Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
первое фото больше нравиться, цвет более плотный что ли и небо на 2-х нижних фото с пурпурным оттенком

Да, розоватость есть. К сожалению, в СПП нет тонкой подстройки ББ. Для снимков СД10 использовал адобовский АКР, но СД1 он не поддерживает.

Когда в СПП начинаешь править "колесом", результат становится непредсказуемым.
Re[Сергей Буланов]:
Я немного приноровился в спп править цвет в круге, у меня стабильно надо добавлять циан и мадженту 7-10 и 10-15 соответственно. Авто ББ и пресеты не работают совершенно, экранчик показывает какую-то дурь одноцветную
Re[Сергей Буланов]:
Я не знаю, на сколько у меня тут все точно, просто работает принцип нравится,не нравится.

Re[Сергей Буланов]:
Как мне кажется, цвет неба варьирует от классического бледного, но правильного кэнон, до не менее классического кодак ссд на олимпус, и то и другое мне нравится. Потихоньку сигма меня затянула,процент стабильности возрос значительно.

Re[виктор93]:
ВАХ! Пейзажик отлично получился. Вот за такие кадры и люблю Сигму.
Re[Эрготоу]:
Совершенно справедливо, и я ее за это наконец-то полюбил. :)
SD1 Merrill: 17-50/2.8
Ещё несколько "протокольных" снимков улиц Москвы:

SD1 Merrill: 17-50/2.8, 18-200/3,5-6,3
Вчера прогулялся по центру и получил большое удовольствие от погоды, видов на главные московские "бояны", но самое главное - от съёмки. Можете сколько угодно "пинать ногами" за насыщенные краски, но так оно и было на самом деле:

Re[Сергей Буланов]:
Этот http://static.panoramio.com/photos/large/74576505.jpg , но синьки много (это болячка и моего SD1M) и темноват трошки,
Думаю попробовать пользовательский ББ.
Не пробовали?
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Этот http://static.panoramio.com/photos/large/74576505.jpg , но синьки много (это болячка и моего SD1M) и темноват трошки,
Думаю попробовать пользовательский ББ.
Не пробовали?

Спасибо!

Не пробовал, пока руки не доходят.

Насчёт "синьки" не уверен, это эффект высокой и плотной облачности, т.е. сдвиг ББ в сторону "пасмурно".

"Темновато" - так это тоже из-за плотных облаков действительно было так, да ещё суперконтраст на освещённых пятнах.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Спасибо!

Не пробовал, пока руки не доходят.

Насчёт "синьки" не уверен, это эффект высокой и плотной облачности, т.е. сдвиг ББ в сторону "пасмурно".

"Темновато" - так это тоже из-за плотных облаков действительно было так, да ещё суперконтраст на освещённых пятнах.

Подробнее

Ну, это я так погундеть, (чтобы карась в пруду не дремал :D ) вообще нравится!
Ещё несколько "протокольных" снимков Москвы с ТТК:

и очередной закат:

Для тех, кто считает, что на фовеон можно снимать только в солнечную погоду. Идёт дождь:

по клику - полноразмер, где можно оценить детализацию.
Re[Сергей Буланов]:
ни мокрой одежды у прохожих, не мокрой дороги, ни капель дождя "в полете" не увидел, немного так капель на крыше здания и зонт в руке у женщины может сказать о дожде, детализация ужасна, или высокое исо или это просто не ваш снимок, простите за критику
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
ни мокрой одежды у прохожих, не мокрой дороги, ни капель дождя "в полете" не увидел, немного так капель на крыше здания и зонт в руке у женщины может сказать о дожде, детализация ужасна, или высокое исо или это просто не ваш снимок, простите за критику

Подробнее

Дождь только начался, ещё был слабый, думаю, видите, что люди спешат под крышу. Капли есть, если приглядеться на тёмном фоне.

Чем не угодила детализация? Антенна на крыше "прорисована" до последнего провода, да и остальное тоже. ИСО 100, почти всё по нулям, в том числе убран шумодав и коррекция светлого, только немного филлайта.

Режим "стандартный", цветопередача натуральная, почему и решил выложить этот снимок. Считаю, что преимущества фовеона лучше видны в тени/при облачности, чем при ярком солнце.

Критики не понял.
Re[Сергей Буланов]:
значит я фото не понял, спешка или пробежка только у мужчины с коляской видна, может человек ребенка с ветерком решил покатать, вместо детализации вижу какую то кашу, по мне так это шум, смотрел я на эту антенну, на травку зеленую смотрел пытался увидеть отдельные листочки травки...
на окна зданий смотрел, хотел увидеть капельки дождя на окнах, капли дождя есть на окнах, но они настолько темные и с шумом, что выглядят как не мытые окна, а не стеклами в каплях воды...
если бы вы не озвучили, что на снимке дождь, так бы и не догадался, а может это от того, что я ожидаю более глубокой прорисовки от Sigma sd1.

ЗЫ единственно к какому выводу сейчас пришел, что объектив Sigma 17-50 f/2.8 плохой. не раскрывает он матрицу Sigma sd1

Re[Михаил Мосейко]:
Детальки, размеры которых меньше пикселя, хотели рассмотреть?
У Вас получился комплимент, замаскированный под критику :-)
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
значит я фото не понял, спешка или пробежка только у мужчины с коляской видна, может человек ребенка с ветерком решил покатать, вместо детализации вижу какую то кашу, по мне так это шум, смотрел я на эту антенну, на травку зеленую смотрел пытался увидеть отдельные листочки травки...
на окна зданий смотрел, хотел увидеть капельки дождя на окнах, капли дождя есть на окнах, но они настолько темные и с шумом, что выглядят как не мытые окна, а не стеклами в каплях воды...
если бы вы не озвучили, что на снимке дождь, так бы и не догадался, а может это от того, что я ожидаю более глубокой прорисовки от Sigma sd1.

ЗЫ единственно к какому выводу сейчас пришел, что объектив Sigma 17-50 f/2.8 плохой. не раскрывает он матрицу Sigma sd1

Подробнее

Объектив не при чём, лучше только фиксы ...

Думаю, Ваши претензии из-за отключённого шумодава и коррекции светлого. Т.е. показано то, что реально запечатлела матрица. Да, фовеон шумит на ИСО 100, тоненький такой шум, попиксельный. Вроде как плёночное зерно при соответствующем увеличении. Убирается в одно касание, т.е. при конвертации автоматом шумодавится.
Re[Сергей Буланов]:
Фото супер! И детализация и объем просто в глаза бросаются, как их не заметить? Где здесь каша? покажите? (вопрос Михаилу Мосейко)
Re[Artimass]:
все озвучил в своих постах выше,

ЗЫ левый нижний угол кадра наиболее яркий пример шума, не говоря уже о стенах здания, фонарях и людях

для того чтобы передать нагляднее свое видение фотографий без шума даю ссылки на фото которые для моего восприятия идеально раскрывают матрицу фовеон (тут SD15+Sigma 17-70mm f/2.8-f/4) и как раз дождь и пасмурная погода
http://www.flickr.com/photos/keiichi_ebina/5770930835/sizes/o/in/set-72157626706783369/
http://www.flickr.com/photos/keiichi_ebina/5770928713/sizes/o/in/set-72157626706783369/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта