Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[Сергей Буланов]:
Сергей...я ещё раз к Вам по-доброму обращаюсь!(хотя знаю, что это удалится), но тем не менее....Всё можно простить любой системе - и мыльноватьсть(на раз в редакторе устраняется), и контраст(тож на раз в редакторе) и ББ, и цвет, и даже скорострельность с функциональностью....ну всё можно простить кроме вещей, которые вообще не поддаются правке - НЕБО В ДЫРКАХ(низкий ДД,т.е. пересветы) и шумность матрицы!Хотите поспорить???Я всегда к Вашим интересам готов подстроиться!Устроим дуэль(сто раз об этом писал), в одинаковых условиях сравним Байер и Фовеон, так сказать НАСТОЯЩИЙ VS будет!Ну если и дальше продолжите в одну дырку публиковать фото и удивляться НЕСОГЛАСНЫМ, то....ФОВЕОНУ РАВНЫХ НЕТ!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Re[Сергей Буланов]:
[quote=Сергей Буланов]Арривидерчи! В добрый путь!

Вдогонку на прощание небольшой букет из "дурных цветов" фовеона:

=========================================================

Цвета может и не дурные, но вот ДД ваще чуть ниже нуля!!!!))))Теней ваще нет...просто чёрный и всё тут!Ну сколько можно ещё упираться про мифический ДД Фовеона???Он там же, где и ИСО....в низу планеты всей!!!!)))))
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
Сергей...я ещё раз к Вам по-доброму обращаюсь!(хотя знаю, что это удалится), но тем не менее....Всё можно простить любой системе - и мыльноватьсть(на раз в редакторе устраняется), и контраст(тож на раз в редакторе) и ББ, и цвет, и даже скорострельность с функциональностью....ну всё можно простить кроме вещей, которые вообще не поддаются правке - НЕБО В ДЫРКАХ(низкий ДД,т.е. пересветы) и шумность матрицы!Хотите поспорить???Я всегда к Вашим интересам готов подстроиться!Устроим дуэль(сто раз об этом писал), в одинаковых условиях сравним Байер и Фовеон, так сказать НАСТОЯЩИЙ VS будет!Ну если и дальше продолжите в одну дырку публиковать фото и удивляться НЕСОГЛАСНЫМ, то....ФОВЕОНУ РАВНЫХ НЕТ!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Подробнее

Какие к чёрту пересветы))) на сигме выгоднее пересветить кадр и потом в раве всё прекрасно вытащить.специально сделал кадр лампы, ну жуткий пересвет и то вытаскивается.
Re[aiv]:
Цитата:

от:aiv
А сигму кудыть тут? http://www.longorshort.com/hdriblog/wp-content/uploads/2012/06/sensor-dr-06-2012.jpg

Подробнее

Резвятся в отсутствии лидера ...
Re[ARTGRAD]:
согласен.
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA

=========================================================

Цвета может и не дурные, но вот ДД ваще чуть ниже нуля!!!!))))Теней ваще нет...просто чёрный и всё тут!Ну сколько можно ещё упираться про мифический ДД Фовеона???Он там же, где и ИСО....в низу планеты всей!!!!)))))

Подробнее

Не понимаю, чего Вы добиваетесь ...

Своими комментариями всё больше укрепляете в мысли, что в фотографии Вы не разбираетесь. Неужели не очевидно, что тени здесь намеренно кастрированы? Да, таков был мой авторский замысел. Т.к. фотографирую не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а чтоб запечатлеть кое-что интересное. В данном случае цветы, а не грязь под ними. Если же интересно покопаться в этой грязи - милости просим. Фовеон предоставляет тому прекрасную возможность. Только предупреждаю - она не в фокусе (100% кроп):

Re[Сергей Буланов]:
:laugh: Тут она до худых сапогов не дотягивает http://www.techradar.com/reviews/cameras-and-camcorders/cameras/digital-slrs-hybrids/sigma-sd1-merrill-1088902/review/5

и здесь тоже http://www.dpreview.com/reviews/sigmasd1/12

вот и весь разговор. Сигма и сапоги выигрывают тем, что на выходе пытаются уложить свой узкий диапазон в важную для восприятия часть. На никоне такой широкий диапазон только отталкивает, пока его сам не скомпримируешь в важном регионе и не отбросишь неважную часть. Этого же пытается достичь Александр с ультраконтрастными фильтрами. Но для истинной роу обработки именно никон резиновый, а остальные быстро упираются в шумную черноту или белый провал. Мои личные наблюдения за десяток лет с фовеономи полностью коррелируют с этими ссылками. Это не значит что всё остальное шлак, просто у никона есть явный, другими недосягаемый запас. Кенон я как понял, берут за более продвинутый автофокус и более пригодный камджипег, почему я уже объяснил. Ну а сигма, хм.., никто её для дела в общем то и не берёт, но для новичка её очень даже можно посоветовать. Заставляет шевилить серой массой :)
Re[aiv]:
Что интересно - первый сайт кто-то недавно приводил для доказательства прямо противоположного - типа какой у меррилла крутой ДД.

Только мне эти графики, неизвестно кем и как нарисованные, побоку. Даже если их авторы и старались быть объективными - в чём сильно сомневаюсь, всё равно непонятно, какое отношение они имеют к качеству цветопередачи в РЕАЛЬНЫХ условиях съёмки.

Главные судьи - это собственные глаза.

Время от времени захожу в "фирменные" байеровские ветки на здешнем "зеркальном" (и не только, но на нём чаще) форуме. И что же вижу?

Во-первых - почти поголовно "стыдливый" ресайз. Действительно, после фовеона на байеровский полноразмер или 100% кроп смотреть без содрогания бывает трудно.

Во-вторых - у никона с его "обалденным" ДД, пожалуй, наихудшая среди зеркальных байеров цветопередача. Да и у других косяков бывает полно. Удерживают её в приличных рамках лишь некоторые наиболее опытные товарищи, и, видимо, немалой ценой. Кто студийной съёмкой, кто очень аккуратным подбором параметров съёмки, кто изощрённым шоперством.

В-третьих - у новичков цвета гуляют в широком диапазоне, вплоть до диких. Пересветов и завалов полно. Но что характерно - всё это не мешает им восторгаться своими "шедеврами". Такого критичного и бережного отношения к цвету, как на сигмовском форуме, не встречал нигде.

http://www.sonyalpharumors.com/sr5-sony-sensor-revolution-first-non-bayer-sensors-coming-in-2015/

А что Сигма с Фови?
"Бедный пастор, - он так и не научился свистеть" (с). :D
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Через пару лет Сони отправит обычный байер на свалку технологий

http://www.sonyalpharumors.com/sr5-sony-sensor-revolution-first-non-bayer-sensors-coming-in-2015/

А что Сигма с Фови?

Подробнее

Вы все слухи так близко к сердцу принимаете? Вот через эти два года (не факт, кстати, что ДВА) - на бис, пожалста, про пастора продублируйте. Если повод действительно будет :D .
Re[serg_gera]:
- Так это жешь ХОРОШО! Технологии на месте не стоЯт. Было бы глупо держаться за фирму, марку и т.п. Главное, это изображение. Но пока это только разговоры. И на сегодняшний день, фовеон дает одно из лучших ИМХО, изображений. Короче, будет день, будут и разговоры.
п.с. да и смогут ли наши мониторы раскрыть всю обещаную прелесть?
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Через пару лет Сони отправит обычный байер на свалку технологий

А что Сигма с Фови?

Подробнее

Перепостили где только возможно? :)
Вот когда Сони реализует эти таки слухи, вот тогда и сравнивать возможно, а сейчас очень жиденький ФФ на потребление публики.
Re[BEDA]:
Я представил "парные снимки " с пяти разных камер! сд1м, кодак слр/н, с5про, сд15, и олик омд-5е! Вам мало? Там и равы были! Что Вы до Буланова до копались?
Какое сравнение еще нужно? С 800е я тоже показывал! С д4 хотите? По разрешению и микроконтрасту порвет в раз, по цвету не уступит! Могу показать!
Re[Сергей Буланов]:
Я тут не так давно, если не затруднит то можно хотя бы страницу указать сравнения с никоном 800?
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
- Так это жешь ХОРОШО! Технологии на месте не стоЯт. Было бы глупо держаться за фирму, марку и т.п. Главное, это изображение. Но пока это только разговоры. И на сегодняшний день, фовеон дает одно из лучших ИМХО, изображений.

Подробнее

Какое одно из трех лучшее? И с каким преимуществом? 5%…10...

Re[Сергей Буланов]:
А хрен знает, слева хоть фокус на листьях)))
Re[serg_gera]:
Центральный снимок лучше всех... только на нем матрица сумела уловить муху, в то время как остальные непутёвые сенсоры её "не видят".
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Какое одно из трех лучшее? И с каким преимуществом? 5%…10...

- по любому то, которое в фокусе, т.е. левое, оно и по цвету более подходит. Среднее, размытое, на кэноновское похоже либо на олик. Правое тоже более-менее, соня или никон, но опять же мыльновато. - Из-за расфокусировки среднего и правого сравнивать тяжело, поэтому если ошибся, не обессудьте - мыло, оно и общее восприятие убивает. Ну и как говорится - карты на стол! ;)
Re[ARTGRAD]:
Если честно лень искать! Брали равы с имеджинг ресурс! Можно и повторить!
Re[Сергей Буланов]:
Никон ДФ (матрица д4), Сигма сд1м! Дефолтная проявка в ирридиенте(профилированная) все коррекции когерентные, приведены к одному размеру (смотрим только цвет)

Ну и где здесь, плохое цветоразделение и прочии "провалы" сигмы? ХВАТИТ БРЕДА!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.