Серег, а я возьму нокию на кнопках без всяких операционок, сенсорный дисплей откровенно кумарит.
Купили дочке андроид планшет, валяется теперь, фуфел для выхода в однокласники, попса одним словом.
Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 4701 - 4720
Re[serg_gera]:
Re[Юрий 731]:
от: Юрий 731
Вложив немалые деньги в систему, например Фовеон, уже трудно признаться в её ущербности, себе и окружающим.........
Это показатель ущербности не системы, а её владельца.
Фотоаппарат, в том числе и сигмовский - это прежде всего инструмент. У него, как и у любого другого инструмента, есть свои особенности, которые определяются техническими характеристиками и параметрами. Грамотный, незакомплексованный (т.е. независимый в своих суждениях) и не сильно амбициозный человек постарается ознакомиться с ними, прежде чем приобрести вещь. И главное: будет использовать сильные стороны камеры, ради которых она, собственно, и покупалась. Иными словами, исходить из того, что она может, а не из того, чего не может. А стоять, упираясь в невидимую стену ограничений и наступать на известные грабли - это разновидности мазохизма. Страдают им (часто получая удовольствие) в основном те, кто никогда и ни при каких обстоятельствах не признает, что главная причина их неудач находится в них же самих.
Re[Сергей Буланов]:
[УДАЛЕНО]
Re[Сергей Буланов]:
[УДАЛЕНО]
Re[BEDA]:
Лично мне за глаза хватает этих двух качеств!
Re[OlAf]:
[УДАЛЕНО]
Re[александр еськов]:
[УДАЛЕНО]
Re[александр еськов]:
[УДАЛЕНО]
Re[BEDA]:
от:BEDA
Про второе по-подробней можно???Вот мол есть у Вас фота с Фовеона и есть с Байера....Вы чувствуете разницу?Вы чувствуете какое-то магическое притяжение????Да???С безликими фотами готовы на эксперимент???Ну типа я выставлю 5-6 фотографий однотипных и Вы сможете с 3-ёх раз угадать, где Фовеон???Ась?????Подробнее
Оле-оле-оле-оле! До дилера дошли? Вечер наступил и ура-ура-ура, разум раскрылся и вперед, на баррикады? Идите, лучше, архив перечитывать :)
Re[Эрготоу]:
[УДАЛЕНО]
Re[BEDA]:
от:BEDA
Вот считал я Меррил авном и вот после этой фотки он ВАЩЕ стал авнищем!!!!В тенях чернота, а на небе - выбито ВСЁ, что можно!!!!Я вообще не понимаю, как можно с гордостью выкладывать ТАКОЕ ФОТО???
Пы.Сы. Вообще эта тема должна звучать так - СД15 vs СД1!!!И всё всем станет сразу понятно и доходчево!!!))))))Подробнее
Если сделать так, чтоб и небо всегда было, и в тенях был видно каждую былинку, то мы получим какой-то ХДР, что, реально, к действительности не имеет никакого отношения. Если вы не только ночами оживать будете, а посмотрите, как выглядят предметы и пейзажи в натуре (в естественном виде), то заметите, что при ярком солнце в тенях темно. И даже ночью, если смотреть на дерево, которое освещает фонарь, часть светлая, а в тени - черная и без деталей. Это жизнь.
А если видно все и кругом, то это черчение, а не фотография.
Вот тут

