Canon EF 24mm f/2.8 IS USM и EF 28mm f/2.8 IS USM

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ринсвинд]:
Цитата:

от:Ринсвинд
...как вариант думал и о нём. На днях поеду щупать. Мне от объектива главное резкость и хорошая разрешающая способность... . В основном будет использоваться для съёмки дальних и общих планов, и пейзажа. То есть художественного размытия дальних планов и крутых бокешек не надо!)) ... документальность в приоритете! Конечно передача цвет важна... .))

Подробнее

и приведённый пример Вас не шокирует? 17-40 и то резче по центру. И ладно бы было поле кадра ровное у это 28мм, так ведь нет.....
Re[Prometej]:
...а я про 17-40 и пишу.)) 28 фикс мне и не очень интересен. Нужно короче... .
... а 24 тыра за 24-ку, меня жаба душит, и к тому же живьём её пощупать не где.(( В Самаре в наличке ни где нет, только под заказ... .
Re[STAS14]:
Интересуют эти стекла, а точнее 24mm f/2.8 IS USM, у кого есть, выкладывайте примеры. Особенно интересует сравнение с 17-40, не могу определиться.

Цели - пейзажи, архитектура (главное) и удобство любительского видео!
Re[STAS14]:
24 2.8 IS USM
Re[STAS14]:
24 2.8 IS USM
Re[STAS14]:
Еще он же
Re[STAS14]:
28\2.8 IS

Re[STAS14]:
EF 28mm f/2.8 IS USM + EOS 5D Mk III

симметричный засвет от солнца и от отражения

Canon EF 24mm f/2.8 IS USM - cнимок на f/2.8:
Re[STAS14]:
28mm

Canon EF 24mm f/2.8 IS USM
Ещё немного широкоугольного макро. Боке на мой взгляд приятное

Аршиновский парк 16 by Dmitry Stepanov, on Flickr
Re[Aperturer]:
Цитата:
от: Aperturer
Боке на мой взгляд приятное
Да, весьма.
Re[STAS14]:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой рабочий отрезок по диафрагме у 24 мм 2.8 ?
На моем 600 д в светлую погоду людей с 2-х метров загоняет на автомате в диафрагму 13-16. С китом такого не было.
Re[titievsky]:
Цитата:
от: titievsky
какой рабочий отрезок по диафрагме у 24 мм 2.8?
Вопрос бессмысленный. Рабочий отрезок не имеет отношения к диафрагме - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BA

Цитата:
На моем 600 д в светлую погоду людей с 2-х метров загоняет на автомате в диафрагму 13-16.
Нюансы авторежима.
Re[eugene-r]:
Я обычный любитель, не профессионал. На многих форумах читал, что у каждого объектива есть оптимальный диапазон по диафрагме, на котором картинка имеет самое лучшее качество и резкость) ;)
Re[titievsky]:
Цитата:
Я обычный любитель, не профессионал. На многих форумах читал, что у каждого объектива есть оптимальный диапазон по диафрагме, на котором картинка имеет самое лучшее качество и резкость) ;)
Верно. И для данных фиксов лучший результат по резкости будет в районе f/4-f/5.6. Но в авторежиме он думает - "хм, 24мм, наверное он хочет чтобы и люди и фон попали в резкость, прикрою-ка я диафрагму посильнее". Т.е. фиг его знает что он там думает, но если он делает не то что хочет фотограф - это повод переключиться в Av и сделать как надо.
Re[titievsky]:
Цитата:

Любой самый простой фотоаппарат имеет достаточный диапазон выдержки, чтобы ставить в самый солнечный день диафрагму не более 8-11.. Поэтому вы что то намудрили с настройками и объектив тут ни при чем.. может у вас стоит макро режим и он задирает диафрагму.. фиг знает...
Re[STAS14]:
Как думаете, если есть 35мм., то на чём лучше оставить свой выбор из шириков-фиксов, всё же тогда 24мм? Или у 28мм. есть преимущества?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта