Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 4661 - 4680
Re[BEDA]:
Да ладно, у Виктора отличные карточки с сигмы и с олика. И цвет на 4Мп фовеоне сбалансирован. Еще оптика очень хорошая за свою цену у ДП. А то вы так говорите, как будто бы он в чем то проиграл :) Проиграли те кто тупо кичатся своими кенонами или никонами, на форумах, а показать нечего.
Re[сухоффф]:
от:сухоффф
Да ладно, у Виктора отличные карточки с сигмы и с олика. И цвет на 4Мп фовеоне сбалансирован. Еще оптика очень хорошая за свою цену у ДП. А то вы так говорите, как будто бы он в чем то проиграл :) Проиграли те кто тупо кичатся своими кенонами или никонами, на форумах, а показать нечего.Подробнее
А я и не кичусь этими Кэнонами и Никонами....у меня СД15 и некс 5н!И вот лично я показал уже и сказал, чем я недоволен Сигмой!Меня вот поразил Фудж...вроде ненавистный Байер для Фовеона, но как блин отрабатывает каждый рубль в него вложенный!Вот хоть Вы мне объясните, чем Фовеон круче, кроме РАВа?Т.е. другими словами - снять кривой снимок, а потом в РАВе его править?Всё???Чем крут Фовеон?Цветом?Нет!!!Детализацией?НЕТ!!!Фокусировкой?НЕТ!!!Высокими ИСО?НЕТ!!!Так что в Фовеоне крутого???Типа в руках кривая камера и из этой кривой камеры можно получить хорошие снимки????Так???
Re[сухоффф]:
Вообще я не антагонист...мне по-барабану чем снимать!Дело не Фовеоне или в Байере, дело в подходе к самому процессу съёмки!Я вот Джедаем назвал Сергея Буланова и готов у него прощения попросить, т.к. он совсем не Джедай....Вот если почитать тему про мануалы от Иосича, где СД14 это картина маслом, а СД15 - акварель(Вы разницу масла и акварели видите?, а разницу СД14 и СД15?)....я тут просто в осадок выпадаю....ВОТ КТО ДЖЕДАЙ ОТ ФОВЕОНА ИСТИННЫЙ!!!)))))Ни гринкаст его не волнуют, ни фокусировка, ни ИСО, ни.....Ощущение такое, что Иосич живёт Фовеоном, дышит Фовеоном и вообще ничего не хочет слышать про окружающий его мир!!!Блин....где тот Гитлер, который ведёт Иосича по жизни?У человека вообще нет желания вырваться из этого порочного круга под названием ФОВЕОН!!!Неужели Фовеон рождает рабов и их эксплуатирует?В США уже пачками сдавали СД1, после чего появился Мерилл для рабов-Джедаев....Жаль мне этот плоский мир, который рождает таких Иосичей и которому они рады....
Re[Сергей Буланов]:
Попиксельная детализация DP2M/DP3M круче всех. Факт медицинский
Re[OlAf]:
от: OlAf
Попиксельная детализация DP2M/DP3M круче всех. Факт медицинский
Этот факт где можно прочесть или лучше посмотреть?ВОТ СКАЖЕМ ЕСТЬ СРАВНЕНИЕ С фУДЖЕМ Х-серии????Помимо слов доказательства будут???
Re[OlAf]:
Вы навекрное имеете ввиду тот самый медицинский факт, что Фовеон отказался от использования низкочастотного фильтра перед матрицей, что якобы приводит к умопомрачительной детализации и уходу от замыленности матриц Байера.Так я Вас понял?Хм-м-м....а как же Пентакс К-5 2С?А как же Фудж Х-серии, которые тож не имеют этого фильтра???Сравнения есть, чтоб про медицинский факт говорить?Да и многим этот фильтр вообще не мешает показывать звенящую резкость!!!Нужны факты, т.е. прямые сравнения, а не балабольство!!!
