Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 5181 - 5200
Re[muar]:
дизайн у камеры ретро-офигенный! (но с никоном у меня табу - не мое :( )
Re[Сергей 70]:
Дизайн, думаю, неудобный для многих, уже привыкших к ЦЗ Никона

всем
Друзья, Сергей лично!
Тема очевидно утратила всякий смысл и вырождается ещё большими темпами, чем раньше.
Все уже сказали, что могли и что хотели. Кто смог - тот понял. Кто не смог - тот ещё долго не поймёт или не поймёт никогда.
Предлагаю в новом году закрыть эту тему за ненадобностью.
Давайте фотографировать тем, что есть и получать хорошие фотографии.
Последним постом может стать следующая песенка.
https://www.youtube.com/watch?v=eAnWuMJkQms
Тема очевидно утратила всякий смысл и вырождается ещё большими темпами, чем раньше.
Все уже сказали, что могли и что хотели. Кто смог - тот понял. Кто не смог - тот ещё долго не поймёт или не поймёт никогда.
Предлагаю в новом году закрыть эту тему за ненадобностью.
Давайте фотографировать тем, что есть и получать хорошие фотографии.
Последним постом может стать следующая песенка.
https://www.youtube.com/watch?v=eAnWuMJkQms
Re[dramokl]:
Эта тема - опрос. Высказываться здесь совсем не обязательно.
С другой стороны, если у кого-то что-то накипело, можно сюда выплеснуть.
Зачем закрывать? Кому мешает? Если будет неинтересно, тема "умрёт" сама.
Она была начата первого апреля как полушутка - полусерьёз. Пусть поживёт до очередного 01.04. - тогда посмотрим.
Жизнь не кончается, и на фовеоне крест ставить ещё рано. Мало ли чего ещё сигма выкинет.
Зачем закрывать? Кому мешает? Если будет неинтересно, тема "умрёт" сама.
Она была начата первого апреля как полушутка - полусерьёз. Пусть поживёт до очередного 01.04. - тогда посмотрим.
Жизнь не кончается, и на фовеоне крест ставить ещё рано. Мало ли чего ещё сигма выкинет.
Re[Сергей Буланов]:
Хоп хей хоп
Кенон и никон - параша , сигма и пентакс пища наша )))
Re[Сергей Буланов]:
от:Сергей Буланов
Эта тема - опрос. Высказываться здесь совсем не обязательно.
Зачем закрывать? Кому мешает? Если будет неинтересно, тема "умрёт" сама...Подробнее
Очень правильно! На сайте автофорума, где еще нахожусть, есть специальная тема - "флудовка" называется. Тема обо всем, просто для свободного общения участников. Исключаются и банятся только мат и явные оскорбления. Но тема очень полезна, т.к. мы, в первую очередь, кроме водителей и фотографов, являемся еще и ЛЮДЬМИ.
Re[ARTGRAD]:
от: ARTGRAD
Хоп хей хоп
- Аскет Вы однако :)
Re[Сергей Буланов]:
от: Сергей Буланов
Так а я вообще не считаю, что матрицы "Foveon" в споре с байером терпят какое-то моральное поражение.
Сами аппараты Сигмы трудно продвигать на рынке в современных условиях, когда конкуренция у японских производителей идёт не на жизнь, а на смерть (в связи с удорожанием йены и общим финансовым кризисом).
Т.е. сигме невероятно трудно продвигать в одиночку свою технологию поперёк рынка, на котором действуют такие монстры как Сони, Кенон, Никон, Самсунг, Олимпус, Фуджи и Панасоник.
А так, я уверен, Foveon будет жить и тех же матриц от SD14 SD15 даже в настоящее время хватает любителю за глаза.
Просто в теме про всё это уже сказано. И тема себя исчерпала, пмсм.
Фовеон не хуже и не лучше Байера, Байер не хуже и не лучше Фовеона.
Фовеон лучше Байера, Байер лучше Фовеона.
Теорема доказана. Тема раскрыта.
Re[dramokl]:
Какая, нафик, теорема?! Аксиома: техника выбирается под задачу. Цвет? К фовеону. Высокие исо и репортаж? К байеру. Цвет на байере? Куча денег, 16-бит рав и средний формат. Репортажности, правда, не получится один черт. В итоге, выбор: репортаж или цвет?
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Какая, нафик, теорема?! Цвет на байере? Куча денег, 16-бит рав и средний формат.
Нет, это Вы сильно загнули. 16-битный РАВ - это уж слишком. В принципе, хороший цвет на байере можно получить и в обычных аппаратах, только надо быть почти профессионалом цифровой обработки.
Фовеон тоже не даёт с наскока полностью правильный цвет. Он даёт КРАСИВЫЙ цвет, а это совсем необязательно ПРАВИЛЬНЫЙ.
