробнее

так это уже совсем другое... какая там выдержка? около 1/300(довольно короткая), и фотография фиксирует именно этот момент. именно когда взгляд прикован к молодым, в это мгновенье я вижу собор размытым, что будет через треть секунды-неважно...
и вообще фотография это изображение иллюзии трехмерного пространства на плоскости...

пы сы. спорю ради того что-бы поспорить, не принимайте на свей счет. я тоже считаю что дырка-инструмент, а как им пользоваться личное дело каждого.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:
Чо мне то жУвать эти прописные истины.
Размытие -это хорошо-но В МЕРУ.
ТОГДА ЧО?

если одна фотография нирезсская-это брак
10 нирезззских-брак
100 и больше нирессзззких -художественный прием, авторское видение
Re[Анархист]:
Цитата:

так это уже совсем другое... какая там выдержка? около 1/300(довольно короткая), и фотография фиксирует именно этот момент. именно когда взгляд прикован к молодым, в это мгновенье я вижу собор размытым, что будет через треть секунды-неважно...
и вообще фотография это изображение иллюзии трехмерного пространства на плоскости...

пы сы. спорю ради того что-бы поспорить, не принимайте на свей счет. я тоже считаю что дырка-инструмент, а как им пользоваться личное дело каждого.

Подробнее

Не беспокойтесь, на свой счет я не воспринимаю.

А насчет выдержки: тогда и снимок, впоследствии, надо разглядывать 1/300 секунды (:
Re[Анархист]:
Какие альтернативные мнения?
Какому заказчику понравится, если его лицо уже попадает в нерезкость?
ну фотают группу, она растянута и не в фокальной плоскости, так то проблема фотографа сделать эту группу резкой, а не доказывать художественность размытия.
Вот тоже Загс :
снимок не мой, потому подписал.

Так вот спрашиваю: Зачем заказчику на фотках резкие руки , если лицо уже "поплыло".Тут эмоции снимать нужно, блеск в глазах, влюблённый взгляд, а не руки.Руки в любое другое время снять можно, весь день впереди
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
А вы случайно не под 200% увеличением свои фото рассматривали?
Они обычно на это не рассчитаны!
И покажите наконец хоть что-нибудь, а то уже заинтриговали дальше некуда! :P

Да нет, просто открываю картинку в jpg и смотрю. Ничего не увеличиваю.
Если интересно. Размер фото - 4863х3242, 240 точек на дюйм.
Поверьте на слово. Я не параноик. Ну не резкие фото. Сейчас еще раз посмотрела фото из загса. Мы стоим у входа в зал регистрации. Нас видно в полный рост. Лица нерезкие.
Самые резкие музыканты, которые чуть приближены к фотографу.
Re[romvel]:
Цитата:
от: romvel
Не беспокойтесь, на свой счет я не воспринимаю.

А насчет выдержки: тогда и снимок, впоследствии, надо разглядывать 1/300 секунды (:

да, но много раз :cannabis:
Re[Julia7]:
Цитата:

от:Julia7
Да нет, просто открываю картинку в jpg и смотрю. Ничего не увеличиваю.
Если интересно. Размер фото - 4863х3242, 240 точек на дюйм.
Поверьте на слово. Я не параноик. Ну не резкие фото. Сейчас еще раз посмотрела фото из загса. Мы стоим у входа в зал регистрации. Нас видно в полный рост. Лица нерезкие.
Самые резкие музыканты, которые чуть приближены к фотографу.

Подробнее

покааажииите... неужели фотограф за 60 штук промахнулся в фокусе? неверю
резкозть и грип вещи разные...
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:

от:SERGEY LUKASHEVICH
Какие альтернативные мнения?
Какому заказчику понравится, если его лицо уже попадает в нерезкость?
ну фотают группу, она растянута и не в фокальной плоскости, так то проблема фотографа сделать эту группу резкой, а не доказывать художественность размытия.
Вот тоже Загс :
снимок не мой, потому подписал.

Подробнее

уже забыл какие..
а эт, тогда на на тил-шифты снимать
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:

от:SERGEY LUKASHEVICH
Вот тоже на банкете:

а вот из загса:

Подробнее

Сергей, ну вот похожие фото (из загса) по резкости мы получили от загсовского фотогафа. Мне лично все нравится. Пару видно четко.
Re[Анархист]:
Цитата:

в следующий раз снимайте мыльницей и будет все ок.
не собор василия блаженного, а Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на рву, и вообще на красной площади с профессиональным(большим, в понимании тех кто указ издавал) фотографировать нельзя.

вам следовала сказать: хааааачу как на мыльницу, чтоб все везде резззка.
муж то чего говорит по поводу фоток?
обычно наоборот, всем размытие "фирменное" подавай

Подробнее

Вы бы хотя бы почитали ветку переписки...и при чем здесь Собор?!.
Вообще не понимаю Ваш коммент, извините.
Re[Julia7]:
Да вы не расстраивайтесь,
тут писали:
Если Фсе фото не реССкие- то это художественный приём
Re[Анархист]:
Цитата:

ну хорошо, закрыли диафрагму, компенсировать чем будем? повышать исо? вам нужны шумы на фотках? удлинять выдержку? тут смаз или шевеленка могут быть.. ну да, можно еще вспышкойвлоб залепить..можно в потолок, но если можно без вспышки, то лучше без вспышки

Подробнее

Так это уже вопрос не ко мне, а к Вам, скорее всего. Просто я хочу, чтобы все было видно на фотографиях. Какой смыс мне отдавать фото из ресторана, если кроме моего лица, остальные все размыты....
В конце концов, посветили бы чем-нибудь, чтобы диафрагму прикрыть без последствий. Или подсветка тоже чревата?
Re[Julia7]:
Цитата:

Так это уже вопрос не ко мне, а к Вам, скорее всего. Просто я хочу, чтобы все было видно на фотографиях. Какой смыс мне отдавать фото из ресторана, если кроме моего лица, остальные все размыты....
В конце концов, посветили бы чем-нибудь, чтобы диафрагму прикрыть без последствий. Или подсветка тоже чревата?

Подробнее

Тут конечно от сюжета зависит, если снимают только вас, то стальные могут быть в нерезкости.
А если снимают группу людей , то группа должна быть резкой.
Re[Julia7]:
Цитата:

Подробнее

подсветка-хорошо, если хотя-бы не со стороны камеры. в потолок можно залепить...
я просто не пойму все никак, вас именно резкость беспокоит? или малая грип? все никак в тол не возьму.
ко мне вопрос? лично я не люблю снимать репортажи(наверно потому-что не умею.)... свадьбы в том числе. и свадьбы я снимал два раза(гостем у друзей) и восновном ловил дебильные лица.. друзья довольны, потом все вместе поржали от души.. а он покупного фотографа они получили хорошие фотографии, и ими тоже довольны..

репортаж если снимаю, хотя....
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:
Тут конечно от сюжета зависит, если снимают только вас, то стальные могут быть в нерезкости.

группу из 25 человек, в темной кухне, 6кв метров... а молодые говорят ХОТИИИИМ
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:

Вот и мне так кажется. Я не против размытых художественных фото. Мне кажется, что я догадываюсь о чем все пишут. Это, правда, красиво. Соглашусь, что это, наверное такой прием. Ок. У нас есть очень красивые размытые фотографии, где видны мы и на заднем плане зелень размытая. Это я понимаю и принимаю, воссторгаюсь этими фотографиями и повешу их в рамочку. Но вот фото из загса и из рестика..Неужели это такой прием есть фоткать все на открытой диафрагме, чтобы как-бы подчеркнуть свой стиль?
Уже представила коммент своего отца по этому поводу. Раньше пленка денег стоила и я помню, как он тщательно все выверял: и выдержку, и диафрагму...А сейчас, получается, любой может сказать "это мой стиль" и отадь клиенту размыте кадры, где репортажная съемка тоже нерезкая.
Я вот не понимаю разницу между грипом и резкость. Для меня это пока одинаковые вещи. Я же не буду уточнять потом у фотографа - Это у Вас здесь грип был, поэтому так нерезко?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта