Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Сергей Буланов]:
Вот, кстати, показательный кадрик, в левом нижнем углу темнотища была непроглядная, однако же ,танцы с бубном дали результат, понятно, есть зерно, но есть детали и цвет. Связка олик е-пл1+11-22+ поляр сигма.

Re[Boris Moscow]:
Я имел в виду ДД в светах, повторюсь, он у сигмы замечательный, во всяком случае на дп-1с, с новой сд-1 я не видел еще супер-кадров.

Про баланс цветов,наверное, вкусовщина, я могу Вам сказать, что после среднего формата лучшего результата,чем на олике я не видел. Олимпус очень много сотрудничал с Кодак в плане цвета. Кодаковцы сами говорили, что главное не правильность цвета, а красивость. Опять таки , это просто мое мнение.
Re[FindeR]:
Большое Вам спасибо за труды. Результат в целом неплох, но кислота с зелени не ушла. Особенно не нравится цвет рогоза, что справа. В общем, я понял, снимки надо дальше допиливать в шопе.

Все ИМХО.
Re[Сергей Буланов]:
Олимпус.

Re[виктор93]:
Где тени тянете, DxO?
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Опять таки, моя имха. Соня и Гашик по цвету отработали, а сигма уехала. В тенях у панаса понятно,что каша, но там и цвет есть, я уж много пободался с равами моих е-420 и е-пл1, причем у е-пл1 меньше каши и больше цвета.

По ДД сигмы скажу, что в светах у нее ахрененный запас, больше чем у олика, но в тенях шопа полная, ни цвета,ни деталей.

Повторюсь, енто все имхо.

Подробнее

У сигмы не просто запас в светах, у нее лучше тональный контраст и четче разделяются полутона, для меня это стоит меньшего дд в тенях. Но маленький дд это конечно еще одно неудобство сигмы, по сравнению с типовыми камерами, плюс к всему остальному. Цвет уехал - может потому что экспокоррекция в плюс была как обычно у меня, если не досвечивать и тянуть филлайтом, как делает Сергей, цвета будут более сдержанные. Картинка при этом будет темная совсем.
Re[сухоффф]:
Есть мнение у меня, что вообще не стоит объектив Сигмы против света направлять или на контрастные участки, чтобы избежать проблем с ДД. Я как Сигмой начал снимать, больше о расположении Солнца стал задумываться.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Где тени тянете, DxO?

Не, у меня этого конвертера нет, лайтрум, осветляющая кисть шоп, в нем же фильтр света-тени, иногда из РАВки делаю три кадра и в фотоматиксе их варю.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Не, у меня этого конвертера нет, лайтрум, осветляющая кисть шоп, в нем же фильтр света-тени, иногда из РАВки делаю три кадра и в фотоматиксе их варю.

Понятно. DxO аккуратнее Фотоматикса HDR-ки производит и шумов поменьше. Фотоматикс грубятина. Попробуйте DxO в качестве обработчика выходного jpg (после SPP), словите кайф.
Re[macosXer]:
А тиф еще лучше должен тянуться. По поводу блльшого контраста наверное так и есть, особенно если цветные яркие области в кадре можно чудеса словить.
Re[Сергей Буланов]:
А, попробуйте не пережаривать по насыщенности , контрасту, шарпу, - и у вас откроется третий глаз...
Re[виктор93]:

Re[сухоффф]:
Олик. :)

Re[Сергей Буланов]:
Олик.

Re[Сергей Буланов]:
Сигма.

Re[Сергей Буланов]:
Сигма.

Re[виктор93]:
Художественно, приятно смотреть, как обычно! Ты прямо пейзажный монстр моцарт какой то :) Имхо, края гистограммы у тебя часто круто подрезаются, много информации пропадает. Не монитор ли тому причина? А то на моем ноуте моя зеленка и твой речной бережок смотрятся одинаково, а на неке совсем по разному, ближе к теням обрублено. Может это так надо конечно.
Olympus Pen E-P2 Kit
Сегодня зашёл в магазин один, увидел в нём Olympus Pen E-P2 Kit (электронный видоискатель VF-2, M.ZUIKO DIGITAL 17мм 1:2.8) за 16 тысяч, ну и грешным делом подумал - купить что ли?
Переходник на М42 в наличии, такумары есть, авось будет хорошо, но сэмплы посмотрел посмотрел и пришёл к мысли одной - трудно мне будет с фовеона спрыгнуть ох трудно
Re[muar]:
Я бы за такую цену с видоискателем купил бы, правда объектив 17мм на выкид.

А, вообще, почему и не купить. я вот и на олике и на сигме и соскакивать не собираюсь.
Re[сухоффф]:
Так уж сложилось, еще со времен кэнона s3is, не люблю я низкий контраст и все тут, честно скажу, я на гистограмму не смотрю вовсе и уровни в ней давно уже не правлю. Ну и монитор у меня,понятное дело, ни айс, самсунг старый, хотя по цвету он вполне адекватный и чужие фотографии на нем смотрятся вполне ничего себе, увы на хороший ай пи эс денег у меня нет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта