Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Да ты таких дам всегда выкладываешь конфетных, как тут не втюриться?)) Если б я был султан...

Сибирячки все такие прелестници. ну или почти все, особенно наши Зеленогорки
Re[Сергей Буланов]:
Foveon для портретов в принципе не годится. Всегда приходится, к лицу Portraiture применять. Или гриму наложить. Так, что здесь главное улыбка!
SD10: 18-200/3,5-6,3
Что-то Вы всё своих дочек выкладываете.

у меня тоже есть:

Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
могу сказать, что увидел на мониторах не калиброванных, жуткое мыло, волосы одним пятном замыленые, носик девушки размазан и слит с лицом... цвета нет благодаря 400 исо (и шумадав не знаю камерный или в программе на компьютере)

...ладно я публикую все подряд, но от Вас такого - никакого снимка, не ожидал

Подробнее

Михаил, а куда деваться, если дамам это нравится? Я тоже предпочитаю текстуру не убивать, передавать все как есть, разве что шрамы, морщинки или прыщики аккуратно на ноль помножить. Поэтому и портретист из меня никакой. )))).

Кстати, то, что тут была целенаправленная постобработка, а не камерный шумодав, видно вполне отчетливо; странно, что Вы этого не заметили.
Re[Сергей Буланов]:
Sigma 18-200 f/3.5-6.3 DC II очень понравился на фокусном расстоянии 200 мм именно для лицевых портретов, но стекло все же там не раскрывает полностью возможности (детали) матрицы даже на камере sigma sd15

p.s. детей у меня нет...
Re[Юрий 731]:
Цитата:
от: Юрий 731
Foveon для портретов в принципе не годится. Всегда приходится, к лицу Portraiture применять. Или гриму наложить. Так, что здесь главное улыбка!

Не, ну не совсем чтоб прям уж "в принципе", но да от-того что детализация "убийственна" приходится чутка "шопить" дев юных и не очень (особенно на Меррилл), а Максимку тут выкладывал 10-и лет отроду в принципе шопу не нужно.
За "улыбку" правы вы. :)

Цитата:
от: идущий вслед
Вот

Снято копеечным кропо-Кеноном со штатива при , мягко говоря "никаком...

Ну да и с этим Вы тоже погорячились ;)

И вообще парни побольше позитива - С Наступающим!

И Байер может быть красив, особенно с улыбкой

Понял
За невестами Все в Сибирь! :)
Re:
еще несколько говноснимков от меня, девушка оставила себе снимок... только выложив свою постобработку

мой вариант

обработка девушкой

выкладываю лишь для того чтобы получить советы, хотя сейчас прихожу лишь к единственному выводу, снимать выступления (танцы) на видео а не на фотоаппарат
Re[Михаил Мосейко]:
Михаил, с Вашими знаниями можно только лопатой :D
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
...выкладываю лишь для того чтобы получить советы, хотя сейчас прихожу лишь к единственному выводу, снимать выступления (танцы) на видео а не на фотоаппарат

"Танцы" принципиально сложно снимать, единственно лупить сериями, Сигма не очень то подходит для этого, а ежели рассматривать некоторый образцы картинок, то по ощущениям качество картинки не особо и нужно и в этом случае мой старый-добрый Фуджи Ф11 будет предпочтительней (на худой конец) + серии + выбирать картинки исходя из экспрессии.
Re[muar]:
...Ну да и с этим Вы тоже погорячились...
Не понял, Вам тоже нужен ликбез? Вы что там все поафонарели с пукселями, это ж ПОРТРЕТ, отдельная вольная песня и как портрет он превосходен.
А насчёт пуков это к ЧИСТАаа... :D
Re[Юрий 731]:
Цитата:
от: Юрий 731

Я Вас понял, Вы удивительно проницательны... (про улыбку),:D да это желательно, но далеко не всегда!
На порицание
предлагаю вынести на общественное порицание факт наличия некорректного поведения в теме ЧКФР "идущий вслед" отца сибирских невест весельчака и балагура автору темы присовокупить опрос Да- порицаю без вариантов ответа...ибо ибо....казнить нельзя помиловать :D ;)
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
предлагаю вынести на общественное порицание факт наличия некорректного поведения в теме ЧКФР "идущий вслед" отца сибирских невест весельчака и балагура автору темы присовокупить опрос Да- порицаю без вариантов ответа...ибо ибо....казнить нельзя помиловать :D ;)

Подробнее

Да!
Присовокупить то мона, тока, что Вы имеете ввиду по моей некорректностью, говорю как есть, оскорблений не допускаю (не наш метод) ну иногда непедагогично срываюсь на свист, ну так сами проситесь на комплименты, думайте, потом пишите и опять думайте, а я то здесь при чём?
Покорнейше благодарю за столь высокую лесть!
Re[muar]:
Да!
Re[muar]:
Цитата:

Подробнее

Зачем? какое порицание? не согласен...
а вот если бы отзывы услышать тех у кого мониторы откалиброваны о портрете размещенном
Цитата:

от:идущий вслед
и как портрет он превосходен.

Подробнее

вот это вот интересно, может мне только одному данный снимок не по вкусу, и воспринимаю я его как мыльным, бесцветным с чрезмерным контрастом?

а кто как выражается это личное дело каждого, мне лично не обидны слова идущий вслед, Вам конечно жестче ответили, это да
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
а вот если бы отзывы услышать тех у кого мониторы откалиброваны о портрете размещенном

Да зачем оно, кому это нужно? Миша ежели только вам, то да - гм, художественное замыливание явное нт оно ведь и "Снято копеечным кропо-Кеноном со штатива при , мягко говоря "никаком "освещении(Экономки+ пышка с баунсером, исо 400) , да и в контексте сообщений разглядывать это нужно.
P.S.
Да и вообще, с позволения автора, как вариант безупречный ;)

Re[muar]:
Цитата:

Да зачем оно, кому это нужно? Миша ежели только вам, то да - гм, художественное замыливание явное нт оно ведь и "Снято копеечным кропо-Кеноном со штатива при , мягко говоря "никаком "освещении(Экономки+ пышка с баунсером, исо 400) , да и в контексте сообщений разглядывать это нужно.

Подробнее
Даже с этими скидками, всё рано портрет чётко сАкцентирован и представляет художественную ценность без скидок, Михаил учитесь расставлять акценты... нарабатывайте своё лицо (харизму)
Заметьте, тут где надо осмысленно применены художественные приёмы, искренне жаль, что Вам пока это недоступно, тем паче досадно, что я к Вам отношусь как к творческой личности, ну и спрос с Вас соответствующий, извините за "горяченькие лю-ли".., быстрее перейдёте на другую ступень, ничего страшного не случилось и я по-прежнему к Вам с сердечным теплом.
Re[muar]:
Интересный Вариант... :D прошу следующий пожалуйста
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.