Посоветуйте принтер для печати фотокниг

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Посоветуйте принтер для печати фотокниг
Добрый день, тем подобных есть масса, но на мои вопросы они не отвечают! Я решил открыть свое дело по изготовлению выпускных альбомов. Если чесно то до конца я не понимаю, какое оборудование мне нужно! В среднем я буду печатать около 10 альбомов в месяц, 10 листов А3 с двух сторон. Посоветуйте оптимальный принтер, не в ущерб качеству и не требовательный. Советуют Canon 9500, вроде бы меня все устраивает, но одного картриджа хватает на 45 листов а3, это очень дорого обойдется... Бюджет на принтер до 1000 $. Заранее спасибо
Re[derekashfield]:
Re[derekashfield]:
А чем Canon 9500 Плох для моих целей?
Re[derekashfield]:
Вообще то не говорил что плох )), особенно если себистоимость отпечатка не критична. Но поскольку задумывается бузинес, а не для себя любимого то, видимо она важна. Посчитайте? М.б. и ошибаюсь ))
Re[derekashfield]:
Да дороговато обойдется покупка картриджей... Я нуб в этом, но скажите на сколько примерно листов А3 мне хватит картриджей...
Re[derekashfield]:
Цитата:

от:derekashfield
Добрый день, тем подобных есть масса, но на мои вопросы они не отвечают! Я решил открыть свое дело по изготовлению выпускных альбомов. Если чесно то до конца я не понимаю, какое оборудование мне нужно! В среднем я буду печатать около 10 альбомов в месяц, 10 листов А3 с двух сторон. Посоветуйте оптимальный принтер, не в ущерб качеству и не требовательный. Советуют Canon 9500, вроде бы меня все устраивает, но одного картриджа хватает на 45 листов а3, это очень дорого обойдется... Бюджет на принтер до 1000 $. Заранее спасибо

Подробнее

три варианта

1. STYLUS PHOTO R3000 (неудачный для ПРО, но на первый взгляд кажется что выгодный из за низкого старта)
2. STYLUS PRO 3880 (бюджетный, малые тиражи)
3. STYLUS PRO 4900 (люкс, оптимальный с моей точки зрения вариант)

на счет бюджета 1 тыс долларов ?
оснастка для изготовления фотобуков стоит около 10 тыс долларов
а Вы печатную машину хотите взять за тыс.
Re[derekashfield]:
STYLUS PRO 3880 на сколько листов а3 мне хватит комплекта картриджей?
Re[derekashfield]:
Я уже писал, что я нуб по сути в этом... Я работа лнесколько лет фотографом для выпускных альбомов, решил этим заняться сам, дизайны уже изготовили... осталась техника для печати, резак ламинатор! Что еще мне понадобится для этого вида деятельсноти... Бюджет 1000 $ потому, что я сперва ориентировался на canon 9500, а так по сути я готов и больше заплатить...
Re[derekashfield]:
всего в системе 9х80мл=720 мл, А3 лист 100% заливка это 2 мл, получаем 720 / 2 = 360 листов - это теоретически, но так как на 360 листов все одновременнно чернила не сольются, то делим на 3-4 и после 100 листов А3 нужно будет картриджи докупать с недостающим цветом

себестоимость печати по чернилам на А3:

3880 ≈ 60 руб (толщина носителя до 1.5 мм, плотность до 1 кг/м2)
4900 ≈ 25 руб (толщина носителя до 1.5 мм, плотность до 1 кг/м2)

модели старше 7890 и выше около 23 руб

т.е. с точки зрения себестоимости и стартового ценника 4900 находится в лучшей позиции, она достаточно компактна, обеспечивает лучший цветовой охват в мире, поддерживает рулонную печать, бортовой высокоскоростной резак, 4 типа подачи:

1. рулонная
2. листовая из лотка
3. листовая с фронта
4. листовая сверху

и минимальную себестоимость печати на чернилах EPSON ULTRACHROME HDR INK в категории 2.5 тыс долларов
Re[derekashfield]:
Спасибо, идеальный ответ!
Re[derekashfield]:
Цитата:
от: derekashfield
Спасибо, идеальный ответ!

Можно добавить, что, во-первых, на таких принтерах никто чернила комплектами не покупает, а берут те, которые подходят к концу, поэтому расходы всегда считают в мл на лист (в данном случае А3), во-вторых, учтите цену бумаги, это 10-20 руб за лист А3, если бумагу брать рулонами (в пачках гораздо дороже). И на качестве бумаги экономить не стоит, от неё напрямую зависит качество отпечатка и очень сильно.
Re[derekashfield]:
Цитата:
В среднем я буду печатать около 10 альбомов в месяц, 10 листов А3 с двух сторон.

Для такого объема не стоит ничего покупать. Не окупится. И где такие выпускные группы или классы , по 10 человек? Или я не правильно понял?
Re[derekashfield]:
Я описку сделал 100 альбомов... Вот целый день копая форумы, и все равно конкретно не ответил на свой вопрос... Слишком дорого будут стоить картриджи... А если купить Epson 3880 + СНПЧ к нему, и заказывать краску с того же Ebay, вроде бы как и выгодно уже.... что скажете???? или знаете модель дешевле 3880, с теми же свойствами (формат а3+ подойдет)
Re[derekashfield]:
Цитата:
Я решил открыть свое дело по изготовлению выпускных альбомов.

А на какой бумаге вы собираетесь печатать?
двухсторонняя принтерная бумага редкость imho
Re[derekashfield]:
Цитата:
А если купить Epson 3880 + СНПЧ к нему,.... что скажете????

Скажу - стоит изучить этот вопрос по-основательнее. В этой модели (если не изменяет склероз) СНПЧ встроена в сам принтер, если же Вы имели в виду заправку Ослиной мочёй, то да - прибыль будет фантастическая.
Re[derekashfield]:
А что тогда вы можете посоветывать для моих целей?

Вот насмотрел еще epson 2880 + СНПЧ. 1100 - 1300 $. Полная заправка для СНПЧ 1000 мл стоит 60 - 75 уе, причем это все ест ьв моем городе... Эт ои есть ослиная моча?
Re[derekashfield]:
Если хотите просто делать подешевле - покупайте 1410, ставьте снпч и --вперёд в погоню за прибылью. Если хотите качества и чтобы стыдно не было потом - тот же 2880 + чернила из картриджей 220мл. Себестоимость печати будет как на больших принтерах (ок 30 руб за чернила на формат А3), а стоимость оборудования соответственно ниже. Просто мне кажется Вы называете "снпч" не способ подачи чернил, а использование неродных чернил...
Re[Димец]:
А бумагу какую посоветуешь??? матовая + ламинировать? Хотелось бы конкретные фирмы, на что обратить внимание... Никогда не было принтера раньше, поэтому и такие вопросы задаю, наверное глупые, но без этих вопросов я буду год разбираться...
Re[derekashfield]:
Цитата:
но без этих вопросов я буду год разбираться...
М.б. проще тему почитать, что по ссылке давал? Не нужно будет год вопросы сочинаять. Потому как на большинчтво заданых Вами, ответы имеются и на большинство, что надумаете ещё задать ... аналогично
Re[derekashfield]:
[object style="height: 390px; width: 640px"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/16DS9u9NsSQ?version=3&feature=player_detailpage"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/16DS9u9NsSQ?version=3&feature=player_detailpage" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" style="height: 390px; width: 640px"][/embed][/object]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта