Выбор компактного фотоаппарата CCD/Cmos

Всего 99 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[OOM]:
Люди, люди..ну не стоит ругаться. И от темы отходить :)
Таки давайте обсудим 220 и его ближайших конкурентов (250 американских президентов).
Что скажете? Эот действительно самое-самое до 250?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ага, и каждый человек, сделавший снимок, идёт в лабораторию чтоб провести измерения и узнать, истинный цвет получился или нет. Вы немного отошли от реальности, уважаемый.

Александр, куда вас всё время заносит? Зачем передёргивать?
Спор ради спора?
То вы цвет "оцениваете" на глазок на расстроенных мониторах и при разных степенях дальтонизма. То, после моей поправки, решили что не обходится без лаборатории. Вы всеръёз думаете что напр. для калибровки монитора нужно сразу строить НИИ?
Вы хоть раз ФШ открывали? Слышали о инструменте "пипетка"? Тогда погуглите, чтоли.

Если и про пипетку ничего не поймёте, сходите УЖ НАКОНЕЦ по моей ссылке выше. И увидите как там, специально для вас - наглядненько, сравнили ЦП.
Прежде чем отстукивать очередной "ответ".

Цитата:
от: Александр Бейч
Я вам могу ссылку привести на серьёзный тест, где сказано, что S90 шумит заметно меньше, чем S100.

Причём тут шум? Речь пока идёт о цвете.

Цитата:
от: Александр Бейч
Цветопередача вопрос всегда субъективный, точность - объективный, кому что важнее.

Это демагогия.
Ибо понятно и ежу, что если точность ЦП выше, то сделать из неё ЛЮБУЮ иную не составит никакого труда. В т.ч. и "кому-то нравящуюся", но неверную.
Достаточно сдвинуть куда и что пожелаете и записать это в экшн.
А вот ТОЧНО выправить корявую - куда как сложнее. Тем более если цветовой охват узок.
Всё это также бестолково, как смотреть во вдызг расстроенный монитор и бить себя в грудь - мол "мне так нравится!!!". Но особенно весело - это обсуждать всерьёз, или тем более "редактировать" цвет снимков под такой монитор. Учитывая что 1% картинок этот раздрай может и пойдёт на пользу, но 99% остальных(где на снимке будет иное соотношение цветов/оттенков) - это угробит начисто.
Re[OOM]:
Цитата:
от: OOM
Люди, люди..ну не стоит ругаться. И от темы отходить :)
Таки давайте обсудим 220 и его ближайших конкурентов (250 американских президентов).

Дык по теме, вроде, высказались уже. Те кто хотел
А по поводу 220-го мы уже обсуждаем его супротив 230-го здесь:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/638917
Re[OOM]:
ixus там
powershot тут
Re[Димка]:
Если бы все так было просто как вы считаете, то тогда бы не было адептов у различных систем. Основа для Цвета формируется производителем и это правильно. Конечно, можно и пипетками потыкать, но знаете сколько я пипеткой не тыкал в фотографии от кенон, ничего вразумительного не получил. потому что мне не нравиться кеноновский "фирменный" зеленый и не нравится коричнево-бурые оттенки.

Поэтому я выбрал сони, где все ярко и красиво.

Кстати у вас почему-то примеров нет ваших, хотелось бы взглянуть.
Re[enot248]:
ООМ,
Иксус и ПШ-УЗум, вроде, на одной матрице.

Цитата:

от:enot248
Если бы все так было просто как вы считаете, то тогда бы не было адептов у различных систем. Основа для Цвета формируется производителем и это правильно. Конечно, можно и пипетками потыкать, но знаете сколько я пипеткой не тыкал в фотографии от кенон, ничего вразумительного не получил. потому что мне не нравиться кеноновский "фирменный" зеленый и не нравится коричнево-бурые оттенки.

Поэтому я выбрал сони, где все ярко и красиво.

Кстати у вас почему-то примеров нет ваших, хотелось бы взглянуть.

Подробнее

Я то как раз и не считаю что просто. Просто - это объявить - на моём мониторе мне больше нравится Сони. А Кэнон, например, меньше.
А что касается Кэнона, то ничего "коричневого" в нём нет. Если ББ выставлять правильно. Или, если доверились автомату и не понравилось - двинуть постфактум оттенок на пару делений.
Да и разные они Кэноны. И матрицы в них тоже постоянно меняются. Ить именно это и обсуждаем.

П.С. Каких примеров вы хотите? Чего вам во всесторонних(да ещё и многочисленных) тестах не хватает?
Re[Димка]:
Цитата:

от:Димка
Это демагогия.
Ибо понятно и ежу, что если точность ЦП выше, то сделать из неё ЛЮБУЮ иную не составит никакого труда. В т.ч. и "кому-то нравящуюся", но неверную.
А вот ТОЧНО выправить корявую - куда как сложнее. Тем более если цветовой охват узок.
Всё это также бестолково, как смотреть во вдызг расстроенный монитор и бить себя в грудь - мол "мне так нравится!!!". Но особенно весело - это обсуждать всерьёз, или тем более "редактировать" цвет снимков под такой монитор. Учитывая что 1% картинок этот раздрай может и пойдёт на пользу, но 99% остальных(где на снимке будет иное соотношение цветов/оттенков) - это угробит начисто.

