SIGMA AF 19 mm f/2.8 EX DN для micro 4/3

Всего 703 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[ИВК]:

Хотелось бы фон побольше размыть ;) Это на открытой.

Открытая и как можно ближе к МДФ
+полярик

роза
Проявка в ACR
горизонт завален ? :)

Re[ИВК]:
f2.8

f5.6
Re[ИВК]:
Каждая косточка авокадо мечтает стать деревом

f2.8
подниму
Церковь Св. Патрика г. Трим:
Re[ИВК]:
Собакин на даче

подкину

Re[alessandro]:
Цитата:

от:alessandro

f5.6

Подробнее

Шикарно
Re[Sega-san]:
Цитата:
от: Sega-san
Шикарно

Спасибо
на G5
Re[ИВК]:
Всем добрый день) Сегодня стал обладателем SIGMA AF 19 mm f/2.8 для своего epl-1. Первые впечатления очень хорошие: легкий, не большой (если сравнивать с очень любимым мною зенитар 50 1.7 с металлическим переходником))) опять же порадовала бленда в комплекте.

До этого времени в качестве штатника стоял кит, который всем удовлетворял, разве что немного медленней. И поэтому, первое, что я решил сравнить, ток это картинку сигмы и кита.

Собственно вот и они, прямо с балкона) ИСО 200, диафрагма на 4, фокусное и там и там 19))

Сигма 19

кит 14-42

На самом деле, сейчас я немного разочарован. Да при большом увеличении видно что кит менее резок в центре, по краям так вообще мыльно, но смотря на фото в целом, думается, а есть ли разница(((
Да сигма светлее, четче везде и контрастнее но пока мне этого мало... остается попробовать еще скорость и цепкость фокуса)

Re[ИВК]:
Любимая модель :)

Re[ИВК]:
вот еще несколько фото, сделанные по дороге домой
Re[Impression]:
Цитата:

от:Impression

На самом деле, сейчас я немного разочарован. Да при большом увеличении видно что кит менее резок в центре, по краям так вообще мыльно, но смотря на фото в целом, думается, а есть ли разница(((
Да сигма светлее, четче везде и контрастнее но пока мне этого мало... остается попробовать еще скорость и цепкость фокуса)

Подробнее

Я сравнивал эту сигму с 14-42IIR китом от e-pl5 так там вообще разницы не заметил. Правда условия съемки были другими - мохната мягкаяя игрушка да и сигма открыта была на 2.8, а где то читал что максимальное разрешение достигается с прикрытием на 1 стоп. Однако ж сигма бралась для съемок в доме, тот же кит на 19мм закрывается как то неприлично...
Re[ИВК]:

Re[Impression]:
Цитата:

от:Impression

Подробнее

Это не сигма плохая это у вас кит хороший :)
с китами бывают микросмазы при выдержках в диапазоне 1/100-1/200
у вас получилась 1/640 second, может поэтому и не видно особо разницы
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Это не сигма плохая это у вас кит хороший :)
с китами бывают микросмазы при выдержках в диапазоне 1/100-1/200
у вас получилась 1/640 second, может поэтому и не видно особо разницы

Да, вполне возможно, но в ките есть стаб, а в сигме нету, надо будет потестить, как она отработает 1/50 с рук, которые кит зачастую брал
Re[ИВК]:
А про то что кит в олике хороший, это писалось еще давно, незря он так на долго задержался у меня ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта