Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[karelii]:
Цитата:
от: karelii
Разные оттенки мокрой зелени с Байера ..

Н-да... Получше Никона д700.
Я тоже начал смотреть в сторону А99 (отчаялся ждать "хорошего" цвета от Никона :D )
Re[karelii]:
небо не очень выразительное и "звона" деталек нет

имхо
Re:
думаю по теме>

живет у нас на районе талантливая девочка художница, которая успела в свои 12-13 лет попасть в энциклопедию «ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ - БУДУЩЕЕ РОССИИ» по изобразительному искусству

вот ее автопортреты с мобилы (за искл. третьего снимка)

Re[Сергей Буланов]:
Нус...девочка и правда хороша со всех сторон , но каким местом она относится к теме?
Re[Madf]:
не знаю... но смысл крутых камер в руках любителя не оправдан... в большей мере я о себе лично пишу, вот и задумываюсь, а на фига мне этот фовеон, а зачем не этот байер.... если нет объекта съемки, если нет сюжета любой снимок будет унылой серой газетой

p.s. купить себе nikon d7100 что ли, чтобы без промахов автофокуса снимки были, или нацепить китовый объектив на sigma-камеру, а фиксы использовать только при студийной съемке...
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
не знаю... но смысл крутых камер в руках любителя не оправдан... в большей мере я о себе лично пишу, вот и задумываюсь, а на фига мне этот фовеон, а зачем не этот байер.... если нет объекта съемки, если нет сюжета

Подробнее

Есть у вас и объекты и сюжеты и хороший вкус. Мне нравится (и не только мне).
Цитата:

...
p.s. купить себе nikon d7100 что ли, чтобы без промахов автофокуса снимки были, или нацепить китовый объектив на sigma-камеру, а фиксы использовать только при студийной съемке...

Подробнее

После неплотного, блеклого и жухлого цвета с Фовеона, CCD байера, суперCCD Фуджа;
вы будете восхищены яркими, сочными красками, выдаваемыми д7100.
Зайдите в ветку "Nikon D7100 - новый топовый кроп от Никон" и посмотрите сами.

ЗЫ
Что мешает сильнее поджимать диафрагму и активнее использовать стробистское оборудование, отражатели etc
Все ИМХО
Re[andrew_s04]:
Цитата:
от: andrew_s04

Есть у вас и объекты и сюжеты и хороший вкус. Мне нравится (и не только мне).

Большое спасибо! правда захотелось на прикрытой диафрагме снимков, самому надоело мыло
Цитата:

Зайдите в ветку "Nikon D7100 - новый топовый кроп от Никон" и посмотрите сами.

регулярно просматриваю эту ветку и не одной интересной для себя фотографии я там не увидел, не в плане цвета и тем более деталей (смотрел только портреты)... лишь цепкий автофокус привлек мое внимание в nikon d7100.

Цитата:

ЗЫ
Что мешает сильнее поджимать диафрагму и активнее использовать стробистское оборудование, отражатели etc
Все ИМХО

свободное время для съемки зачастую не совпадает со свободным временем объектов съемки, а когда появляется свободное время, погода не позволяет использовать стробисткое оборудование на улице, а в помещение летом девочек "не заманить" (и было бы это помещение, просторное, с высоким потолком)

кого я фотографирую ?- .... "дефок", которым не сидится на попе ровно, постоянно куда то спешат, только стойку достаёшь из сумки, - ой нет это долго - мы пойдем... а сами отойдут метров на 20 и начинают на мобилы фотографироваться... я не встречал еще терпеливых "моделей", вот и хлам вместо снимков, все в спешке... я не соглашаюсь фотографировать тех с кем мне не комфортно... последнее время, да и в целом нужно будет хоть раз к съемке подойти ответственнее, как Вы и говорите
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
p.s. купить себе nikon d7100 что ли, чтобы без....

Купить купить, а то что же, а то как жеж.....девочка с мобильным
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Купить купить, а то что же, а то как жеж.....девочка с мобильным

Вы все мои сообщения неверно трактуете, девочку с мобильником я запостил как раз для того чтобы показать, что вся эта дискуссия пустая говорильня, если человек не видит ничего прекрасного вокруг себя то какая бы камера у него не была он это не покажет, технически идеальные снимки без сюжета скучны потому я и сравниваю их с серой газетой. а в моем случае фотографировать на фиксы очень проблематично так как фокусировка идет на открытой, вот все что я хотел сказать
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
....вот все что я хотел сказать

Спасибо.

P.S. Михаил, ежели удаётся сделать реально красивые и со смыслом нескучным картинки это всегда хорошо + показать некие технические не/возможности инструмента (фотокамеры) это здорово, но вот когда пытаются "урезать" возможности инструмента до уровня среднестатистической камеры, встроенной в мобильный телефон это несколько странно.

Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
... в моем случае фотографировать на фиксы очень проблематично так как фокусировка идет на открытой...

Возможно я ошибусь, но ваш экземпляр сигмы 85/1,4 может давать шифт-фокус;
т.е когда с прикрытием диафрагмы смещается ГРИП.
В сигмах (50/1,4; 85/1,4), насколько я знаю, уходит во фронт. Определяется экспериментально на сколько,
и лечится поправкой для значения диафрагмы, при котором фотографируете.

ЗЫ
Сигма 85/1,4 проектировалась под полный кадр, а дистанция для ростового
портрета там гораздо ближе чем для кропа (примерно 4м против 6м).
На 6м она может быть нестабильна.

Все ИМХО
Re:
Цитата:

но вот когда пытаются "урезать" возможности инструмента до уровня среднестатистической камеры, встроенной в мобильный телефон это несколько странно.

полностью поддерживаю! отказаться вообще от обработки ? чтобы получать фото как с камеры, без правок ББ

как к примеру этот снимок http://content.foto.mail.ru/mail/amaden.kino/97/s-98.jpg (andrew_s04 кстати данный снимок, как раз послужит примером - почему я не люблю поджимать диафрагму)

Цитата:

Возможно я ошибусь, но ваш экземпляр сигмы 85/1,4 может давать шифт-фокус;
т.е когда с прикрытием диафрагмы смещается ГРИП.

а вот об этом я даже не догадывался
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

как к примеру этот снимок http://content.foto.mail.ru/mail/amaden.kino/97/s-98... (andrew_s04 кстати данный снимок, как раз послужит примером - почему я не люблю поджимать диафрагму)

Подробнее

Наконец-то!
Дождался от вас демонтрации работы СД1М на полную катушку!
а) Подсветить девочку вспышками с зонтом - фон сразу поблекнет (притенится), объект выделен и НЕ мыльный.
(рисующий/заполняющий - зонты; контровый (голая вспышка - по волосам))
Вариантов света - множество.
б) Подобрать другой фон
в) фотошоп - вариантов триллион (пример на картинке - за 5мин)

Все ИМХО
Re[andrew_s04]:
Цитата:

от:andrew_s04
Наконец-то!
Дождался от вас демонтрации работы СД1М на полную катушку!
а) Подсветить девочку вспышками с зонтом - фон сразу поблекнет (притенится), объект выделен и НЕ мыльный.
(рисующий/заполняющий - зонты; контровый (голая вспышка - по волосам))
Вариантов света - множество.
б) Подобрать другой фон
в) фотошоп - вариантов триллион (пример на картинке - за 5мин)

Все ИМХО

Подробнее

спасибо, за то что приободрили!

да с моими познаниями работы в photoshop, я так понял, что могу его использовать лишь, чтобы убирать прыщи подросткам...

( на диафрагме f/2.5 )
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

спасибо, за то что приободрили!

да с моими познаниями работы в photoshop, я так понял, что могу его использовать лишь, чтобы убирать прыщи подросткам...

( на диафрагме f/2.5 )

Подробнее

Вариант на фоне грустного архитектурного ансамбля на порядки лучше - там есть потенциал.
А такую работу - "безусловно неплохую" сделает самый дешевый кенон/никон с копеечным полтинником 50/1,8.
Для чего тогда Меррилл?

ЗЫ
Чтобы выделить объект с помощью лассо, и экспериментировать с размытием/разрисовкой фона, познаний нужно меьше, чем для борьбы с прыщами :D

Все ИМХО
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
полностью поддерживаю! отказаться вообще от обработки ? чтобы получать фото как с камеры, без правок ББ

Не нужно фантазировать и не нужно доводить качество картинки до уровня "камерофона", ежели вас интересует сугубо некий Art снимайте мобильным телефоном, ну или уж купите "Skink Pinhole Pancake Objektiv Pro Kit Sigma".....не "зарывайте" свой "талант" ;)
Re[muar]:
Цитата:
Не нужно фантазировать

Будучи студентом, я единственный из своей группы получил итоговою аттестационную оценку отлично по экзамену коррекционной педагогики, если уж Вы в себе увидели учителя корректора, то скажу Вам откровенно, для начала нужно завоевать авторитет собственным примером, прежде чем в приказной форме указывать на недочеты которые противоречат Вашему видению. Почему - то у меня нет желания кому либо навязать свое мнение, не нравиться фотография, прохожу мимо. Опять же повторюсь - я не популяризирую свои фото и не утверждаю, что они восхитительны. В Ваших сообщениях в мой адрес - "купите это, купите вот это" - я вижу лишь ничтожные издевки, которые со стороны...
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
- я вижу лишь ничтожные издевки, которые со стороны...

Есть немного - издеваюсь, сорри

Re[Михаил Мосейко]:
Талант у вас есть.
И есть еще кое что.
Advantage.

В виде серьезных инструментов.
Обратите внимание, что творит байер с черными тканями
Просто руки иногда опускаются

С Мерриллом такого никогда не будет.
Цитата:
...Вариант на фоне грустного архитектурного ансамбля...

Насчет "грустного" я , похоже, сильно поторопился.. Отличный фон!
(На пять минут снизошло "натхнэння" (укр.; "вдохновение" рус.))

Все ИМХО

Re[andrew_s04]:
Цитата:

Талант у вас есть.
И есть еще кое что.
Advantage.

В виде серьезных инструментов.
Обратите внимание, что творит байер с черными тканями
Просто руки иногда опускаются

С Мерриллом такого никогда не будет.

Подробнее

на подобных снимках меня муаровый узор ничуть не отвлекает!

Цитата:

Насчет "грустного" я , похоже, сильно поторопился.. Отличный фон!
(На пять минут снизошло "натхнэння" (укр.; "вдохновение" рус.))

Все ИМХО

Подробнее

Спасибо! с фоном отлично поработали! шрамики можно было не убирать (девушки со спортивным телосложением их любят)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.