Портрет. Обсуждение готовых работ участников и мастеров

Всего 382 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[indgeo]:
Дружище у меня к вам просьба.
Подумайте, а нужны ли вам некоторые темы из этого форума? Если тут все такие, как вы пишите, то никто вас не заставляет в них (темы) заходить...ведь так? ;)
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo

П.С. Кстати, я действительно думаю что большинство здешних тем (пейзажи, портреты, кошки-собаки и пр.) создается для тупого самопиара. Это, во-первых не интересно совсем, а во-вторых превращает нормальный форум, где можно было поговорить с интересными людьми на фотографические темы, в стандартный для всех фотосвалок тошнотворно-слащавый улей с добрыми пчелами. Которые всех обильно и трудолюбиво обмазывают своим липким добрым "медом". Блювать хочется глядя на эту картину, товарищи! Эх, старика цукена вам бы сюда.

Подробнее

Отчасти согласна, но зачем так категорично?

Re[kichist2008]:
Цитата:
от: kichist2008
Дружище у меня к вам просьба.
Подумайте, а нужны ли вам некоторые темы из этого форума? Если тут все такие, как вы пишите, то никто вас не заставляет в них (темы) заходить...ведь так? ;)

Дружище, я вашу просьбу обязательно приму к сведению. Но, замечу, что я сюда прихожу чтобы пообщаться с интересными людьми на интересные мне темы. Поэтому по мере своих сил буду стараться улучшить среду своего общения, чтобы мне было хорошо. Ну, и не только мне, конечно. Поэтому к сожалению, не могу обещать, что я ваш милый улей оставлю в покое. Заранее приношу извинения за неудобства. Ничего личного. ;)
Re[Pepella]:
Цитата:
от: Pepella
Отчасти согласна, но зачем так категорично?

Ну, наверное, накипело. Раньше как-то интереснее было намного. А сейчас зайдешь и поговорить не о чем. Одни муси-пуси, ой-как-здорово, замечательно-спасибо и т.п. Так что будем резать ее. Правду то есть. Думаю, это правильно.
Re[indgeo]:
Вам бы на наш местный форум! Вот там ваще жесть ;)

Если что, тоже не обижайтесь на меня.
Буду раз с вами пообщаться вновь! не теряйтесь!
Re[indgeo]:
Цитата:

от:indgeo
Ну, наверное, накипело. Раньше как-то интереснее было намного. А сейчас зайдешь и поговорить не о чем. Одни муси-пуси, ой-как-здорово, замечательно-спасибо и т.п. Так что будем резать ее. Правду то есть. Думаю, это правильно.

Подробнее

а я вот люблю правду, от муси пуси тошнит
а хочется двигаться дальше :)
Re[grafillo]:
А не подскажете где обсуждают вопрос того, как минимально и достаточно обработать крупноплановый портрет?
Собственно, меня интересует как не переборщить с постобработкой, как обработать так лицо, чтобы оно не превратилось в маску, но и морщины, второй подбородок, поры и прочая не бросались в глаза.
Как найти ту самую золотую середину.
Ну и техническую сторону вопроса применительно к обработке в photoshop, разумеется.
Re[Pepella]:
Цитата:
от: Pepella
а я вот люблю правду, от муси пуси тошнит
а хочется двигаться дальше :)

Думаете оценка ваших работ некой публикой поможет вам двигаться дальше? Я вот для себя вывел формулу движения - побольше смотреть хороших фотографий и пытаться понять в чем их секрет. Пытаться повторить. А если вариться в какой-то разношерстной фототусовке и соизмерять себя по окружению, то это творческий тупик. Рано или поздно вы перерастете эту тусовку и вам будет просто неинтересно. И все вздохи и ахи будут вызывать только досаду и раздражение.

Давайте лучше поговорим о фотографии. И выясним что главное в портрете, и почему одни портреты цепляют, а другие оставляют равнодушным. Мне вот самому интересно это понять и сформулировать.
Re[indgeo]:
я бы тоже хотел понять или узнать "секрет" портретной съемки.
Одно я понял точно - портрет не терпит наиграности, фальши. это видно, и на подсознательном уровне чувствуется тоже очень хорошо.

Надо начать прежде всего с опредиления, что такое портрет. Разложить на составные и осмыслить эти составные критерии. Давайте попробуем это сделать здесь.
Re[VValerka]:
Википедия

Портрет в литературе — одно из средств художественной характеристики, состоящее в том, что писатель раскрывает типический характер своих героев и выражает своё идейное отношение к ним через изображение внешности героев: их фигуры, лица, одежды, движений, жестов и манер.[4]

В изобразительном искусстве портрет — это самостоятельный жанр, целью которого является отображение визуальных характеристик модели. «На портрете изображается внешний облик (а через него и внутренний мир) конкретного, реального, существовавшего в прошлом или существующего в настоящем человека».[5] Портрет — это повторение в пластических формах, линиях и красках живого лица, и одновременно при этом его идейно-художественная интерпретация

Re[VValerka]:
а теперь давайте возмем конкретный пример и попробуем разложить его на технические и худ. стороны.

только давайте начнем с классики или проф. работы
Re[grafillo]:
О! Тема пошла в нужном русле!
давайте разбирать классиков :)
Re[Pepella]:

https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/000/126/126971_image_origin.jpg?1705156115

Вот например. Живой классик Олег Виденин.
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
я бы тоже хотел понять или узнать "секрет" портретной съемки.
Одно я понял точно - портрет не терпит наиграности, фальши. это видно, и на подсознательном уровне чувствуется тоже очень хорошо.

Надо начать прежде всего с опредиления, что такое портрет. Разложить на составные и осмыслить эти составные критерии. Давайте попробуем это сделать здесь.

Подробнее

Какие вообще бывают разновидности портретов? Вот одна из классификаций:
http://www.art-spb.ru/artspb219.html
Еще выделяют психологический потрет.
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo

Вот например. Живой классик Олег Виденин.

Виденин уже сделал просто шикарный подарок... разумеется тем, кто читает фотографии не по-слогам. Он показал контакты своих съёмок (в т.ч. и этой) - это просто бесценный материал.
Знаете в чём фишка виденинских работ, или просто *нравится*?

Кстати, я знаю чем именно Вас зацепила моя карточка... она именно для этого и снималась. :D
Re[Fannyfinger]:
А в чем фишка виденинских работ? По мне так это просто чудо - делать такие портреты без подоготовки, без работы с моделями. Это больше чем портреты - это какие-то филосовские зарисовки. Смотришь на пацана, а думаешь как обустроить Россию.. Как-то так ))
А насчет вашей карточки (это где дама с собачкой, если не ошибаюсь), то она просто под руку подвернулась, и как пример показательная - ничего личного ;)
Re[grafillo]:
карточка хорошая. но пацан на заднем фоне из плеча торчит, как то смущает...
Re[kichist2008]:
так вы не туда смотрите
Re
Вот как бы понятно, что главное в портрете это добиться от модели естественности. Кто и как это делает? Поделитесь приемами, секретами.

Вот мой прием - снимаем минимум пол-часа, и к концу этого времени обычно человек уже не в силах "делать лицо", просто расслабляется на несколько секунд. Тут-то мы его и ловим! ))

Или же говоришь: ну-ка, прекрати кривляться! тоже иногда срабатывает, но это проходит с хорошими знакомыми и детьми ))
Re[indgeo]:
Цитата:
от: indgeo
А в чем фишка виденинских работ? По мне так это просто чудо - делать такие портреты без подоготовки, без работы с моделями.

Вы ошибаетесь... у Виденина как раз крутейшая работа с моделями!
Чтобы снимать хорошие портреты, а не *психологические*, - нужно быть, в первую очередь, хорошим психологом.

Самая плохая фотография (в моём понимании, и не всегда, опять же) - это *естественная*... если пойман *решающий момент*, то она уже выглядит как постановочная.
Высший класс репортажки - это *расставленные* люди в кадре с хорошо прорисованными лицами (Брессон).
Опять же, самим портретируемым (когда это касается лично их), естественность даром не нужна (даже если они фотографы и художники), особенно если это средний формат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.