как передать ощущение яркого солнечного дня? Сделать тени темнее! И чем темнее тени - тем ярче кажется солнце. А если все будет где-то серенько, дерьмецо получится, а не фотография. (и вот я жалею, что при обработке чутка тени вытянул, надо было себя ограничивать, мдя...)
Re[Эрготоу]:
[УДАЛЕНО]
Re[Эрготоу]:
[УДАЛЕНО]
Re[BEDA]:
(зевая) Ваши прыжки и ужимки весело смотрятся один раз, второй уже не так, третий - ну как традиция, хоть и корявая.
Возьмите любое фото из РАВа и сделайте из него ХДР с проработанным небом и самыми глубокими тенями. Распечатайте или на мониторе посмотрите. Там фотоширота будет мама не горюй. Но вот как фото.... фигня будет. Хотя, может вам нравится?
А по поводу дуэлей и прочего - я как-то уже соглашался, выдвинув ряд условий. Почитайте архивы, что-ли, там все было сказано. За прошедшие пару-тройку недель ничего не изменилось, ни по срокам, ни по пожеланиям.
Возьмите любое фото из РАВа и сделайте из него ХДР с проработанным небом и самыми глубокими тенями. Распечатайте или на мониторе посмотрите. Там фотоширота будет мама не горюй. Но вот как фото.... фигня будет. Хотя, может вам нравится?
А по поводу дуэлей и прочего - я как-то уже соглашался, выдвинув ряд условий. Почитайте архивы, что-ли, там все было сказано. За прошедшие пару-тройку недель ничего не изменилось, ни по срокам, ни по пожеланиям.
Re[Эрготоу]:
[УДАЛЕНО]
Re[баер кенона ]:
вчера наткнулся на вот такое свадебное фото:
http://www.yarsvadba.ru/forum/viewtopic.php?t=5646&postdays=0&postorder=asc&start=120
захотелось прибить фотографа)) цвет и тона серобурмалиновая погань.Теперь понятно что баер на кропнутом кеноне это какая то пакость, уж даже и не знаю что предположить , возможно у кенона матрицы снашиваются быстро ( особенно если снимать видео) но не хочется верить что кто то платит за такое деньги.
http://www.yarsvadba.ru/forum/viewtopic.php?t=5646&postdays=0&postorder=asc&start=120
захотелось прибить фотографа)) цвет и тона серобурмалиновая погань.Теперь понятно что баер на кропнутом кеноне это какая то пакость, уж даже и не знаю что предположить , возможно у кенона матрицы снашиваются быстро ( особенно если снимать видео) но не хочется верить что кто то платит за такое деньги.
Re[BEDA]:
Меня не интересует бред заказных писателей, вот что я сам вижу - об этом и делаю выводы, так понятно? При этом я не против фуджа, имею две пропятки - вот это лидеры цвета, наряду с некоторыми камерами других производителей :!:
x100S

DSCF0046 by -OlAf-, on Flickr
DP2M

SDIM0662 by -OlAf-, on Flickr
Парные кадры выше удалось рассмотерть?
По клику полноразмеры. Их ещё есть ОЧЕНЬ много
x100S

DSCF0046 by -OlAf-, on Flickr
DP2M

SDIM0662 by -OlAf-, on Flickr
Парные кадры выше удалось рассмотерть?
Re[Сергей Буланов]:
Детский глаз видит только основные цвета не различая оттенков. Умилят предвосхищение вновь прибывших к Фовеону, даже оды пишут. Потом народ взрослеет и в тихую отваливает, забывая детские забавы. Для особо фанатов Patterman разложил гармонию алгеброй, что нет там полноценного цвета.
Re[BEDA]:
от: BEDA
Сергей...лично для Вас апнул тему, чтоб чувство стыда вызвать у Вас и всё-таки добиться того, чтоб свою говёненькую тему Вы прикрыли наконец!!!.........
Вот идите в свою "апнутую" тему и там изгаляйтесь.
Кстати, я там Вам выложил несколько снимков. Вы даже не соизволили среагировать. Зачем тогда тему открывали и "апали"?
ПРЕДУПРЕЖДАЮ:
Если будете опять "овнами" кидаться, быстро вычищу все Ваши посты.
Re[Юрий 731]:
от:Юрий 731
Детский глаз видит только основные цвета не различая оттенков. Умилят предвосхищение вновь прибывших к Фовеону, даже оды пишут. Потом народ взрослеет и в тихую отваливает, забывая детские забавы. Для особо фанатов Patterman разложил гармонию алгеброй, что нет там полноценного цвета.Подробнее
Ага, конечно, "детский глаз". Похоже, что здесь одни младенцы пасутся ...
Как раз понимание преимуществ фовеона есть показатель зрелости фотографа. Другой разговор, что не всем они нужны или не все готовы платить за них "привязанностью" к сигме. Есть масса людей, которые готовы были бы купить СД1, если б на неё можно было бы поставить объективы с других систем. Только не надо называть это "ущербностью". Это коммерческая политика.
А тем, у кого вместо глаз "пипетки", можно только посочувствовать. Их удел - утешение в "алгебре".
Да, кстати: Вы знаете, что такое полноценный цвет, о котором так интересно рассуждаете?