Re[OlAf]:
Медицинский факт - КАМЕРОЙ ГОДА СТАЛ ФОТ ОТ ФУДЖА....детализация, цвет, исо и т.д.Вот это и есть медицинский ФАКТ доказательный!!!По детализации Фудж уделал ФФ, а Вы тут про какие-то ДПшки глаголите!!!(((((
Re[BEDA]:
Уделал и уделал, какие проблемы? Я лично - очень рад за фудж. А вам советую перестать надеяться на бром и переходить к действующим (реально) препаратам - попробуйте барбитураты, феназепам, а если и они не действуют, то афлабазольчику попробуйте. А потом идите сюда
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-fujifilm
и радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь!
(медицинский факт)
(медицинский факт)
Re[Эрготоу]:
от:Эрготоу
Уделал и уделал, какие проблемы? Я лично - очень рад за фудж. А вам советую перестать надеяться на бром и переходить к действующим (реально) препаратам - попробуйте барбитураты, феназепам, а если и они не действуют, то афлабазольчику попробуйте. А потом идите сюда
(медицинский факт)Подробнее
Блин....да Вы мне свои медицинские факты предоставите?Или будете словоблудеть???Где Ваши факты?нУ ПОКАЖИТЕ ХОТЬ ОДИН, ГДЕ Фовеон смог, а Байер облажался!!!Где эти факты-сравнения???Блин...ну есть басня....ЗА ЧТО КУКУШКА ХВАЛИТ ПЕТУХА....Вот так и у ВАС!!!ЗА ТО, ЧТО ХВАЛИТ ОН КУКУШКУ!!!Вот это и есть медицинский ФАКТ для ФОВЕОНА!!!
Re[Эрготоу]:
Не гоните меня в другие темы....тут тема, т.е. её название даёт возможность высказывать своё мнение по разным Байерам и Фовеону!Чё пинять на зеркало, раз тема такая???Тут вариант такой - Буланов закрывает тему с извинениями перед Байером или продолжает упорствовать и получать новые факты, где Фовеон просто порвут по всем составляющим....Это выбор автора темы!!!Хочет он унижения Фовеона - получит по-полной....и чем дальше будет эту тему держать открытой - тем больше косяков мир узнает про Фовеон!!!Вроде всё по-честному...
Re[BEDA]:
Написал по-русски вроде - уделал любой байер по попиксельной детализации. Последний правильный фудж называется S5Pro на SuperCCD, остальные недофуджи - x-trans обмылки
S5Pro - великая камера, прекрасно снимает в камерный джипег, но по детализации сегодня далеко позади.
И вообще, советую держать нервишки в узде и не сорить словами - за мусор тут по головке не погладят
И вообще, советую держать нервишки в узде и не сорить словами - за мусор тут по головке не погладят
Re[BEDA]:
от: BEDA
ВОТ СКАЖЕМ ЕСТЬ СРАВНЕНИЕ С фУДЖЕМ Х-серии
Давно уже тут показывал парные с DP2M И x100s - фудж в нокауте с первого кадра
Re[BEDA]:
от:BEDA
А для Вас , что решает?Узость ДД, скорострельность, точность цветопередачи, детализация, фаршированность тушки.....Что для Вас главное???Ну хоть один плюс, кроме резинового РАВа?Что есть у Сигмы, что нельзя обыграть Байером?Чем Ваш выбор продиктован, если не желанием выделиться в толпе среди Кэнонов и Никонов?Чем руководствовались своим выбором????Подробнее
Ишо раз: недостатки сигмы мне известны, желания выделяться уже давно нет, у меня для этого совсем другие пиписьки.
Мне нравится картинка с фовеона, этого достаточно.
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Зря Вы ему поддакиваете: "недостатки", "ДД".
Нет "паваротнаго екранчега" и видео? У хасселя, например, тоже нет, но почему-то никто не плачет. "Медленная"? Чушь. Давно ли получили возможность снимать со скоростью более чем кадр в секунду? В 20 веке большинство об этом даже и не мечтало, и тем не менее снимали - дай бог современным фотографам.
И вообще эта тема о матрицах, а не об их "обвязках". И о качестве снимков, которое с технической точки зрения определяется двумя параметрами: разрешением, или детализацией, и точностью цветопередачи.
О ДД можно судить по-разному. Можно - по кадрам с объективом с закрытой крышкой, как это делают некоторые. Можно по кривым размазанным внутрикамерным джипегам, снятым с разных точек, с разными ФР и с разными ИСО на разных камерах, как это делает наш "оратель". Сам же "поёт" о резиновых РАВах фовеона - вот эта "резина" как раз и есть показатель прекрасных динамических характеристик матрицы как светоприёмника. Мало вытянуть деталь, надо ещё сохранить её колоратуру.
Может, есть две-три байеровские камеры, тоже дающие неплохие результаты. Большинство же - увы!
Нет "паваротнаго екранчега" и видео? У хасселя, например, тоже нет, но почему-то никто не плачет. "Медленная"? Чушь. Давно ли получили возможность снимать со скоростью более чем кадр в секунду? В 20 веке большинство об этом даже и не мечтало, и тем не менее снимали - дай бог современным фотографам.
И вообще эта тема о матрицах, а не об их "обвязках". И о качестве снимков, которое с технической точки зрения определяется двумя параметрами: разрешением, или детализацией, и точностью цветопередачи.
О ДД можно судить по-разному. Можно - по кадрам с объективом с закрытой крышкой, как это делают некоторые. Можно по кривым размазанным внутрикамерным джипегам, снятым с разных точек, с разными ФР и с разными ИСО на разных камерах, как это делает наш "оратель". Сам же "поёт" о резиновых РАВах фовеона - вот эта "резина" как раз и есть показатель прекрасных динамических характеристик матрицы как светоприёмника. Мало вытянуть деталь, надо ещё сохранить её колоратуру.
Может, есть две-три байеровские камеры, тоже дающие неплохие результаты. Большинство же - увы!
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Сейчас детям нравится плоский и резкий цвет мультиков "Смешариков" да "Телепузиков", а напрягать мозг тональными переходами мультов советского периода уже тяжело. "Отдыхает" глаз на Фовеоне, это верно.
Re[Сергей Буланов]:
DP2M
http://farm9.staticflickr.com/8379/8684282288_0a8e0ae5ef_o.jpg :D
X100S
http://farm9.staticflickr.com/8390/8683116399_c044101d23_o.jpg
http://farm9.staticflickr.com/8379/8684282288_0a8e0ae5ef_o.jpg :D
X100S
http://farm9.staticflickr.com/8390/8683116399_c044101d23_o.jpg
Re]:
Удивляюсь я на все это меряние, "у кого больше"...
Ну не нравится кому-то фовеон, так иди и фоткай фуджиком или еще чем! Чего тут флагами то махать? У меня дома ТРИ системы и все мне нравятся. Фовеон, байер... какая хрен разница!? Технологии, ИМХО, тут ни при чем, кроме как чисто психологически доказать свою правоту и этим самоудовлетвориться. Люди, делайте красивые фото! Поверьте, их одинаково хорошо можно сделать и байером и фовеоном, так же как и наплодить кучи отстоя и тем и другим. Достали уже эти бестолковые разборки неудовлетворенных личностей :x
Ну не нравится кому-то фовеон, так иди и фоткай фуджиком или еще чем! Чего тут флагами то махать? У меня дома ТРИ системы и все мне нравятся. Фовеон, байер... какая хрен разница!? Технологии, ИМХО, тут ни при чем, кроме как чисто психологически доказать свою правоту и этим самоудовлетвориться. Люди, делайте красивые фото! Поверьте, их одинаково хорошо можно сделать и байером и фовеоном, так же как и наплодить кучи отстоя и тем и другим. Достали уже эти бестолковые разборки неудовлетворенных личностей :x
Re[Сергей 70]:
Приобретя Фуджик, теперь думаю переснять то что было ранее снято Фовеоном.
Здесь ещё дело в индивидуальном восприятии цвета радужкой. Карий глаз лучше различает яркостную составляющию, тогда как сероглазым подавай цвет.
Что-то здесь уже от Адика...
Здесь ещё дело в индивидуальном восприятии цвета радужкой. Карий глаз лучше различает яркостную составляющию, тогда как сероглазым подавай цвет.
Что-то здесь уже от Адика...