Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[karelii]:
Цитата:

от:karelii
Ну, давайте печалиться
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=UsXhO9UkUng

В этой ветке отзыв про весего лишь "посредсвенную картинку" - с Байера лучшая рецензия :cannabis:

Подробнее

Печальтесь сами, Я только радуюсь! :D
Это камера для фанатов сони. Адекватные люди никогда ее не выберут.
Радуйтесь своему баеру на здоровье, а мы будем радоваться фовеону. И всем будет весело.
Прошел я всю эту баеровскую мазню, от дешёвого до очень дорогущего, надоело сыт по горло этим фуфлом. Поменяют матрицу тогда будем смотреть. Ну а вам пока есть занятие возвращать нас заблудших овечек, в ваше прогнившее баеровское стадо. :D
Re[Сергей Буланов]:
Фанатизм страшная штука,мешает нормальному развитию.

А на байере рико очень неплохие камеры делает, очень.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Фанатизм страшная штука,мешает нормальному развитию.

А на байере рико очень неплохие камеры делает, очень.

Так и не только рико, она была у меня и лейка и кенон и никон. Все не плохие, мне просто байер не нравится, тупик это . Нет развития и все. Ну будут камеры скоро хаванагилу на иврите петь, да гопака пританцовывать, так ничего не изменится. Жду многслойных матриц от ведущих производителей, думаю что здесь всех чпокнет Соня.
ниочем
Есть же умеющие и на байер и на фовен снимать. Большинству что ни дай, выйдет посредственно. Иначе никак, в энтузиазме, школе и практике дело, а не в технологиях. Разбирающийся возьмет себе инструмент, который больше подходит для конкретного задания. А тут воду в ступе толочут.
Re[aiv]:
Цитата:

от:aiv
Есть же умеющие и на байер и на фовен снимать. Большинству что ни дай, выйдет посредственно. Иначе никак, в энтузиазме, школе и практике дело, а не в технологиях. Разбирающийся возьмет себе инструмент, который больше подходит для конкретного задания. А тут воду в ступе толочут.

Подробнее

Знаете, понятие "уметь снимать на фовеон" оно такое , оно блин такое, я прям не знаю.
Re:
Постоянно меня свербит мысль - купи дп1\дп2 , попробуй - недорого ведь... И вот смотрю картинки на фликре, все нравится и цвета и резкость, тормознутость камеры и прожорливость как то не волнуют - есть хорошая зеркалка. Ну и прикинул купить б\у дп1х попробовать - понравится , куплю сигму сд15 с парочкой объективов, да вроде как и то что мне нравится в фотографии, как раз к фовеону подталкивает, а именно макро и пейзаж.

Но вот некоторые примеры озадачивают :

И таких примеров реально много. Дело в характере пересветов в сценах с высоким дд. Закаты\рассветы, солнышко в кадре часто выдают вот такое вот пересвеченное солнце. Объясните плиз - это ошибки экспозиции, косяки какой-то определенной камеры\прошивки или это принципиальная проблема устройства матрицы фовеон? Просто и нормальных примеров то же хватает...
Re[Xunter]:
ну вы сами себе ответили! Есть и "нормальные" примеры, и даже отличные, просто такая съёмка, а потом такая обработка! :)
Re[Xunter]:
Если Вы хотите получить вразумительные ответы по конкретным снимкам, то надо привести параметры съёмки и конвертации. А так это будет гадание на кофейной гуще.

Опять же, не судите о камере по неудачным снимкам, судите по удачным.

Чем не устроил первый снимок? Неудачной композицией? матрица здесь не при чём.
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter

И таких примеров реально много. Дело в характере пересветов в сценах с высоким дд. Закаты\рассветы, солнышко в кадре часто выдают вот такое вот пересвеченное солнце. Объясните плиз - это ошибки экспозиции, косяки какой-то определенной камеры\прошивки или это принципиальная проблема устройства матрицы фовеон? Просто и нормальных примеров то же хватает...

Подробнее

Сигма с ярким солнцем паршиво работает. Дело не в руках, их наличию или отсутствию.

Эта с SD15

И брекетинг не спасает.

И еще советую дальше dp1x Ваше знакомство с сигмой не продвигать и не тратить деньги. "Фовеонистость" картинки выше всего на dp1-dp1s-dp1x. На зеркале ее меньше, еще меньше ее на новейших камерах.
Re[Xunter]:
Родной конвертер в таких случаях не церемонится и неприятно режет яркие места. В других можно и переход плавный сделать и подрисовать исходя из соседних пиктселей, что в почти во всех цифрокамерах собственно и делается. КМОП быстро перенасыщается, независимо от организации пикселей.
Re[macosXer]:
Опять же, смотря что делать. Для закатов и расветов, пожалуй да. Для портретов не соглашусть. У Васильковой со всех сигм блеск, последние свадьбы с никона уже не цепляют.

Выбиваются каналы почти везде, где падает яркий свет. Скоро покажу, как это может выглядеть, если проявить в силки пикс, роу терапии и рпп.

Re[Xunter]:
Да, есть такая проблема с солнцем в кадре в частности и с пересветами вообще... :?
Я вот себе для подобных сюжетов градиентник заказал, пока едет... надеюсь, поможет...
Re:
Сергей Буланов
Первый снимок не нравится тем как солнце отрисовалось, очень жесткий переход от пересвеченного солнца. Ну вот накидали в принципе наглядных примеров.

aiv
С ребенком фото нормальное там вроде как пересветы смотрятся вполне естественно, но портреты меня не очень интересуют, да и родных щелкаю на а850, этой камеры мне за глаза...

macosXer
Тогда зеркало с объективами брать пока не буду - ограничусь дп1х , дабы распробовать уже самому) спасибо
Закат DP2 M
Не надо списывать Merrill по цветам.
Красивый закат на DP2 M. Цвета и объем впечатляют.

Полноразмер здесь http://www.flickr.com/photos/kazua0213/8022801770/sizes/l/
Re[macosXer]:
а так нормально сигма снимает? :)
Re[wingmann]:
SD14, юпитер 37
Re[wingmann]:
как можно снимать снег, делать по нему экспозамер и при этом хотеть, что б солнце было чёткое в кадре? научите!
Re[marth]:
красивое фото!
Re[wingmann]:
Цитата:
от: wingmann
как можно снимать снег, делать по нему экспозамер и при этом хотеть, что б солнце было чёткое в кадре? научите!

Например так как это делает некс-6

Ну и так далее
Re[Сергей Буланов]:
Коллеги, я думаю битьё самого себя пяткой в грудь по любому поводу не есть признак высокоразумного существа. Никто же не будет десертным ножичком пытаться красиво разрезать большой ростбиф. И наоборот, резать яблоко в руке хорошо заточенным большим поварским ножом. Прямое солнце в кадре - не сигмовская поляна. И пёс с ним. Что, мы все по паре сотен кадров с солнцем каждый год штампуем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.