Посоветуйте принтер для печати фотокниг

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[Alice_tyan]:
Ага ,попорбуйте 1410 ! Если вам жизнь не дорога :)) .Считайте скорость прохода одного листа А4 принтером в режиме "фото" ,"высокая скорость" .Правильно ,порядка 2 минут .Теперь ещё пару минут на вторую сторону .Теперь умножим на 10 (количество листов в книжице ) и помножим на 25 (тираж на класс ) Семнадцать часов не отходя от принтера .При отсутствии полосения ,перепечатки ,перезаправки СНПЧ
Re[a.b.c]:
Re[aVs]:
Меня тоже улыбало когда тормозные эпсоны предлагали, наверно народ в этом бизнесе не крутился.
И 2 минуты, это совсем в драфте, качество хреновое будет. По факту для нормального качества придётся 5-6 минут ждать на A4.

По сути два принтера один 3тр PIXMA4840 другой 120тр EPSON 7900 скорость печати разворотов одинаковая. как раз около 3-4 минут на разворот (20-60см).

Правда эпсон сам с рулона режет, тупит ролик :) К обоим во время печати можно не подходить в отличии от 1410, который после 2-3 месяцев начнёт глючить с подачей.

Для недорогих альбомов использую 4840, печатает сутками без полошений и брака. Обложки естественно на пигменте.
Re[Alex...]:
Цитата:
от: Alex...
К обоим во время печати можно не подходить в отличии от 1410, который после 2-3 месяцев начнёт глючить с подачей.

Ну так резинку менять )))
Re[aVs]:
Да знаем про резинки и спирт и пружинки. :)

Но блин, криво нарезанную выгнутую рулонную бумага PIXMA кушает и не давиться. Epson с чистыми резинками постоянно наровит криво затащить лист :( В реале приходится постоянно находится рядом с принтером.
Re[a.b.c]:
Epson 1410 печатает довольно шустро: у знакомого отпечатал тестовый фотоснимок А4. Дай бог, чтобы у человека тлько такая проблема и была, как 25 книг по 20 страниц отпечатать оперативно! Проблема отсутствия объемов работы более существенна и актуальна. Берите этот принтер, если найдете в продаже, ибо его и на пигмент переводят смышленые люди...
Re[vasilici]:
Цитата:

от:vasilici
Epson 1410 печатает довольно шустро: у знакомого отпечатал тестовый фотоснимок А4. Дай бог, чтобы у человека тлько такая проблема и была, как 25 книг по 20 страниц отпечатать оперативно! Проблема отсутствия объемов работы более существенна и актуальна. Берите этот принтер, если найдете в продаже, ибо его и на пигмент переводят смышленые люди...

Подробнее

Не берусь о проблемах человеческих рассуждать .Смотрю на вещи реально .Принтер стоит рядом .Именно 1410 и как он себя ведёт могу понять не витая в догадках и не прибегая к помощи знакомых .
Данный принтер бытовой .Ни коем образом не рассчитан на тиражи при печати фотокниг .Покупка его была большой ошибкой .20000 руб ,что я истратил ,можно было применить на более разумные приобретения . Хлипкий механизм подачи бумаги сводит на нет все его достоинства .Печать обложек так и осталась лишь в теории .Печатаю в типографиях .Не забывайте что формат А 3 не подходит для обложек под книги А4 .Так как нужны поля под загиб .
Либо резать блоки .Но это технологии :) И ооочень долгие рассуждения .Мнение у каждого своё и делает каждый по своему
Re[a.b.c]:
Для вертикальных фотокниг 33см впритык, но можно. Для горизонтальных вполне комфортно.
Re[Alex...]:
Я не говорю, что 1410 пригоден для больших тиражей фотокниг, да это и вряд ли требуется человеку, который задал вопрос. При наличии заказов, с которыми 1410 не справится, человек готов вложить большие деньги и в принтер, и в остальное оборудование. Величину вложений определяет объем работы и, соответственно, получаемый доход! Эпсон 7900 очень хороший вариант в таком случае. Знакомый взял 7890, по моей рекомендации. Так он только на печати портретов 60х90 на оригиналах имеет хороший доход, а если и для фотокниг печатать, то вообще в шоколаде будет. Кстати мой 2400 больше сливает в памперс, чем 7890!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта