Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 5141 - 5160
Re[muar]:
Чо-то я не въезжаю , тогда о чем мы , в смысле о ком ? :?
Re[aiv]:
сделайте тест на 3х батарейках со штатива с вариантами заброса оптического блока со стороны МДФ и бесконечности и разном типом света
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Чо-то я не въезжаю , тогда о чем мы , в смысле о ком ? :?

Об удалённом уже снимке "музы" от serg_gera (:
Re[aiv]:
Цитата:

от:aiv
Всё идёт к тому, что д800 отправится обратно. Брал в основном из за более продвинутого автофокуса, а он мажет постоянно. Если у 6д не лучше, то можно спокойно сд1м брать. Или я чего то не понимаю, или количество попаданий у них всех одинаковое.

Никонисты уже отругали, мол снимаешь не так. Там и вправду не фокус мажет а шевеленка везде. Так это нужны стальные руки и теперь я начинаю вникать, для чего все внизу подвешевают этот груз с дополнительными батарейками. Но ведь у меррилла размер пикселей примерно одинаков с д800 :? так я там так же париться буду.

Подробнее

на nikon d800 с автофоукусом очень вери гуд, если использовать внутрикамерную подстройку, никонистам, у которых d800 по этому пункту завидую сильно очень, брал два разных nikon d800 , с различными объективами, зумы и фиксом 50мм, сделал несколько снимков в различных условиях, испытал комфорт от попадания автофокуса, и скорости фокусировки
Re[Михаил Мосейко]:
Да, еще раз пересмотрел, всё шевелёнка. Вот оказывается как держать нужно http://youtu.be/EDsx3-FWfwk
Re[Михаил Мосейко]:
Миш, что-то девичих портретов от тебя не стало?
Re[aiv]:
сдай и поиграйся с D3s/D4
Re[serg_gera]:
У меня еще 3 дня есть, если так и не научусь держать, прийдется что то делать. Хочется всё же оставить https://cloud.mail.ru/public/e47aab5d7351/DSC_0692.jpg
А тут серьёзный дядька меррилла с хасселем сравнивает http://www.youtube.com/watch?v=KUqOezUzcQI
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Миш, что-то девичих портретов от тебя не стало?

у стройных, красивых девушек которых я знаю, свои фотоаппараты никоны-кэноны, а толстух надоело фотографировать.
и в целом это все сводится к знакомству с их родителями, с их парнями (мужьями), выяснеинием каких-то надуманых отношений, устал.
Re[Сергей Буланов]:
а ведь за эти бабосы можно сейчас взять сд1м с 18-35mm F1,8 и если чуть добавить, с 50-150mm F2,8 OS. Ммм..
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
а ведь за эти бабосы можно сейчас взять сд1м с 18-35mm F1,8 и если чуть добавить, с 50-150mm F2,8 OS. Ммм..

свое мнение выскажу, если не против.
лично я не жалею, что не взял в свое время nikon d800 или canon 5dmark3, картинки портретов мне с этих камер приятны, но я люблю ту грубость и резкость которая свойствена sigma - девушки выбирают фото с canon и nikon - им нравится мягкость.
я бы сдал nikon d800 и посмотрел бы на январьские новинки 2014 года, а потом купил бы sd1 merrill, все же к байеру нет интереса лично у меня
Re[Михаил Мосейко]:
Есть у кого свой портрет с сд1м на улице? А то не с чем сравнить https://cloud.mail.ru/public/e47aab5d7351/DSC_0692.jpg
Re[aiv]:
Цитата:

Есть у кого свой портрет с сд1м на улице? А то не с чем сравнить https://cloud.mail.ru/public/e47aab5d7351/DSC_0692.jpg

Подробнее

из последних, только снимал не на максимальном разрешении, а на среднем значении
Re[aiv]:
Цитата:

Всё идёт к тому, что д800 отправится обратно. Брал в основном из за более продвинутого автофокуса, а он мажет постоянно. Если у 6д не лучше, то можно спокойно сд1м брать. Или я чего то не понимаю, или количество попаданий у них всех одинаковое.

Никонисты уже отругали, мол снимаешь не так. Там и вправду не фокус мажет а шевеленка везде. Так это нужны стальные руки и теперь я начинаю вникать, для чего все внизу подвешевают этот груз с дополнительными батарейками. Но ведь у меррилла размер пикселей примерно одинаков с д800 :? так я там так же париться буду.

Подробнее

микросмаз на 36 мгп прёт просто, делаем короче выдержку надо повышать исо , в итоге полный кадр а исо надо выдерживать по максимуму чтобы избежать микросмаза, в итоге примущество полного кадра теряется .Для репортажей надо 15-16 мгп не больше , даже на 24 мгп марка 2 также прёт микросмаз.

Автофокус должен по логике быть в норме, у никона он самый продвинутый, по крайней мере на 7000-м мне понравился.Но дело не в этом а в получаемых картинках, я уже выложил фото с реальной свадьбы и в общем то был в недоумении, как так можно на фот за 90 тыс +оптика ( тыс на 200) можно получать такую хренотень.На старую соню R1 и то лучше получается с цветом.Ну а на sd1m уже можно радоваться снимку ( хотя бы не на высоких исо )

лучше сдайте его обратно( 800-й ) , купите DF что ли, там правда видеосъемки нет , да и зачем она, зато 16 мгп и матрица от D4 .После нового года к весне еще чего нибудь наклепают. 800-й устпревает.
Re[ARTGRAD]:
нее, с микросмазом можно всё же успешно бороться. А попробовав 36МП менять их на 16 ну никак не хочется.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
нее, с микросмазом можно всё же успешно бороться. А попробовав 36МП менять их на 16 ну никак не хочется.

имхо, 24мп ФФ по цвету легче и тем интереснее 36мп

//кадры IVX//

сейчас все равно кругом тускловато, повыбирайте спокойно из разных
Re[serg_gera]:
больше 16ти пожалуй дейтвительно хуже. Только выбора нет совсем. 6д пожалуй лучший вариант.
Re[aiv]:
А чем 6д лучше третьего пятака?
Re[serg_gera]:
меньше пикселей и дешевле на 1т€ или д700
Re[aiv]:
ну и бери 6д, d610 и потом определишься… на 1дх (по удобству) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.