Подробнее

Вы из тех ло..в что верит тому что написано? Если на клетке написано что там слон а там жираф - вы не поверите своим глазам? Если 1 тест покажет что цветопередача СМОС точнее, а 100 пользователей - хуже, вы ведь одному тесту поверите? В голову не приходило, что тестов сотни, и их результаты противоречивы? http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
S95
S100
Sony A900 стандарт, СМОС к стати.
Re[Ohne Avatar]:
Зайчик, ты сам-то в состоянии, сказать что ты на своих снимках видишь?
Ты провидец - и знаешь какой из снимков вернее по цвету.
Вернее, почему постыдился приводить снимки с цветовой мишенью?
Они же там же лежат.
(Или они менее выгодны для "доказательства"? )

А вот и их РАВы в моих альбомах:
http://fotkidepo.ru/?id=album:26611
http://fotkidepo.ru/?id=album:38877
Re[Димка]:
То что ближе к стандарту - к Кенон, то и точнее по цветопередаче. Некропнутая зеркалка от Сони - одна из лучших камер по цветопередаче вообще. Если есть здесь люди, считающие что мыльницы делают это лучше - я умываю руки. Сотрим на костюм, на лицо модели, что видем - мыльницы СССД - в норме, результат близок к зеркалкам и беззеркалкам, а вот СМОС мыльницы - увы.
Re[Ohne Avatar]:
А зачем так спешно умывать руки?
Достаточно просто запостить кадр с цветовой мишенью и салфетками.
Или, повторяю, это невыгодно? Ибо ничего подобного мы там не увидим. Тем более, если ББ наконец уравнять.
Re[Димка]:
Пока у вас не будет галереи с вашими снимками, все ваши рассуждения о фотографии в целом, не будут восприниматься серьезно. Мне понятна ваша позиция, но все-таки теория должна подкрепляться практикой, и опытом, чтобы ваши утверждения были весомы. ИМХО конечно.
Re[Димка]:
Цитата:

А зачем так спешно умывать руки?
Достаточно просто запостить кадр с цветовой мишенью и салфетками.
Или, повторяю, это невыгодно? Ибо ничего подобного мы там не увидим. Тем более, если ББ наконец уравнять.

Подробнее

Я знаю, как выглядит лицо маникенов в реальности (хотя этот может быть и особенным конечно) костюм - тоже, но вот как в реальности выглядит цветовая мишень с салфетками... Для большинства нужен стандарт, то с чем сравнить нужно иначе всё выглядит абстрактно. Я из этой категории.
Re[Димка]:
мне все же удалось увидеть ваш снимок Храма на Красной площади, понравился. но я бы его чуть по другому обработал. на свой взгляд.
Re[Димка]:
Цитата:

Это демагогия.

Подробнее

Любите, Вы, Дмитрий, теоретизировать. Сходил по вашей ссылке, и что? Не впечатлило меня это. Я доверяю реальным снимкам: сделал кадр, посмотрел на монитор, посмотрел на то, что фотографировал, если цвета примерно такие же, то значит и цветопередача хорошая. А разводить демагогию о цветных тестовых мишенях, которые большинство людей, включая меня (да и Вас, наверное), ни разу не видели - не благодарное это дело.
Re[OOM]:
Товарищи, так что, получается, Sony посмотреть?
Те, кто хоть немного разбирается, имеет дело, сравнивад, интересовался...подскажите модель до 250 президентов.
Re[OOM]:
Цитата:
от: OOM
Товарищи, так что, получается, Sony посмотреть?
Те, кто хоть немного разбирается, имеет дело, сравнивад, интересовался...подскажите модель до 250 президентов.

Лучше всего сходить в магазин, пощупать интересующие фотоаппараты, сделать по несколько кадров каждым на свою карту памяти. Дома посмотрите снимки и решите, какой из девайсов Вам больше подходит.
Re[OOM]:
Такой вариант совсем не фонтан...
Если что, намного больше буду признателен названию модели.
Re[OOM]:
На самом деле вопрос выеденного яйца не стоит. то что вы хотите взять за 250 будет практически у всех одного качества, я год назад читал про мыльницу сони с матрицей ексмор с какой-то подсветкой, которая может фотографировать с высокой скоростью. но главное есть режим ночной съемки. это когда три кадра на высоких ИСО склеивается в один и получается более менее чистый кадр. вот как-то так
Re[OOM]:
Как ни странно - посоветую поискать Самсунг WB 2000. Почти все очень его хвалят.
Да вот незадача: в продаже практически не найти... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Как ни странно - посоветую поискать Самсунг WB 2000. Почти все очень его хвалят.
Да вот незадача: в продаже практически не найти... :(

Посмотрел по украинским магазинам, интернет. Нету его, вообще.
Может еще по рознице пройдусь, но не факт что там будет. Да и, если что, с витрины никто брать не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта