Canon EF 24mm f/2.8 IS USM и EF 28mm f/2.8 IS USM

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon EF 24mm f/2.8 IS USM и EF 28mm f/2.8 IS USM
Canon EF 24mm f/2.8 IS USM и EF 28mm f/2.8 IS USM.
Кто что скажет.
Re[STAS14]:
Что надо сказать?,какая с него картинка выходит?,а хрен знает,у меня нету......не востребованные фокусные......я больше по зумам.......:)))))
Re[User2]:
Ну да. Может кто уже пробовал? Фикс должен быть получше зума? Как влияет стаб?
Re[STAS14]:
А вы, простите, в продаже их видели?
Лично я совсем не понимаю зачем при таком фокусном расстоянии стаб.
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov

Как будто что то плохое.
Подсказка, дслр видео, там стаб решает.
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
Как будто что то плохое.
Подсказка, дслр видео, там стаб решает.

Подсказка: за стаб придется заплатить. Это и будет что-то не очень хорошее ;)
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
<...>

Эти объективы сделаны для репортажа и съёмки в помещении, с ограниченным пространством. Если хочется пейзаж, то отключаем стаб, и пользуем штатив. В результате, объектив получается более универсальным. Что в этом плохого и непонятного?
Re[Al_lexx]:
Из плохого цена, из непонятного удержать 24мм объектив скажем на выдержке 1/20-1/10с вполне реально и без стаба, а скажем на выдержке 1/8-1с сомневаюсь, что он спасет.
Re[Сергеха]:
Видео пока не особо снимаю, не могу прокомментировать. Выйдут линзы посмотрим что там к чему. Радует, что уважаемый canon вспоминает иногда, что живет не одними L-ми и выпускает что-то новое в бюджетном сегменте.
Re[User2]:
Цитата:
от: User2
.не востребованные фокусные......я больше по зумам.......:)))))
Гм, 24 - это одно из самых нужных ФР вообще :)

Я давно хотел чтобы сделали светосильный фикс в районе 24-50 со стабилизатором, но конкретно в данном случае уже и так существует 24/1.4 - на две ступени светлее и к тому же позволяет фон размывать. Вот для видео - да, наверняка будет удобно.
Re[STAS14]:
Тему подниму
Появились обзоры
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-24mm-f-2.8-IS-USM-Lens-Review.aspx
http://www.photographyblog.com/reviews/canon_ef_24mm_f2_8_is_usm_review/
Может ктонить уже прикупил и потестил, а?
Может всё таки будет реальная альтернатива 24/1.4 L
Re[STAS14]:
Размещу чуток тестовых снимков с Canon EF 24mm f/2.8 IS USM, камера 5DM-III
По моему дык очень даже приемлемо

---------------------
Источник http://www.photographyblog.com/reviews/canon_ef_24mm_f2_8_is_usm_review/
Re[STAS14]:
Дааа ужжж, тема стухла ...
Re[uragobelkov]:
...ау.))
Взял кто нить это стекло? Может поделится впечатлениями..., стоит оно того, что за него просят...?
Re[Ринсвинд]:
Цитата:
от: Ринсвинд
...ау.))
Взял кто нить это стекло? Может поделится впечатлениями..., стоит оно того, что за него просят...?

Я думаю, учитывая, что стаб стоит около половины стоимости объектива, то вторая половина (а именно стекло) стоит :)
Re[dimonml]:
...стаб вещь тёмная!)) Допустим разница между тамронами стабнутым и не стабнутым 17-50, 3500. То есть чуть меньше 25%...)) Про стаб в ките 18-55, вообще молчу!!!
Допустим у кэнона есть очень приятные стёкла в пределах 16 000. 50/1,4; 85-ка, две сотки, простая и макро, макрик 60-ка... . Тот же 35/2, полностью отрабатывает свои 10000... . Лично мне он нравится, резкий, крутых боке мне от него не нужно! Так как не портреты им снимаю... . Это я к тому, что если его не стабнутая часть, гы-гы, отрабатывает так же как эти стёкла... .
... это я про 24 мм.)) Про 28 мм уже кое что есть на photozone. ...но он для меня длинноват.((
Re[STAS14]:
И ради этого покупать фикс ??
http://photozone.smugmug.com/photos/1761735398_qFk6MbH-O.jpg

По мне так 17-40 ЛУЧШЕ именно по картинке. Разве что у него нет ф/2.8, но на широком угле это не столь актуально.
Re[dimonml]:
Цитата:
от: dimonml
Я думаю, учитывая, что стаб стоит около половины стоимости объектива, то вторая половина (а именно стекло) стоит :)

пруф-линк на стоимость стаба у вас есть?
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
И ради этого покупать фикс ??
http://photozone.smugmug.com/photos/1761735398_qFk6MbH-O.jpg

По мне так 17-40 ЛУЧШЕ именно по картинке. Разве что у него нет ф/2.8, но на широком угле это не столь актуально.

Подробнее

...как вариант думал и о нём. На днях поеду щупать. Мне от объектива главное резкость и хорошая разрешающая способность... . В основном будет использоваться для съёмки дальних и общих планов, и пейзажа. То есть художественного размытия дальних планов и крутых бокешек не надо!)) ... документальность в приоритете! Конечно передача цвет важна... .))
Re[STAS14]:
Так то провокация конкурентов (хотя?!).
Я предпочёл 28/1,8 без стаба, уж чо, а стаб на этом ФР менее всего нужен.
(не для пиззажу взял)

Пробные снимки, на открытой. Есть конечно у него свои недостатки,
но мне нравеца, да и в цене разница - ощутима.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта