SIGMA AF 19 mm f/2.8 EX DN для micro 4/3

Всего 703 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Impression]:
Цитата:
от: Impression
Да, вполне возможно, но в ките есть стаб, а в сигме нету, надо будет потестить, как она отработает 1/50 с рук, которые кит зачастую брал

Откуда в оликовском ките стабу взяться? он в тушке а значит и сигма у вас стабнутая :)
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
Откуда в оликовском ките стабу взяться? он в тушке а значит и сигма у вас стабнутая :)

Да все верно, странно... откуда-то в голове взялась ложная информация)))
Re[Impression]:
Цитата:
от: Impression

На самом деле, сейчас я немного разочарован.

По своему опыту могу сказать, что чем хуже условия съемки, тем больше будут проявляться преимущества более светосильного фикса. Попробуйте как нибудь вечером в пасмурную погоду. Sigma 19 как штатник отличный объектив, а китозум можно одевать на улицу в солнечный день.
Re[Impression]:
Цитата:

от:Impression

На самом деле, сейчас я немного разочарован. Да при большом увеличении видно что кит менее резок в центре, по краям так вообще мыльно, но смотря на фото в целом, думается, а есть ли разница(((
Да сигма светлее, четче везде и контрастнее но пока мне этого мало... остается попробовать еще скорость и цепкость фокуса)

Подробнее

Объектив очень не плох на самом деле.
Он однозначно резче, светосила больше, микроконтраст выше, хроматические аберрации практически отсутствуют.
Картинка при наличии переднего, среднего и дальнего плана смотрится объемнее. Учитывая цену недостатков у него нет вообще :)

Ваш пример не особо показательный, поскольку все объекты в зоне бесконечности. Попробуйте сделать кадр с четко выраженным передним планом, крупные объекты. Разница есть. У меня так вообще кит на ПЕНе "бракованный" немного (мылит на длинном конце), поэтому разница очень заметна.

Ну и мои 5 копеек в фонд пропаганды этой линзы

Re[ИВК]:
G5+Sigma 19/2.8

Еще немного с G5 здесь (не только сигма) http://photomax78.blogspot.ru/2013/05/blog-post_24.html
Re[ИВК]:
После дождя

Re[ИВК]:
Лилейник
Re[ИВК]:
Немножко граффити:
Re[ИВК]:
Re[ИВК]:
Ирисы

Re[ИВК]:
Re[ИВК]:

G5+Sigma 19/2.8