Но в целом цвета Фовеона всегда чище, чем у байера, они более однотонные, как я говорю.
Но это всё уже сказано в этой теме и мной и Вами, Nicolaes, и прочими ораторами, поэтому всё, что сейчас говорится - уже повтор.
Re[dramokl]:
от: dramokl
...Но это всё уже сказано в этой теме и мной и Вами, Nicolaes, и прочими ораторами, поэтому всё, что сейчас говорится - уже повтор.
ну может кто не читал :D (попробуй всю ветку перелопать заново) :D
Re[dramokl]:
Нет, это Вы сильно загнули. 16-битный РАВ - это уж слишком.
Вообще вещь не заменимая именно для февона, в силу его особенности.
Re[Madf]:
от: Madf
Вообще вещь не заменимая именно для фовеона, в силу его особенности.
Вы в своём репертуаре: главное - прокукарекать, а что сие означает - пусть другие думают.
Т.е. какие именно особенности у Фовеона, откуда у Сигмы 16-битный рав (в натуре - 12-битный (а по некоторым оценкам - и 6-битный:)) - думайте сами!
Re[dramokl]:
Насчет 6-ти бит, это откуда? 8)
Re[александр еськов]:
Вона как! Классику знать надо! Это ж сам Паттерман намерил, разве не слыхали?
П.С. Кстати, Паттернмэн наш, разобравшись с духовной нищетой Фовеона, сейчас хоронит зеркалки в целом в какой-то здешней ветке. Так и говорит, что, мол года два им осталось, не более...
П.С. Кстати, Паттернмэн наш, разобравшись с духовной нищетой Фовеона, сейчас хоронит зеркалки в целом в какой-то здешней ветке. Так и говорит, что, мол года два им осталось, не более...
Re[dramokl]:
А в фотошколу он случаем не собирается?
На новом мониторе увидел со своей DP1X страшные зеленые углы. Тоже на молоток пошла. После Д800 вообще как то фовеон безразличен стал. У неё же на 8 бит больше :)
На новом мониторе увидел со своей DP1X страшные зеленые углы. Тоже на молоток пошла. После Д800 вообще как то фовеон безразличен стал. У неё же на 8 бит больше :)
Re[dramokl]:
думайте сами!
Я x3f ковырял очень давно, только потом вам "Паттерман намерил".
Смысл начинать дебаты, если вы изначально уже скептически настроены с чужих слов. :?:
Re[dramokl]:
от:dramokl
Так а я вообще не считаю, что матрицы "Foveon" в споре с байером терпят какое-то моральное поражение.
.............
Фовеон не хуже и не лучше Байера, Байер не хуже и не лучше Фовеона.
Фовеон лучше Байера, Байер лучше Фовеона.
Теорема доказана. Тема раскрыта.Подробнее
Я тоже так не считаю.
Если кто и "потерпел моральное поражение", так это восхвалители байера. Они, как утопающий за соломинку, цепляются за высокие ИСО, последний аргумент в споре с фовеоном. На базовых ИСО у байера проигрыш либо по цвету, либо по детализации, либо по тому и другому сразу.
................................
Понимаю, что формулировка заголовка несколько провокационна. Но на форуме по-другому, видимо, нельзя.
По-существу смысл опроса сводится к ответу на два вопроса:
1. Вы видите разницу между Ф и Б? Если "нет" - разговор закончен. Если "да" то:
2. Она, в смысле эта разница, Вам нужна? Вы готовы ради неё смириться с оригинальным подходом сигмы к аппаратостроению?
Вот тут-то и начинается самое интересное. Аргументы, примеры, сравнения. У каждого свои: опыт, стиль, требования к фотографии, возможности, навыки в обработке. Единственно, что раздражает, это "песни с чужого голоса", когда с девайсом дела не имел и судит по "ОБС".
По мере разворачивания дискуссии извлёк для себя немало полезного, даже поменял свой взгляд на некоторые вещи. Весьма благодарен за это большинству участников, особенно Олафу за его прекрасные примеры для сравнения. И неугомонный Паттерман тоже - не только развлёк, но и научил строже относиться к передаче оттенков зелёного.
Однако не думаю, что на разговоре надо ставить точку.
Re[dramokl]:
Теорема доказана. Тема раскрыта.
Просто нет шансов (или менее одного на тысячу)
ЦЗ, 24MP, 5 FPS, 1080 р HD видео, со складной линзой, ISO 25600 за $649
Re[serg_gera]:
а что, цена фототехники влияет на "художественность" снимка?
кроме того, тогда получается, чтобы сделать "идеально правильный" технически снимок - покупай самую дорогую камеру и оптику и дело в шляпе...
кроме того, тогда получается, чтобы сделать "идеально правильный" технически снимок - покупай самую дорогую камеру и оптику и дело в шляпе...