Canon EF 24mm f/2.8 IS USM и EF 28mm f/2.8 IS USM

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re[Elxan]:
По ФР 28 мм это очень близко к 35 мм.
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
По ФР 28 мм это очень близко к 35 мм.

Вот и я так предполагал, теоретически ;), спасибо, подтвердили.
Вообще, с одной стороны вроде и зум у Кэнон 16-35/2.8 используют, можно сразу интересные, широкие фокусные "заиметь" в одном объективе, — 16мм., 20мм. для экстремальных, драматичных сюжетов, ну и собственно классику умеренного, широкого угла,— 24мм. и 35мм., но с другой стороны думаю, а насколько эта "драматичность" в районе 20мм. мне часто нужна будет, ?
Для основных, широкоугольных сюжетов; пейзаж, архитектура, урбаниста, в принципе одного ширика на 24мм., "золотой середины", как бы и вроде должно было бы быть достаточным, или нет? Если без особого фанатизма в смысле.
Re[Elxan]:
Для архитектуры и города гораздо полезнее иметь shift-объектив, чем дополнительную "ширину" угла обзора.
24мм на полном кадре уже достаточно "широко", и уже на этом фокусном существует проблема перспективных искажений при любом наклоне камеры.
И чем шире будет угол, тем более заметным станет этот эффект.
Re[Elxan]:
Для FF 24 мм это достаточно широкий угол, на кропе это та же 35-ка. У меня для Души Зуйка 24мм, для нипоймичего 17-40/4. Был объектив 28 мм - не прижился, так как полно объективов в диапазоне 35
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia
Для архитектуры и города гораздо полезнее иметь shift-объектив, чем дополнительную "ширину" угла обзора.
24мм на полном кадре уже достаточно "широко", и уже на этом фокусном существует проблема перспективных искажений при любом наклоне камеры.
И чем шире будет угол, тем более заметным станет этот эффект.

Подробнее

Понимаю вас, спасибо за совет, это конечно идеальный вариант конечно, но я для более рядовых съемок интересуюсь, чтобы и в путешествиях выручал по габаритам.
В принципе геометрию достаточно будет программно подправить, наверное. Тильт-шифт все-же не из доступных по цене вроде как считается, цена кусаться будет.
Re[Elxan]:
Samyang 24mm f/3.5 ED AS UMC Tilt-Shift Lens for Canon - $800.
Canon EF 24mm f/2.8 IS USM - $550.
Соответственно, разница $250, не так уж много.
Но, конечно, Canon при этом автофокусный и со стабилизатором. Им можно снимать "на ходу", не тратя времени на подготовку, а с shift-объективом всё-таки надо вручную фокусироваться, и следить за величиной подвижки.

У меня, собственно, Canon EF 24mm f/2.8 IS USM - объектив удобный в использовании (небольшие размеры и вес, быстрая и точная фокусировка), с хорошим качеством изображения.
В более широкоугольном объективе не испытываю потребности, прежде всего, из-за тех самых перспективных искажений.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:

от:Man_from_Siberia
Samyang 24mm f/3.5 ED AS UMC Tilt-Shift Lens for Canon - $800.
Canon EF 24mm f/2.8 IS USM - $550.
Соответственно, разница $250, не так уж много.
Но, конечно, Canon при этом автофокусный и со стабилизатором. Им можно снимать "на ходу", не тратя времени на подготовку, а с shift-объективом всё-таки надо вручную фокусироваться, и следить за величиной подвижки.

У меня, собственно, Canon EF 24mm f/2.8 IS USM - объектив удобный в использовании (небольшие размеры и вес, быстрая и точная фокусировка), с хорошим качеством изображения.
В более широкоугольном объективе не испытываю потребности, прежде всего, из-за тех самых перспективных искажений.

Подробнее

Отлично, спасибо за отзыв, добавили уверенности в 24мм!
Я в стандартных 24-70 фокусных на зуме, на одном объективе, уже давно перестал испытывать острую необходимость, репортаж-репортаж не снимаю, поэтому вполне легко стал обходится двумя объективами — портретным 85мм и 35мм. для всего остального, даже в "полтосе" не возникает надобности, хотя он у меня тоже есть.

Но, что касается штатного, широкоугольного диапазона коротких фокусных, 16-35( 17-40), то здесь у меня как-бы большой уверенности, которая опиралась бы на практический опыт к сожалению не было. Кратковременно снимал, но своего зум-объектива на этих фокусных долгое время использовать не приходилось.
То есть я о том, что смогу ли также безболезненно для себя, заменить этот диапазон фокусных также парой фикс объективов.
20мм. мне точно не нужно, слишком драматично. 28мм. по всей видимости те же 35мм. Собственно остается середина, 24мм., которые наверное будут оптимальными.
Re[Elxan]:
Примерно из тех же соображений выбирал объектив.
На мой взгляд, в итоге получил оптимальный вариант.
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
Примерно из тех же соображений выбирал объектив.
На мой взгляд, в итоге получил оптимальный вариант.

Тоже почти уверен, что 24мм. в дискретном исполнении будет вполне достаточно для решения большинства соответствующих сюжетов.
Но есть любопытная деталь, относительно финансовой составляющей; как ни странно, зум 16-35/2.8, даже MkII более ликвиден на вторичном рынке, довольно много предложений, разбег цен в зависимости от состояния от 35т. до 60т. максимум, идеальные варианты доступны за 50т, вроде как (лично не осматривал).
Но, вот если мы посмотрим на предложения той же "вторички" на данный момент, относительно фикса 24мм./2.8 IS USM, то предложений к сожалению очень мало, от частных лиц на момент моего поиска вообще не было, продают комиссионные экземпляры магазины, цены в среднем 27-30т., притом что новый, "белый" сейчас можно купить за 35т.! То есть б/у брать вообще смысла никакого!

Одним словом, возникают вопросы; вот насколько зум 16-35/2.8 Мк2 будет уступать своими способностями фиксу 24мм/2.8. ? Настолько ли этот фикс будет хорош своим оптимальным фокусным в 24мм., чтобы можно было пожертвовать таким диапазоном фокусных в "одном флаконе"; пускай и экстремальные значения в 16мм. в 20мм. возможно и будут редко реально востребованы, но они будут и не придётся думать и гадать, а как бы этот сюжет мог выглядеть, если бы я имел возможность снять его шире? Также не забываем, что и 35мм. носить отдельно не придётся с этим зумом.
Вот примерно такие сумбурные соображения, которые возможно ошибочны и я не совсем себе представляю, что даст на практике 16-35/2.8. и может 24мм. это и на самом деле лучший вариант... Только вот стоил бы он дешевле, вопросов не возникало, а так соблазн получить на зуме больший диапазон, за почти эти же деньги, (не совсем корректное сравнение цен конечно, б/у зум и новый фикс) немного не дает покоя.
Re[Elxan]:
Не возьмусь оценивать ликвидность, для этого надо знать, как быстро продаётся товар по цене, близкой к рыночной.
В любом случае, вы же не ради перепродажи объектив покупаете, а чтобы им лично пользоваться)
Canon EF 24mm f/2.8 IS USM - не самый дешевый объектив, хотя и далеко не самый дорогой). Лично я купил на вторичном рынке - через Ebay из Японии по цене около 23 тысяч, в идеальном состоянии, от нового визуально и по работоспособности отличий нет.
На самом деле предложений о продаже немного - полагаю, отчасти потому, что не так много владельцев (цена не самая низкая, а многие вместо фикса покупают зум ради универсальности), отчасти потому, что существующие пользователи довольны объективом, и в большинстве своём не хотят его продавать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта