Посоветуйте принтер для печати фотокниг

Всего 49 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[derekashfield]:
Не советую 2880 даже с СНПЧ и оригинальными чернилами. Работа обьемная и он для нее слаб. Лучше купить 3880. Бумага двусторонняя есть разная. Мне нравится ILFORD она полуглянцевая и не очень дорогая. Есть комплекты для изготовления альбомов от Hahnemuehle http://www.hahnemuehle.com/prod/en/215/119/fineart-inkjet-leather-albums.html но она матовая, бумага отличная, но не для любого клиента и не любой работы. Есть еще Tetenal не такая дорогая, но очень не плохая бумага.
Re[Игорь_Бр]:
А те, кто на Т50 печатают каждый день сотнями фотографии, наверное и не догадываются, что для такого объема работ он слаб. У 2880 в 2 раза больше дюз на цвет и весит он примерно в 2 раза больше, так что, дай бог, чтобы вы довели свой бизнес до объемов работ, с которым 2880 не справится.
Re[derekashfield]:
Решил взять R 3000 с СНПЧ.
Re[derekashfield]:
Цитата:
от: derekashfield
Решил взять R 3000 с СНПЧ.

У него приличные картриджи в 25мл. С СНПЧ точно нахлебаетесь....Особо если без опыта. Уж лучше ПЗК + оригиналы из 220 (450...)мл. картриджей от старших моделей.
Re[derekashfield]:
Epson Stylus Photo R3000 (в комплекте 233 мл чернил) 36400 руб
+ компактность, печать на CD / рулоне, более низкая стартовая цена

Epson Stylus Pro 3880 (в комплекте 720 мл чернил) 49500 руб
+ формат A2, картриджи большой емкости стартовые и рабочие 80 мл
Re[derekashfield]:
Каждый советует разное, мне как человеку ранее не имеющему никакого принтера, это огромная проблема... В своем Мухосранске я никогда не окуплю стоимость одного отпечатка в 50 р если буду оригиналы лить... Мне оптимально, чтобы 400 страниц а3 обходилось в 100 - 150 $,это реально?
Re[derekashfield]:
Может дял моих целей проще лазерник взять?
Re[derekashfield]:
Цитата:
от: derekashfield
Мне оптимально, чтобы 400 страниц а3 обходилось в 100 - 150 $,это реально?

С такой себестоимостью наверно только Эпсон 1410 на левой водянке подойдет. У меня знакомый так печатает, на провижине 230 (вроде) себестоимость А3 где то 7-8 рублей говорит.
Re[derekashfield]:
И так в моем мухосранске при поиске оригинальных чернил для 1410 например, выдает только Чернила Ink-Mate это и есть оригиналы???? ТОгда 6 банок каждая по литру стоят 120 $ это дешево или я опят ьтуплю и не понимаю чего то...
Re[derekashfield]:
[quote=derekashfield]И так в моем мухосранске [/quot]

Вы бы объявили уже свой знаменитый мухосранск?! А то м.б. у Вас на Аляске проще клюкву собирать да самогон гнать вместо фото Унас же в России даллЯры не в ходу ,да и альтернативная расходка весьма локально - распространённая штука... Чернила уж левые покупать завсегда дома нужно - морду ближе и почаще сможете
А вообще - начали за здравие - кончили за упокой.... Может для начала вообще Т50 попробовать (если не очень кретично А3)? Не так обидно будет за нажитое непосильным трудом :D Кстати многие так и начинали, уже потом, прочувствовав что и как пришли к проф моделям... На болидах F1 не каждый сможет, даже при огромном желании. Достаточно обратить внимание на продажу б.у. техники - вагон продаётся на любой вкус. Не сраслось, однако у людей..
Re[derekashfield]:
Мухосранск = Гомель, Беларусь.

Весьма сложно сделать выбор человеку, который 3 дня назад не понимал разницы между водянкой и пигментом, а сейчас я уже прокачался)))

В общем если я куплю для начала Epson 1410 + СНПЧ + 6*1000мл чернил (все у инксистем) если даже будет ужасно, то это впринципе 600 $ не так критично. Главное, не будут ли волосы зелеными, а небо розовым с такими дешевыми чернилами.

Либо куплю отдельно принтер, + отдельно СНПЧ + чернила инк мэйт...
Re[derekashfield]:
По альтернативным чернилам (левым) - покупать лучше в технологической (заводской ) упаковке (не местного разлива) !!! Для любых альтернативных лучше. Конкретно по InkMate EIM-290 обратите внимание на чёрный и циан....
http://chernil.net//show.html?id=714
Re[aVs]:
Чёрный можно от L800 взять, в шестицветках его не много уходит.

Циан от EIM-290, а что с ним не так, я правда с инкмейтом давно дел не имел, чёрный да, не далеко от интека ушёл.

Если нужно именно A3, я бы для дешёвых фотокниг посмотрел на PIXMA iX6540 это копия 4840 на которых я сейчас печатаю бесплатные фотокниги.

По скорости и детализации изображения 1440 нервно курит в сторонке. Цветовой охват на матовых бумагах тоже шире на PIXMA.

Эквивалентный пробег на 4840 у меня около 10 тыс A4, дальше в нутрях всё грязно мне чистить в лом, амортицация всего 35коп на лист выходит. Чернила DCTEC для кэнона.

У знакомых и на периферии обычно PIXMA +OCP много спрашивают можно ли рискнуть на объёмы. Предложил официальному представителю ОСP провести тестирование, типа один заказ прогнать на его чернилах (Около 1000 листов A4). Но пока не сложилось, вроде нет нужной серии для потоковой печати ждёмс :)

К стати вопрос к автору, листы то ламинировать собираетесь?

А вообще по технологии фотокниг материала куча, и принтер там самое простое звено :)

http://www.youtube.com/watch?v=-b7krgIgbwM&feature=player_embedded
Re[Alex...]:
Цитата:
от: Alex...

Циан от EIM-290, а что с ним не так,

Если нужно именно A3, я бы для дешёвых фотокниг посмотрел на PIXMA iX6540 это копия 4840 на которых я сейчас печатаю бесплатные фотокниги.

По ссылке.... отзывали партии циана и чёрного...

PIXMA iX6540 - интересная модель...особенно учитывая что почти в 2 раза дешевле 1410 от Epson.
Re[derekashfield]:
Цитата:

от:derekashfield
В общем если я куплю для начала Epson 1410 + СНПЧ + 6*1000мл чернил (все у инксистем) если даже будет ужасно, то это впринципе 600 $ не так критично. Главное, не будут ли волосы зелеными, а небо розовым с такими дешевыми чернилами.

Подробнее

не ошибетесь, я в свое время точно так же поступил. 1410+СНПЧ. как купите - пишите мне, сделаю вам профилирование подешевле, цвета будут что надо, отвечаю.
Re[derekashfield]:
однозначно с эпсоном 1410 не прогадаете! моя фирма сначала на нем чуток раскрутилась, потом уже когда клиенты пошли, то купили более дорогой и качественный аппарат, но даже сейчас старичок Эпсон периодически используется))))
Konica Minolta bizhub C220
Как на счет такого аппарата: Konica Minolta bizhub C220 интересует только качество печати для фотокниги потянет? С цветными лазерниками не сталкивался.
Re[vesharub]:
рекомендую среди тонерных машин для фотобуков
KONICA MINOLTA MAGICOLOR 8650DN около 100 тыс руб
нафига нужен C220 там сканер никакой и цена на 30% дороже
детали в личке (на мыле)
Re[vesharub]:
Тоже смотрю лазерный для бюджетных фотокниг, выбираю между Kodak DL-2100 специально для этого предназначенный, входит в состав фотолаба Kodak Apex и OKI С810 - 9650 с дуплексом, сравнивал отпечатки отличий по качеству не заметил.
А еще можно Хеrох Collor 800-1000 сам фотокнигу сделает только бумагу успевай загружать.
Re[lex_sus]:
1. кодак не делает принтеров
2. ксерокс очень дорогие машины, с дорогой оригинальной расходкой. Минимум от 10 тыс долларов. А те которые с претензией на фото от 100 тыс долларов.
3. с 15 мая 12 года акция на МФУ Konica Minolta bizhub C220 скидка 10%. Цена между Magicolor 8650DN и мфу бизхабом почти сравнялась, достигла разницы в 15%. Это для тех кому нужно мфу (сканер, принтер, копир в одном флаконе)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта