Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 3921 - 3940
Re[karelii]:
А бленда была?
Re[OlAf]:
А что? Меррилл молодец. С детализацией и оттенками зелёного справился лучше. Особенно по травке за вазами заметно.
Вообще у М9 какой-то завал в неестественный изумруд
Re[Сергей Буланов]:
Не, лейка по цвету предсказуемо лучше, никакого изумруда, смотрю на NEC PA271 + SpectraView II. У меня много парных, снятых в России и Индии, буду иногда показывать. Некоторые парные (удачные для DP2M) близки к M9, но бОльшая часть уступает. Наверно И из-за слабой разрядности рава 12-бит. К детализации фовеона вопросов нет и не было никогда. Она, как и широкая ГРИП, иногда даже мешает.
Re[OlAf]:
от: OlAf
К детализации фовеона вопросов нет и не было никогда. Она, ... иногда даже мешает.
:!:
Где-то я недавно читал точно такое же мнение, с объяснением почему это так, но никак не могу найти эту ссылку.
Re[Boris Moscow]:
Ну я то точно пару раз об этом писал! Например про последнюю фотосессию! С "детализацией" пришлось потом боротся (это правда не сложно), но и цвет меррил выдал отличный ( с чем бороться не пришлось)! :)
Re[OlAf]:
Понятно, что каждый "затачивает" снимки под свой монитор. Тем не менее остаюсь при своём мнении. Трава на фовеоне детализована более выразительно.
Если правильно понял, "проявка" была в "стандарте". А это значит, что Вы не получили от меррилла максимум того, что он может дать. Максимум на "нейтрале". Да, будет бледненько, но цветовых деталей прибавится. Чтоб их увидеть более чётко, можно добавить контраст и отключить все шумодавы.
Кстати, что-то на лейке объектив по углам "подмыливает".
Если правильно понял, "проявка" была в "стандарте". А это значит, что Вы не получили от меррилла максимум того, что он может дать. Максимум на "нейтрале". Да, будет бледненько, но цветовых деталей прибавится. Чтоб их увидеть более чётко, можно добавить контраст и отключить все шумодавы.
Кстати, что-то на лейке объектив по углам "подмыливает".
Re[Сергей Буланов]:
от: Сергей Буланов
А бленда была?
Да, конечно. Я без бленды практически никогда не фотографирую, чтобы оптику не лапать пальцами. В натуре была дымка, не сильная- но вполне заметная. Штиль ведь. Вода теплей воздуха.
Re[Сергей Буланов]:
Я не затачиваю снимки под свой монитор - калиброванный, монитор выполняет свою прямую функцию - мониторит. Лейка не подмыливает, видимо в ГРИП не все попало. Насчет проявки - кадр с M9 проявлен с профилем Embedded, DP2M из SPP в TIFF без коррекций. Замечу, что далеко не каждый кадр с фовеона легко подогнать под парную картинку с другой камеры, часто имеются непреодолимые ограничения.
Re[Сергей Буланов]:
от: Сергей Буланов
А что? Меррилл молодец. С детализацией и оттенками зелёного справился лучше. Особенно по травке за вазами заметно.
у Мерри картинка сравнительно более жесткая, грубая, серее по цвету, имхо

Re[Сергей Буланов]:
Re[serg_gera]:
Да не "серее" меррил! Он правдивей, но часто правда нам не нравится! Ту уж надо "поработать"! Да и тени у него вполне цветные, опять же кое-что в помощь!
Re[александр еськов]:
Ничего зазорного в том, что немого в чем-то уступает на порядок более дорогой камере, я не вижу. Тем более, что мы все прекрасно знаем, на что фовеон спообен при удачном раскладе. Но как обычно, хочется всего сразу и с минимальными усилиями :D
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
...(Еще два слова о мерриле)...
У вас это, ус отклеился ББ уплыл :D
Re[OlAf]:
"У сё у порядке, Шеф!" -Монитор калиброван, калибратор, которым калибровал , калиброван тоже! И вообще:- "Даёшь каждому фотографу свой баланс белого!"
" А у Вас вся спина белая" (шутка!)
" А у Вас вся спина белая" (шутка!)
Re[serg_gera]:
от:serg_gera
у Мерри картинка сравнительно более жесткая, грубая, серее по цвету, имхоПодробнее

OlAf Ничего зазорного в том, что немого в чем-то уступает на порядок более дорогой камере, я не вижу. Тем более, что мы все прекрасно знаем, на что фовеон спообен при удачном раскладе. Но как обычно, хочется всего сразу и с минимальными усилиями Очень доволен
Ну если кому так нравится дорогая ляйка, цвет на демократичном меррилле легко подогнать под что угодно.
Дело в том, что у меррилла как я уже ранееговорил хромает красный и прихрамывает зелёный, эти снимки только подтверждают мои слова.
Тут 2 основных пути решения, либо гонять в шопе, либо установить правильный оптический фильтрат, ну и впомогательная балалайка , это плюс ко всему можно наделать профилей много с разными освещениями (гемор).
Но вопрос решаем , и недорогая меррилл выравнивается по цвету по желанию и лекго рвёт детализацию "дорогого садового инвентаря" как обезьяна фуфайку и в итоге весь готовый продукт. :D и так будет с каждым. ;)
Re[Сергей Буланов]:
Запульну и я чего-то там, где-то там,кароче, море с олимпуса е-420

На тот момент монитора толкового не было, цвет из камеры .

На тот момент монитора толкового не было, цвет из камеры .
Re[Гуся]:
За такую, с позволения сказать, дерьматологию, женщины могут запросто оторвать детородный орган, и в чем-то будут правы :P Так что придется её блюрить :D