Картинка понравилась, детализация на высоте, в приведенном примере Михаила http://www.flickr.com/photos/keiichi_ebina/577092871... она ни чуть не лучше. Первый пример не в счет - абсолютно разные сюжеты.
извините Михаил, но ИМХО критика притянута за уши.
Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[Сергей Буланов]:
Re[Михаил Мосейко]:
от:Михаил Мосейко
все озвучил в своих постах выше,
ЗЫ левый нижний угол кадра наиболее яркий пример шума, не говоря уже о стенах здания, фонарях и людях
для того чтобы передать нагляднее свое видение фотографий без шума даю ссылки на фото которые для моего восприятия идеально раскрывают матрицу фовеон (тут SD15+Sigma 17-70mm f/2.8-f/4) и как раз дождь и пасмурная погода
http://www.flickr.com/photos/keiichi_ebina/5770930835/sizes/o/in/set-72157626706783369/
http://www.flickr.com/photos/keiichi_ebina/5770928713/sizes/o/in/set-72157626706783369/Подробнее
Миша, признайтесь себе, по примеру Тугарина Змея, что "Мы, как летун, не очень..."
Снимок в высшей степени богат нюансами и ..., всего, что угодно полно...
"Целую, Князь"(с) :D
Re:
останусь при своем мнении, от sd1 ждал большего
ЗЫ как вы не видете? объем присутствует , здесь сказать нечего,
но ведь в других снимках с sd1 видно межкирпичную кладку, а здесь что? каша! непонятных оттенков,
тоже самое с плиткой на земле..
Сергей Буланов отписал - за что мои придирки, и все верно написал, что продолжать то обсуждать, в данном варианте лично мне снимок не нравиться!
ЗЫ как вы не видете? объем присутствует , здесь сказать нечего,
но ведь в других снимках с sd1 видно межкирпичную кладку, а здесь что? каша! непонятных оттенков,
тоже самое с плиткой на земле..
Сергей Буланов отписал - за что мои придирки, и все верно написал, что продолжать то обсуждать, в данном варианте лично мне снимок не нравиться!
Re[Михаил Мосейко]:
от: Михаил Мосейко
останусь при своем мнении, от sd1 ждал большего
Позволю и я высказать свое мнение, мнение человеа у которого sd1 нет, и может быть если бы была в руках, и я сам бы обрабатывал снимки то мнение было бы другим.
Я конечно вижу потрясающую детализацию, и восхищаюсь ей, как здесь говорят, кисточка для рисунка в ней потоньше чем например в sd15. Вижу и часто (но далеко не всегда) более реалистичные цвета. То что они выглядят как более "плотные" не удивительно, это результат более плотной пикселизации. Тоже самое, кстати, видел и при сравнении новой 24 Мпкс матрицы от Сони с ее же 16 Мпкс. Не уверен что картинки с новой мне нравятся больше, хотя плотность цветов там также смотрится как более плотная.
Но в снимках sd15, которая у меня есть, я вижу то что ценю наверно побольше, а именно то что снимки сходят с экрана монитора как живые, хотя конечно и проигрывают в детализции (и наверно другим техническим параметрам?) таковым с sd1. Снимки с sd1 какыми бы восхитительными по детализации они не были, остаются, во всяком случае для меня лично и на моем мониторе, как фотографии. Живыми с экрана не сходят.
Конечно болшей детализации хочется, но как выяснилось с выходом sd1, она для меня лично не самое главное для получения удовлетворения в снимке.
И еще, я часто воспринимаю снимки с sd15 как более объемные чем с sd1.
Также я перестал видеть на снимках с sd1 так называемую "попиксельную звенящую резкость" которую видел на предыдущих моделях.
И это наверно тоже мое субъективное мнение, то что ДД в sd1 как будто еще болше сжался, по сравнению с sd15, в которой он и так уже был не фонтан (у sd14 повыше?). И поэтому применение sd1 как будто еще больше зависит от сложных световых условий.
Не говорю уже о том что обработка снимков с этой камеры - это высокий уровень знания и терпения, как об этом пишут.
Все это мое мое личное мнение которое может не совпадать с мнением других, и особенно с мнением владельцев новой камеры.
Re[Boris Moscow]:
С удовольствием прочитал мнение Бориса. СД-1 сыровата пока ещё. Возможно к осени, что то поправят и это им зачтётся, как забота о сигмофилах. Ну а если нет, то растеряют потребителей, сами виноваты.

Re[Boris Moscow]:
Ну вот кроп 1:1 в привычные рамки 2640Х1760 (как в до-Меррилле).
Экспозиция в небольшой +, локальный контраст в +, шумодав и шарп не трогал, общая кривая цветопередачи - поднял тени и пригасил небо (после увеличения экспозиции слишком яркое) и добавил контраст в середине гистограммы.
Если БЫ снимок был сделан на широкой диафрагме - размылся БЫ столб с фонарём и кирпичи на левом краю кадра - вот вам и "объем". Ну и не забываем, что освещение - равномерное со всех сторон. Настоящему объему от свето-теней и взяться неоткуда.

(на быструю руку, не особо старался, простите)
Экспозиция в небольшой +, локальный контраст в +, шумодав и шарп не трогал, общая кривая цветопередачи - поднял тени и пригасил небо (после увеличения экспозиции слишком яркое) и добавил контраст в середине гистограммы.
Если БЫ снимок был сделан на широкой диафрагме - размылся БЫ столб с фонарём и кирпичи на левом краю кадра - вот вам и "объем". Ну и не забываем, что освещение - равномерное со всех сторон. Настоящему объему от свето-теней и взяться неоткуда.

(на быструю руку, не особо старался, простите)
Re:
Согласен с Борисом.
Вот то этому и остановился на SD15.
Думаю что это вообще самая оптимальная камера.
Вот то этому и остановился на SD15.
Думаю что это вообще самая оптимальная камера.
Re[Agar]:
если б не её АФ..

Re[Сергей Буланов]:
равчик в студию
Re[Agar]:
от: Agar
равчик в студию
А зачем ? Что есть какие то сомнения?
Равчик бывает ещё просят специ, что бы над ним пошаманить, но это не тот случай.
По моему Жарика шаманить, только портить...

Что здесь такого, что аж понадобился равчик :cannabis:
У Вас достаточно было камер, чтобы накушаться всяких равчиков...,
... и потом..., Вы не находите, что утомляете своей простотой

Re:
хамить нахрена?А?
утомился, так сон поможет!
утомился, так сон поможет!

Re[Сергей Буланов]:
Сегодня на даче справлял 53й год от рождения, и вот кто ко мне заходил, мне показалось, что смотрит оно очень разумно и даже позирует...

полный http://fotki.yandex.ru/users/z-foto45/view/643550/?page=1

полный http://fotki.yandex.ru/users/z-foto45/view/643550/?page=1

Re[идущий вслед]:
С днём рожденья!
Re[Михаил Мосейко]:
от: Михаил Мосейко
С днём рожденья!
Спасибо Михаил!

Re[идущий вслед]:
Присоединяюсь, всего наилучшего! А это зелёное мой шеф, который заявил мне в пятницу что справления днюх в оффисе к рабочему времени не относится и нужно мол отрабатывать после.

Re[Михаил Мосейко]:
< для того чтобы передать нагляднее свое видение фотографий без шума даю ссылки....> тады ясно усе..
Re[идущий вслед]:
Присоединяюс к поздравлениям! Творческих успехов!
Re[идущий вслед]:
С Днем рождения! Удачи в жизни и красивых снимков!

Re[идущий вслед]:
С Днем Рождения!!! Здоровья для осуществления мечт!