Портрет. Обсуждение готовых работ участников и мастеров

Всего 382 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[kichist2008]:
А и не должно быть понятно. Неизвестность пугает гораздо больше.
Другое плохо - эмоция наигранная. Дядя модель сыграл отвратно.
Re[grafillo]:
Спасибо!
Re[grafillo]:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[grafillo]:
одна из первых фотосессий.
покритикуйте плз)

Re[leg19800]:
ужас
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
ужас

а подробнее можно?)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
ужас

а подробнее можно?)
Re[leg19800]:
Цитата:
от: leg19800
а подробнее можно?)

если я скажу то что думаю ... забанят пожалуй :)

так что только совет - почитайте ветку для новичков
дети
2 недели как фотографирую детские портреты ) жду критики ) очень важно ваше мнение!!!!!

Re[kutmina]:
Цитата:
от: kutmina
2 недели как фотографирую детские портреты ) жду критики )

1-е нафик таким большим размеров выкладываете фото ? )
2-е свет скукота
Re[nevedrov]:
1-e ))))))) потому что я не уменьшала! какое было фото такое и выложила) уж простите)
2-е ! Учусь Учусь !) может посоветуете как сделать так, что бы свет стал не скукотой)?
дети
Re[kutmina]:
вот стрит посмотрите.....а детей вообще снимать неблагодарное дело :) их снимки должны очень цеплять, тем более постановки!

«несчастная» на Яндекс.Фотках
Re[kutmina]:
Цитата:

от:kutmina
2 недели как фотографирую детские портреты ) жду критики ) очень важно ваше мнение!!!!!

Подробнее

1- Нормальный детский портретик, можно ещё немного кадрировать, родителям понравится.
Из общих рекомендаций, совсем коротко…
Маленьких детей лучше фотографировать с высоты их роста.
Главное при съёмке одиночного портрета – это свет и естественные, не вымученные и не явно позировочные эмоции, то есть снимать без спешки, можно и репортажно, ловя эмоции в процессе общения.
Резкие и живые глаза с с полезными бликами с них, тоже много значат. Как и не пёстрый, не отвлекающий фон, который нетрудно размыть, снимая на открытой диафрагме, фокусируясь по глазам.

Для хорошего света нужны источники большого размера, у новичков их обычно нет, поэтому можно снимать, если в квартире, то модель боком и близко к окну. На улице, желательно без жёсткого солнца на лице, то есть в лёгкой тени.

Важен поворот к источнику основного, рисующего света и как, в результате, пойдут мягкие тени от носа и подбородка и опять же важны глаза. Отсутствие теней - делает лицо плоским, отсутствие бликов в глазах - делает их потухшими и не объёмными…

Снимать, если с Вашим китовым 18-55, то на 55мм и открытой диафрагме.
В «Ветка для новичков. Обсуждаем фото» - там есть и в моих сообщениях тоже - подробнее о съёмке портретов с примерами…. ;)
Re[vlad--king]:
Спасибо огромное за ответ!))) более чем понятно и очень интересно)))) Буду изучать!!!!!
Re[kichist2008]:
Самое обидное! что родителям больше нравится фото, где дети сидят и смотрят прямо в кадр!! то есть грубо как постановочные ! родители совсем смотрят по другому на фото!!! нежели фотографы !!!! вот мама гврит фото супер, а я смотрю мне кажется на столько скучное!!))
Re[kutmina]:
;)
ну я делаю так: просто иду на детскую площадку....кадров 10-20 дети еще пытаются позировать, а потом возвращаются к играм! Вот тут вы их и во всей красе :!: гарантирую мамам и папам очень понравится
Re[kichist2008]:
Вот именно так) были сделаны фото выше) то то позирует кто то бегает )))) 1 фото она постоянно только и сидела)))) я последнее фото чудом получилось поймать так как этот ребенок просто не неугомонный)))
ПОРУГАЙТЕ/ПОХВАЛИТЕ
Не могу понять почему работа "не цепляет" (мало просмотров и оценок в конкурсе)

Похоже, восторг от сделанного своими руками не даёт трезво оценить недостатки :)
Re[Denis Kruglikov]:
Вот вам: прфессор Плейшнер смотрит 17 мгновений в ютубе:)

http://fotki.yandex.ru/users/kichist2008/view/555827/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.